Если у вашего ребенка обнаруживали стафилококк и вы кормили грудью, вам врачи говорили сдавать молоко на стерильность? в итоге обнаружили в молоке стаф???
Молоко на стерильность
Комментарии
Актуальные посты
дед мороз на дом нефтекамск
лимфа узлы воспалились
лимфа узлы воспалились
У дочки нашли золотистый стафилококк. Нашему педиатру я даже говорить не буду, а то отправит в больницу(я так думаю).
Мы наблюдаемся у платного педиатра, позвонила ей, назначила лечение, бактериофаг(7-10 дней), дюфалак (3 недели).Я читала много про эту бякУ, но до кОнца не очень поняла, звоню 2ой раз.У меня возникли сомнения, откуда у дочки эта зараза, а вдруг молоко? Я ей говорю об этом, то что вдруг в молоке, мы будем лечить, и при этом она будет кушать молоко.На что она ответила, что он не лечится, мы только приглушим его.Отказ от груди НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, дальше кормить, сказала сдай молоко, если обнаружится, тоже полечишься.Мне знакомые подруги сказали, что это перебор, зачем молоко сдавать.Вот я не знаю, стоит или не стоит
а какую у вас долю нашли.?
Она у нас какает раз в 3 дня.Её ничего не беспокоит, в отличии от подруги, у неё сын, он какает со слизью, болит живот, не спит ночами.Но я думаю у них дисбактериоз, потому что нам педиатр сказала, что у нас нет дисбактериоза.
ну вы на гв, это норма
Сдавали на дисбактериоз, т к кесарево было.Подбили в общем сдать.Вроде пожалела что сдали, а с другой стороны может и к лучшему, полечимся.Хотя пичкать лекарствами не очень хочется.
ну если ребенка не беспокоит-нет смысла пичкать
У моего старшего около после 7-8 месяцев такие жуткие газы были на ромашковый чай. Орал днями и ночами, пока я не поняла от чего. Хотя педиатр нам его советовала как раз для нормализации ЖКТ.
у него постоянно, от моего молока тоже, у нас с рождения так
— Грудное молоко не содержит патогенной флоры...

В нем присутствуют только лакто- и бифидобактерии, которые являются нормальной флорой кишечника ребенка. Всё, что из него высевается, это либо микробы из протоков, либо с кожи. Но ЛЮБОЙ высев из молока НИКОГДА не является причиной какого-либо заболевания у ребенка. Поэтому лечить стафилококк или стрептококк при высеве из грудного молока НЕ НУЖНО. Ребенка лечить НЕ НУЖНО. Если высеяли кишечную палочку или еще какую-нибудь патогенную флору, которая в принципе не может жить ни в молоке, ни на коже (кишечная палочка живет всегда в кишечнике), — просто банально после туалета руки мыть (маме или медсестре). Прекращать кормление также не нужно, поскольку по данным ВОЗ была показана безопасность кормления детей грудью даже при наличии имеющегося СТАФИЛОКОККОВОГО мастита у мамы. Вопрос был задан конкретно ЧТО ДЕЛАТЬ? И ответ тут банально простой — НИЧЕГО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО. Просто рожать, кормить и НЕ СЕЯТЬ ГРУДНОЕ МОЛОКО. Речь идет о доношенных детях, которые живут и кормятся дома, а не стационаре (особенно реанимации).
Мнение кандидата медицинских наук, врача высшей категории, заведующий педиатрическим отделением ГДКБ №4 (г. Новокузнецк) Якова Яковлева.
Вот еще несколько ссылок на эту тему:
www.baby.ru/blogs/post/31972084-23641472/
да знаю я все эти рекомендации его, просто когда ни один врач, который пропагандирует несуществование дисбака и не лечение стафа и других бяк, не может объяснить причину повышенного газообразования у ребенка, то начинаешь сомневатьсяв правильности их суждений
у меня в детстве был стафилокок, но я на ив была (
да, по этому второго грудью не кормлю.