Три вопроса про еду)

В общем, мой деть категорически отказывается есть детскую еду из банок. Готовить 30 грамм кабачка и 20 грамм мясного пюре ежедневно я не в состоянии, трудозатраты огромные, а результат непредсказуем. Прикармливаю по чуть-чуть с общего стола, ест так, как голодающий ребенок Анголы. Даже вареную морковку и лук, которые я наковыриваю ему из супа. Хочу сделать полноценное кормление в обед целой порцией супа. В связи с этим вопрос: насколько критично варить суп на втором бульоне? В связи с понятной нехваткой времени я варю супы в мультиварке по принципу: положи все вместе, залей водой и забудь на час. Это первый вопрос. Второй вопрос: кашу мы тоже едим фигово. Делаю либо из коробки, либо из перемолотой в кофемолке крупы. Даю вместе с фруктовым пюре. Но не ест. Рис и гречку в виде гарнира лопает с удовольствием, а вот с кашей беда… На молоке до года варить не хочу. Пробовала на грудном — один фиг, не ест. Есть у кого-нибудь рецепты вкусной каши на воде, чтобы я могла есть без отвращения и кормить со своей тарелки? Вопрос третий: творог деть кушает, если есть настроение, но в целом с ним ситуация получше, чем с кашей. Что еще можно придумать на полдник? Есть идеи по этим поводам? Прошу по существу))) Всем отписавшимся спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
056821
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катена

я бы начала давайть кефир и фруктовое пюре на полдник. кашу моя неожиданно стала молотить обычный геркулес, но я на молоке стала делать с 9 месяцев, норм. суп я ей варю всегда отдельно, всегда на первом бульоне. трудозатрат немного, кинула кусочек мяска, через 20 минут картошку с морковкой порезанную, и минут за 5 до финала капустку, либо цветню капустку, либо шпинат. потом все в блендер. еще очень вкусненький рецепт из книжки для блендера нашего, для деток с 9 месяцев. 60гр лука порея припустить в масле оливковом до размягчения, БЕЗ КОРОЧКИ! туда добавить немного воды (я бульон добавляю), порезаную картошку, тушить 6 минут. за 3 минут до финала добавить 40 гр порезанного шпината свежего. потом все в блендер. вкуснятина невообразимая. Доча жуткая привереда в еде, лопает за обе щеки.

Пожаловаться
Татьяна Головина

Мы, конечно, едим, как мне кажется, все. Но на полдник у нас получается, что мы гуляем, есть пюре фруктовые не в банках, а в тюбиках. Очень удобно и чисто (редко когда выхватывает и обливается).

Пожаловаться
МаМаша
Согласна про бледнея-пароварку авент! Оооочень удобно! И ее можно включить на 1-2 сек и еда получается с кусочками! А вообще я где-то с 11-12 мес вообще замораживаться перестала, варю суп на всех, но не солю и не перчу, без зажарки, дальше каждый в тарелку добавляет соль-перец по вкусу. Доходчиво объяснила мужу как это полезно для его здоровья и что вообще это для его же блага, я о нем забочусь! Через месяц привык, впрочем у него не было выбора. Также и рыбу делаю. За вернула в фольгу, положила сверху укропчик, чуть помазала сметанкой и в мультиварку на 40 мин. Вот и ужин для всей семьи готов. Можно к ней картошечку с маслицем или сметанкой или рис сварить, опять же без соли. Можно котлеты делать на пару, но мне лень, и мужу они совсем не нравятся. Так что котлеты едим у бабушки по выходным, она их в духовке делает. Тоже на всех. По утрам варю кашу с изюмом на воде, добавляют чуть масла и в блендер. Ребенку оч нравится. Она получается сладкая и вкусная! В блендер, чтобы изюм перемололся, а то она его прошла выдает и выходит не сладко. Иногда с бананом делаю. К творогу приучала с детства в обязательном порядке каждый день. Иногда с фруктами, если так отказывалась. Много чего так даю в течении дня. То банан, то яблочко, то помидорку, то кусочек черного хлеба и тд. Сладости не даю. Только иногда сушки простые, она их очень любит. Вобщем едим все. В пюре не перетираю, только если капуста или мясо твердой или что-то такое. А так все жуем с самого раннего детства. Ну еще салатики тож на всех делаю, например вареная свекла с черно сливом, сметаной и орехами ребенку очень нравится. И мне тоже) вобщем, теперь муж на работе всем рассказывает, какую полезную пищу мы кушаем и агитирует всех переходить на правильное питание))) Ну а если приходится иногда в гостях за общим столом дать ребенку что-то жареное, соленое или вредное, то это не страшно, это ведь бывает совсем редко!
Пожаловаться
МаМаша
Прошу прощения за отпечатки, писала с айпада, а он все на какую-то фигню исправляет!
Пожаловаться
Ольга
Вот и мы примерно так уже вторую неделю))))) наварила борщ без соли и забыла мужа предупредить)) надо было видеть его лицо))))
Пожаловаться
Татьяна

