капризуля((

Девочки! вот никак не могу понять, ребенок отказывается от сиськи, хоть ты тресни=(( голодная до ужаса, но сиську не возьмет… орет так что аж уши закладывает, и пока бутылку ей не дашь… потом кушает, и сразу успокаивается… но это у нас так днем… а ночью, сиську сосет спокойно… с удовольствием, и не жалуется… почему так?

Ксюша
013475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Чикмарева
У меня похожая ситуация была, когда одно время молока не хватало и приходилось докармливать дочку смесью. Через несколько дней она стала брать грудь все неохотнее. Тогда я испугалась, что вообще откажется от груди и начала докармливать дочурку не из бутылочки, а из большого шприца без иголки. Через пару дней она забыла, что молоко можно получать из соски и стала снова нормально сосать грудь. Так что попробуйте покормить ребенка из шприца несколько дней и все время настойчиво предлагайте грудь, несмотря на крики. Жалко-то жалко, но с этой жалостью ребенок просто откажется от груди окончательно, и вы перейдете на смеси, в чем нет ничего хорошего (((
Пожаловаться
елена
ленится! соску то проше сосать. моя такая же по началу была.
Пожаловаться
Елена
 бутылку с чем? с Вашим молоком? у моей так было. когда я чесночка поела… я сцедила молоко в бутылку. и она с удовольствием все съела
Пожаловаться
Дуры
укачивайте перед кормлением, пройдет потом, у нас такое было
Пожаловаться
Дуры
и главное, что когда плачет, она физически жрать не может, а плакать может толи пукнула, толи писиет,… а укачали и в полусне пусть кушает…
Пожаловаться
Дуры

а бутылку моя тоже ела, ее удобнее есть, усилий меньше. чем чаще будете давать бутылку, тем меньше будет хотеть грудь. 

кто бы мне это все обьяснил, когда я начинала ГВ...

Пожаловаться
Ксюша
да ничего не помогает, хоть укачивай хоть не укачивай…
лежит порой кулак в рот себе пихает, наяривает его, сиську даешь, сразу визг такой… что жуть, как будто ей не знаю чего предложили
Пожаловаться
Дуры
ну отказ от груди называется… я сама изревелась вся, пока поборола… реально пмогает только предлагать и предлагать и не давать бутылку… покачали, успокоили и сиську в рот – плюнула – опять покачали и сиську в рот… и хоть 10 раз подряд… результат вас настигнет быстро… я точно не больше недели боролась… как бы не дня 3 даже…
Пожаловаться
Дуры
соску я у своей не забирала тогда, а теперь она ее сама не берет… как приучить к соске не знаю, спит в обнимку с грудью)))
Пожаловаться
Ксюша
да сегодня так и пыталась… и все равно жалость меня перебарывает((( как же так, ребенок голодный(( весь день почти не ела… орала жутко, сейчас поела, и вон дрыхнет как ангелок сразу
Пожаловаться
Дуры
постепенно… сначала иногда уступайте и давайте бутылку, но старайтесь настаивать. и помните, что пока орет, у нее язык так в рту, что не может она сосок взять. только успокоить… пробуйте! 
Пожаловаться
Ксюша
будем стараться, спасибо большое=)))