Проверенные средства от насекомых

Нужна хорошая защита от комаров и прочей нечисти. Едем загород на лето, вот, хотелось бы основательно подготовиться. Еще, думаю, этим летом пригодится солнцезащитные средства.

Посидела-подумала, выписала себе такие марки, о которых есть неплохие отзывы:

(!) Bubchen,

(!) Mommy Care,

(!) Gardex,

(!) Picnic.

Но может, посоветуете, или у вас свой секрет насчет защиты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Окулова

Если для ребёнка, то детским москитолом пробовали, хорошо помогает, ещё ванильная водичка, помогает отлично, но нужно чаще ей натираться или брызгаться. для взрослого — ДЕТА, испробовали на себе, помогает классно.

Пожаловаться
Кристина
Я купила отпугиватель отлично помогает, просто в коляску кладу ивсе, до этого браслеты использовала тоже хорошо помогали
Пожаловаться
ольга
Мне посоветовали очень хороший способ! и действительно, от комаров и мошек помогает очень хорошо! правда действует недолго, около двух часов.в общем нужно смешать детский крем обычный и ваниль в пропорции 1:1.попробуйте, супер вещь!
Пожаловаться
Ира

Про ваниль что-то уже слышала. Реально помогает?

Пожаловаться
ольга

реально! попробуйте, серьёзно вам говорю, отличная вещь)мы теперь только ей и пользуемся и сами ей мажемся.

Пожаловаться
Наталья Дроздова

живем в пригороде, ребенок сутками на улице в трусах, слежу вовремя маечку одеваю первые 2 нед солнца и детским кремом жирно мажу если краснеет кожа, а от комаров рекомендуют браслет но мы ничем не пользуемся

Пожаловаться
Ира

И не кусают? За городом.

Пожаловаться
Наталья Дроздова

они своих не кусают ))))))))))), у нас от озера постояный ветер + пара фумигаторов работает

Пожаловаться
Екатерина
Масло для отпугивания комаров 0+, в оланте покупала, производит Израиль.
Пожаловаться
Ира

Отпугивает?

Пожаловаться
Екатерина
Да, помогает.