А вы не пробовали кашки Хайнц ассортимент огромный какие нибудь ваш малыш да заценит, есть как с фруктами так и овощами, те что не съест могу подсказать рецепт печенек из этих же кашек специальный рецепт для деток их как раз и можно давать на полдник))) если лопает из вашей тарелки хорошо давайте уже суп обычный и не мучитесь выковыреванием, я на молоке кашу тоже не варю принципиально т.к. не уверена в его качестве, супы едим с общего стола, пусть меня закидают тапками даже манты моя лопает с треском за ушами. На полдник можно йогурты, творожки разные вкусы ведь хоть каждый день лопай, если фрукты малыш хорошо ест можно запекать как нибудь рецептов благо в нете куча.

Пожаловаться
Татьяна

ой что то я хотела написать а оно удалилось))) в печенюшки можно еще кусочки кураги и изюма добавлять ну и фруктики думаю которые сильно сок не дают

Пожаловаться
Ольга
Аааааа! А куда пропал рецепт печенек?.? Собралась печь, а нету! 150 гр масла, стакан каши, сахар по вкусу, муки сколько тесто возбмет. Так?
Пожаловаться
Татьяна

да блин все удалилось. да да так все правильно

Пожаловаться
Nataly Travka

Я себе еще во время беременности купила чудо-агрегат пароварку-блендер Avent и теперь просто кайфую )) всех трудозатрат на приготовление пюрешек — порезать немного овощей (секунд 30) и потом помыть агрегат (он небольшой, поэтому тоже 30 секунд максимум).

Глянь на это чудо )) https://www.youtube.com/watch?v=IL32GuC92Ng

Пожаловаться
Ольга
Он пюре особо-то и не ест… кусочки лучше идут)))))
Пожаловаться
Nataly Travka

Ааа, ну ты просто про банки написала, мы-то пока пюрешечники… )

Пожаловаться
Вета

нам на молочной кухне дали кашу агуша, кажется… а может фрутоняня с тыквой. не то что малой, я даже себе развела немного )))))

Пожаловаться
Ольга
Фрутоняню мы ели пустую гречк — ужасная…
Пожаловаться
Вета

может все-таки агуша. и думаю дело в тыкве

Пожаловаться
Татьяна

Ольга, ну чего ты паришься, я не пойму! Уже сто лет назад говорю тебе, переводи на педприкорм и все будет нормально. Что с едой не доест, то молоком доберет.

Мой в этом возрасте уже потиху обычную гречку, овсянку клевал и супы. Рецепты супов я выкладывала в жж, не можешь сливать первый бульен- не сливай, это не так страшно. Каши — пшеная, кукурузная, перловка дробленая соленые (если без молока) вполне ничего, деть лопает.

