хотим сидеть

Нам 3,5 месяца. Сыночек задирает голову, хочет сидеть. Сердится. Для нас горизонтальное положение приемлемо только для сна. Вопрос к мамам грудничков: когда Ваши малыши начали сидеть? И не вредно ли присаживать мальчика в таком раннем возрасте???

Olga
07516
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

мы с 4 мес сидели в стуле для кормалений но полулежа, постепенно поднимая угол спинки по мере накачивания мышц спины

Пожаловаться
юлия
моя тоже все время стала сама садиться из положения полулежа!сердится, когда я не даю сидеть! (прикольно, она еще даже не пытается переворачиваться, но уже садится!) выход: держать на руках вертикально, слинг, а лежать мы тоже не любим!
Пожаловаться
Olga
а как вы ее в слинг сажаете???
Пожаловаться
юлия
в смысле – как? в слинг-шарф, вертикально к себе привязываю… т.е. она в нем сидит, но спинка и головка поддерживаются тканью, так что на позвоночник нет чрезмерной нагрузки
Пожаловаться
Галла
Читала и консультировалась у врачей, что высаживать вредно, особенно подкладывая подушки или что-то чтобы держать ребенка, если уж так хочется присаживать, то на руках. Необходимо дождаться когда окрепнет позвоночник, вернее мышцы его поддерживающие. Тогда малыш сядет сам. Мы с 2,5 мес, не признавали горизонтальное положение задирали  голову, пытались и сами подниматься в три, и сердился, когда не помогали подняться. Выходили из положения, носили на руках, спиной к себе, как то отвлекало( сделали «турничок» в кроватке, сам подтягивался). С4,5 мес, присаживали на руках у себя не на долго. В 6 сам сел из положения на животе.
Пожаловаться
Катерина
Думаю что не желательно читала мальчиков можно с 5мес а девочек с 6! Я вот только начала дочу высаживать!
Пожаловаться
елена князева
та же фигня, ноя присаживать начала уже.