В общем, мой деть категорически отказывается есть детскую еду из банок. Готовить 30 грамм кабачка и 20 грамм мясного пюре ежедневно я не в состоянии, трудозатраты огромные, а результат непредсказуем. Прикармливаю по чуть-чуть с общего стола, ест так, как голодающий ребенок Анголы. Даже вареную морковку и лук, которые я наковыриваю ему из супа. Хочу сделать полноценное кормление в обед целой порцией супа. В связи с этим вопрос: насколько критично варить суп на втором бульоне? В связи с понятной нехваткой времени я варю супы в мультиварке по принципу: положи все вместе, залей водой и забудь на час. Это первый вопрос. Второй вопрос: кашу мы тоже едим фигово. Делаю либо из коробки, либо из перемолотой в кофемолке крупы. Даю вместе с фруктовым пюре. Но не ест. Рис и гречку в виде гарнира лопает с удовольствием, а вот с кашей беда… На молоке до года варить не хочу. Пробовала на грудном — один фиг, не ест. Есть у кого-нибудь рецепты вкусной каши на воде, чтобы я могла есть без отвращения и кормить со своей тарелки? Вопрос третий: творог деть кушает, если есть настроение, но в целом с ним ситуация получше, чем с кашей. Что еще можно придумать на полдник? Есть идеи по этим поводам? Прошу по существу))) Всем отписавшимся спасибо!
Три вопроса про еду)
Комментарии
Актуальные посты
стрелец с какого по какое число
сиропы от кашля с 3 месяцев
сиропы от кашля с 3 месяцев
я бы начала давайть кефир и фруктовое пюре на полдник. кашу моя неожиданно стала молотить обычный геркулес, но я на молоке стала делать с 9 месяцев, норм. суп я ей варю всегда отдельно, всегда на первом бульоне. трудозатрат немного, кинула кусочек мяска, через 20 минут картошку с морковкой порезанную, и минут за 5 до финала капустку, либо цветню капустку, либо шпинат. потом все в блендер. еще очень вкусненький рецепт из книжки для блендера нашего, для деток с 9 месяцев. 60гр лука порея припустить в масле оливковом до размягчения, БЕЗ КОРОЧКИ! туда добавить немного воды (я бульон добавляю), порезаную картошку, тушить 6 минут. за 3 минут до финала добавить 40 гр порезанного шпината свежего. потом все в блендер. вкуснятина невообразимая. Доча жуткая привереда в еде, лопает за обе щеки.
Мы, конечно, едим, как мне кажется, все. Но на полдник у нас получается, что мы гуляем, есть пюре фруктовые не в банках, а в тюбиках. Очень удобно и чисто (редко когда выхватывает и обливается).
А вы не пробовали кашки Хайнц ассортимент огромный какие нибудь ваш малыш да заценит, есть как с фруктами так и овощами, те что не съест могу подсказать рецепт печенек из этих же кашек специальный рецепт для деток их как раз и можно давать на полдник))) если лопает из вашей тарелки хорошо давайте уже суп обычный и не мучитесь выковыреванием, я на молоке кашу тоже не варю принципиально т.к. не уверена в его качестве, супы едим с общего стола, пусть меня закидают тапками даже манты моя лопает с треском за ушами. На полдник можно йогурты, творожки разные вкусы ведь хоть каждый день лопай, если фрукты малыш хорошо ест можно запекать как нибудь рецептов благо в нете куча.
ой что то я хотела написать а оно удалилось))) в печенюшки можно еще кусочки кураги и изюма добавлять ну и фруктики думаю которые сильно сок не дают
да блин все удалилось. да да так все правильно
Я себе еще во время беременности купила чудо-агрегат пароварку-блендер Avent и теперь просто кайфую )) всех трудозатрат на приготовление пюрешек — порезать немного овощей (секунд 30) и потом помыть агрегат (он небольшой, поэтому тоже 30 секунд максимум).