Я еще варила овощи замороженные и слегка разминала вилкой, деть ел с удовольствием, а вот пюре из тех же овощей выплевывалось тут же

Пожаловаться
Татьяна

Из сладких каш — овсянка, пшеные хлопья с размятым вилкой бананом, персиком и прочими фруктами. Правда делай ее довольно жидкую, когда остывает, она густеет сильно и Илью тошнило от того, что желудок не мог ее протолкнуть дальше

Пожаловаться
Ольга
Т.е. на воде без сахара, но с фруктами?
Пожаловаться
Ольга
Не знаю я! Как-то прям от этого стеиеотипа про перетертую еду не могу избавиться. Плюс казалось, что я не смогу адаптировать наш стол, муж привык есть все жареное-перченое-соленое. А тут на дачеготовила мама, она вообще масла льет немерено. Ели все вместе, ребенок банки отказался наотрез есть, я откладывала хорошие кусочки, ввыковыривала из котлеты серединку, в общем, поняла, что даже в такой кухне, как у моей мамы, можно найти еду для ребенка))))) сегодня приехали, натушила кабачок с белым куриным мясом, деть с удовольствием поел, да и муж смртрю без отвращения воспринял))))
Пожаловаться
Татьяна

Ну вот видишь, все возможно. Я иногда специально только для него варила овощи, когда мы какие-нибудь вредности ели, которые ему нельзя. Да и вообще, это же можно превратить в плюс — можете сделать свое питание более здоровым и диетическим

Пожаловаться
Татьяна

вот тут под тегом педприкорм выкладывала рецепты, буду еще дальше выкладывать, раз есть нуждающиеся

Пожаловаться
Здравствуйте, Татьяна.Если не сложно подскажите, пожалуйста.На сколько я поняла, во время педприкорма допаивать не надо.Но малявке так нравится тянуть и наклонять кружку с водой.Пьет она там мало(набирает в рот, а потом открывает его и всё выливается, редко слышны глотки).Помешает-ли вода усвоению кусочков.(ребенку 6 мес).
Пожаловаться
Татьяна

Да, я сахар в кашу не добавляю и вообще в его питание стараюсь не добавлять. Только в морс иногда, если совсем не пьет

Пожаловаться
Татьяна

Да, в 6 месяцев точно не надо допаивать, если вы на ГВ.

Ну вообще во время еды не рекомендуется пить, разбавляется желудочный сок и пища дольше и хуже переваривается. Мне кажется лучше перенести игры с кружкой просто на другое время, а не тогда когда вы едите. Но в формате пары глотков это конечно не так криминально, как если бы ребенок выпивал кружку воды

Пожаловаться
А вы пробовали давать специальные безмолочные каши с фруктами из коробок? Если пока не хотите готовить на молоке, тогда можете попробовать такие кашки давать, они на вкус приятные. Моя знакомая безмолочными кашами (Хайнц, насколько я помню) кормила малыша, когда у него была аллергия на молочку. Можно добавлять для вкуса в это блюдо сладкие фрукты (яблоки, бананы, персики и так далее). С вареньем кашку рановато ему кушать, наверное. На полдник можно готовить детские фруктовые пудинги. Если творог кушает, тогда можете делать для него сырники или запеканку. Их кушать всегда интереснее, чем просто творожок. Ну а так сок, детское печенье или галеты и тому подобные вкусняшки вполне сойдут на полдник. О! Можете делать фруктовые или фруктово-овощные смузи, если есть блендер. Это очень вкусно и полезно.
Пожаловаться
Ольга
Нет, он коробочные каши даже с фруктами не ест. Хотя они вкусные, я пробовала)))
Пожаловаться
Ольга
А почему молоко не хотите до года давать? Мы каши начали есть активно только на молоке, до 1,5 на Теме сей час на обычном. На воде беее я бы тоже не ела. А овощи ели только что сами приготовим. Баночное противное на вкус. Но если ребенок аллергик то конечно питание надо согласовывать с аллергологом.
Пожаловаться
Ольга
Молоко до года вообще нежелательно…
Пожаловаться
Ольга
Первый раз такое слышу), а почему?
Пожаловаться
Ириска
+1 мне тоже интересно
Пожаловаться
Ольга
В коровьем молоке очень тяжелый ддя усвоения белок. Кисломолочка помягче, т.к. там он ферментированный. А на молоко может пойти сильная аллергия. Плюс тяжело переваривается. Я, кстати, сама молоко не пью, пардон, страшно пучит от него. Я старшему не парилась, давала, все было нормально. А у Димы и так проблемы со стулом, пока опасаюсь…
Пожаловаться
Ириска
Я своему добавляю в каши детское молочко Агуша. Или козье молоко (свекры держат козу), даже так даю его пить, но 1 к 2 и кипячу. аллергий нет
Пожаловаться
Ольга
Я тоже давала до года разбавленное с водой. А сей час в 2 года пьет обычное, обожает молоко с печеньем или коктель молоко, творог банан в блендере. Выпивает по большому бокалу.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Моя из банок тока фруктовое ела и каши по началу из коробок ели, с 8 мес на домашние перешли. Я варила каши на молоке 1,5%-2,5%, с года начала делать на 3.2-4%
Пожаловаться
LovelyMom
Мой не ест из банок, только фруктовые пюре может, но я фрукты ему целиковые даю. Кашу категорично не ел, пока не стала после года на молоке варить. Супы стараюсь на втором бульоне, но редко получается. Я кормлю полностью с общего стола, но уже приучаю к отдельной тарелке, сначала его накормлю, а потом себе накладываю и он еще мое ест. С творога он какает сильно, остатки ЛН, так что не даю пока, только в запеканке или ленивых варениках.
Пожаловаться
Ната