Глянь на это чудо )) https://www.youtube.com/watch?v=IL32GuC92Ng
Ааа, ну ты просто про банки написала, мы-то пока пюрешечники… )
нам на молочной кухне дали кашу агуша, кажется… а может фрутоняня с тыквой. не то что малой, я даже себе развела немного )))))
может все-таки агуша. и думаю дело в тыкве
Ольга, ну чего ты паришься, я не пойму! Уже сто лет назад говорю тебе, переводи на педприкорм и все будет нормально. Что с едой не доест, то молоком доберет.
Мой в этом возрасте уже потиху обычную гречку, овсянку клевал и супы. Рецепты супов я выкладывала в жж, не можешь сливать первый бульен- не сливай, это не так страшно. Каши — пшеная, кукурузная, перловка дробленая соленые (если без молока) вполне ничего, деть лопает.
Я еще варила овощи замороженные и слегка разминала вилкой, деть ел с удовольствием, а вот пюре из тех же овощей выплевывалось тут же
Из сладких каш — овсянка, пшеные хлопья с размятым вилкой бананом, персиком и прочими фруктами. Правда делай ее довольно жидкую, когда остывает, она густеет сильно и Илью тошнило от того, что желудок не мог ее протолкнуть дальше
Ну вот видишь, все возможно. Я иногда специально только для него варила овощи, когда мы какие-нибудь вредности ели, которые ему нельзя. Да и вообще, это же можно превратить в плюс — можете сделать свое питание более здоровым и диетическим
вот тут под тегом педприкорм выкладывала рецепты, буду еще дальше выкладывать, раз есть нуждающиеся
Да, я сахар в кашу не добавляю и вообще в его питание стараюсь не добавлять. Только в морс иногда, если совсем не пьет
Да, в 6 месяцев точно не надо допаивать, если вы на ГВ.
Ну вообще во время еды не рекомендуется пить, разбавляется желудочный сок и пища дольше и хуже переваривается. Мне кажется лучше перенести игры с кружкой просто на другое время, а не тогда когда вы едите. Но в формате пары глотков это конечно не так криминально, как если бы ребенок выпивал кружку воды
Елисей вообще плохо ест все кроме моего молока и фруктов. Сама не знаю как быть. А суп я сама не буду есть из первого бульена, ребенку тем более не буду давать. Хотя, может у тебя есть возможность покупать натуральное, домашнее мясо?
У вас же дача в деревне? Там бабули не продают?
Я овощи готовлю в мультиварке на пару, мелкий лопает их за обе щеки, готовлю сразу на 2 дня, из трудозатрат: почистить и порезать овощ, выложить на сетку, налить воду и нажать две кнопки. Таким же образом готовлю котлеты и тефтели (куриное филе+хлеб, размоченный в молоке), рыбу. Супы даю когда варю для нас с мужем, просто отдельно откладываю несоленый бульон, потом туда добавляется немного овощей и зелень. Кашу варю на молоке уже достаточно давно, прекрасно их едим (молоко 2,5%), на воде есть отказывался, хотя можно попробовать добавить фруктозу, но нам и это не особо помогло. Фрукты классно получаются с детским печеньем (пока не было зубов, взбивала блендером до состояния пюре, сейчас блендером, но на мелкие кусочки, что-то типа салатика). Еще на полдник можно творог с печеньем давать.
И да, у нас порция овощей примерно 150 грамм, мяса — пара небольших котлеток (каждая грамм 20-25) и кусочек хлеба )
А почему так мало овощей и мяса? Я готовлю 150 г овощей. Правда мяско из банки даю, кушает с овощами вперемежку. А в кашу добавляю фруктозу, только тогда он ест. Правда на молоке уже готовлю.
Ого!))) Ну тебе не фиг париться тогда)))
Кроме творога на полдник я даю еще фруктовые пюре.
С кашами не подскажу, мой ест пока только кукурузную на моем молоке.
А так со стола тоже многое трескает, я уж специально делаю вид, что его пюре ем, чтоб он решился отведать, а то только из моей тарелки всё требует.