Елисей вообще плохо ест все кроме моего молока и фруктов. Сама не знаю как быть. А суп я сама не буду есть из первого бульена, ребенку тем более не буду давать. Хотя, может у тебя есть возможность покупать натуральное, домашнее мясо?

Пожаловаться
Ольга
Нет, такой возможности нет, к сожалению…
Пожаловаться
Ната

У вас же дача в деревне? Там бабули не продают?

Пожаловаться
Ольга
В нашей деревне уже ни у кого животного хозяйства не осталось… Раньше у всех были свиньи-коровы, и у моей бабули в том числе. Искать надо или места знать
Пожаловаться
Алёна Архипова

Я овощи готовлю в мультиварке на пару, мелкий лопает их за обе щеки, готовлю сразу на 2 дня, из трудозатрат: почистить и порезать овощ, выложить на сетку, налить воду и нажать две кнопки. Таким же образом готовлю котлеты и тефтели (куриное филе+хлеб, размоченный в молоке), рыбу. Супы даю когда варю для нас с мужем, просто отдельно откладываю несоленый бульон, потом туда добавляется немного овощей и зелень. Кашу варю на молоке уже достаточно давно, прекрасно их едим (молоко 2,5%), на воде есть отказывался, хотя можно попробовать добавить фруктозу, но нам и это не особо помогло. Фрукты классно получаются с детским печеньем (пока не было зубов, взбивала блендером до состояния пюре, сейчас блендером, но на мелкие кусочки, что-то типа салатика). Еще на полдник можно творог с печеньем давать.

И да, у нас порция овощей примерно 150 грамм, мяса — пара небольших котлеток (каждая грамм 20-25) и кусочек хлеба )

Пожаловаться
БудуСвекровью

А почему так мало овощей и мяса? Я готовлю 150 г овощей. Правда мяско из банки даю, кушает с овощами вперемежку. А в кашу добавляю фруктозу, только тогда он ест. Правда на молоке уже готовлю.

Пожаловаться
Ольга
А он больше не съедает. 50 грамм максимум, остальное приходится выкидывать. Нафиг надо, надоело, муж бесится, что банки почти нетронутые выбрасываются, самой если делать, тоже не ест, обидно, что возилась-мучалась, а он плюется. Буду переводить на общий стол, жует он хорошо. И даже сам руками в рот пихает. Гляди)))))

Пожаловаться
БудуСвекровью

Ого!))) Ну тебе не фиг париться тогда)))

Пожаловаться
Tashka
Я варю на два дня пюрехи и предлагаю несколько раз за день, т.к.мой тоже непредсказуемо себя ведет с едой. Из банок, правда, ест, но только брокколи и цв.капусту с кабачком.
Кроме творога на полдник я даю еще фруктовые пюре.
С кашами не подскажу, мой ест пока только кукурузную на моем молоке.
А так со стола тоже многое трескает, я уж специально делаю вид, что его пюре ем, чтоб он решился отведать, а то только из моей тарелки всё требует.
Показать ещё
Актуальные посты
стрелец с какого по какое число
сиропы от кашля с 3 месяцев