Чем можно вызвать аппетит, ребенок 11 месяцев плохо ест…

Девочки подскажите чем можно вызвать аппетит у ребенка, нам 11 месяцев, каждое кормление цирк с песнями… плясками… мультфильмами..., ложка в рот попадает только обманом, ребенок худющий при росте 74 см весит 8100....., врач говорит что недобор веса как минимум 1,5 кг… Я в шоке, старшие дети были пухлые и ели отлично, а этот от любой еды отбивается… мы уже и баночки всех имеющихся фирм перепробовали и сама я готовлю ничего ему не нравится…

Гела Берлин-Днепр
Гела Берлин-Днепр
Леонид
31 год
Ян
13 лет
Днепропетровск
04554850
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя
Женя
Ижевск

забыла сказать — аппетит пропал вообще, когда стали болеть и наверно еще зубы беспокоят.

Пожаловаться
Женя
Женя
Ижевск

у нас похожая проблема — большого аппетита не было никогда (11 мес), но месяцев в 10 начала потихоньку кушать ложек 5-10, для нас достижение. молока у меня не так уж много, так как я прекращала по здоровью кормить, потом восстановила, и реки не бегут, но полноводные ручьи)) и вообще пора бы уже кушать, думаю. тем более за последние два месяца похудела (10кг стала).

уже как неделю вообще от всего отказываемся. Единственное что идет — макароны (из цельного зерна), куда я конрабандой подмешиваю овощное и мясное пюре. съедаем пару макаронин — я рада. остальное — каши, пюре, печенье — ноль. можем погрызть хлеб, яблоко и броколли

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Может пригодится кому:

11 месяцев почти. Едим мало. Играем нормально. До 8 месяцев отлично прикорм ела. А теперь отворачивается. Последнее время я вот что придумала: кашу ребенок не ест, а я из каши на утро блинчики в духовке запекаю ( рецепт:. Яблоко в блендер, можно тыкву добавить — протираю+ сыплю геркулес экстра — получается густааая каша, из этой массы делаю мини- блинчики и в духовку на 15-20 мин). И вообще не любит жидкую и полу- жидкую еду. Так что приходится из всего запеканки или фрикадельки делать. Из ложки есть не хочет. Берет кусочки сама руками. Сама ложкой есть пробует но тока по кухне все разлетается.

Еще она стала все предметы друг в друга вкладывать. Я ей на стол ставлю несколько формочек. В каждую- по кусочку. Вот тогда ест.

Это ппц.




Пожаловаться
tindomka
tindomka
Санкт-Петербург

Вот насчет того, что невкусную еду даём — это вряд ли ) Детки — они умные и строят родителей как хотят. Вот у меня к примеру, забит целый кухонный ящик кашками Нестле и Малютка — самые вкусные гречневые молочные у обоих производителей и мы это добро ели с большим удовольствием еще месяц назад. Но! Нам исполнилось 11 месяцев (тадам! ) и теперь мы не едим ничего! Варю полумолочные овсяную и манную каши — съедает 4 ложки и начинает истерить и выворачиваться в кресле. Тоже самое с борщом и супом. Пюре вообще перестала воспринимать, даже её любимые фруктовые. Спускаю с кресла на пол (еще не ходим) — начинает ползать за мной с криком. Вот спрашивается — что ей надо?! Каждую ночь встаем в 4 и до 6 утра гуляем. Я уже думаю — может из-за голода… Пошла на хитрость. Варю жиденькую манную кашку, заливаю в её поильник, она просыпается ночью и сонная пьет. Думаю — ну теперь будет спать ночью. Фих там! =) Думаю: ну может зубы еще какие лезут… дала обезболивающее. Эффекта 0. Также гуляем посреди ночи :( а днём ползаем за мамой с воплем и ничего не даем делать.

P.S. это второй ребёнок, но с первым мальчиком таких проблем не было :(

Пожаловаться
Annastella
Annastella
Владислав
7 лет
Москва
может то, что вы даете, ему не вкусно… поподбирайте разные продукты. У нас, к примеру, просто тертое яблоко ест иногда через силу. А вот добавишь туда растворимое печенье милупа — сразу всю порцию съедает. Хорошо ест печеное яблоко.
Или вот каша гречневая нестле из пачки… ест через пень колоду, я ее сама попробовала. На вкус, как трава. Сварили простую гречку, блендером взбили, пару капель масла оливкового или грамульку сливочного — есть, аж рот открывает.

Пожаловаться
Гела Берлин-Днепр
Гела Берлин-Днепр
Леонид
31 год
Ян
13 лет
Днепропетровск

Нам уже четыре с половиной года, аппетит так и не наладился, ребенок мелкий, рост 104 см вес 14 кг, нельзя сказать что он ничего не ест, но не так что бы сам попросил, такое впечатление, что чуство голода напрочь отсутствует, но я уже нет так переживаю как раньше, ребенок уже все понимает, с ним можно поговорить, объяснить и т.д, но за то он шустрый и активный, занимается футболом и получается у него все гораздо лучше, чем у пухлячков.Так что главное что бы был здоров, а вес дело наживное.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Катав-Ивановск

Нам 10 месяцев (рост 80, вес 10500). После последнего посещения педиатра потеряли в весе 300 грамм. Плохо едим. Все по чуть-чуть пробуем, по одной ложечке. Не хочет кушать ложкой, машет на меня руками, закрывает личико ладошками, отварачивается, истерит… Голодание не помогает. Мы на ГВ и на сон уходим только с титей. Каши из коробки и самодельные выплевывает. С фруктовыми, овощными и мясными пюре поступает также. За обед съест пару печенек с ноготок и запьет детским чаем и все. Чем кормить еще не знаю???




Пожаловаться
Елена
Елена
Одесса

есть еще препараты стимуляторы аппетита, но это должно быть согласовано обязательно с педиатром!!

Пожаловаться
Ариана
Ариана
сыночек
9 лет
Санкт-Петербург
Мы Нормально едим, а в 10 мес 74см и 7930г были, тощим не выглядит, щечки есть) просто очень активный сынок, ни минуты на месте, везде все ему надо:)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Никита
19 лет
Егор
11 лет
Колпашево

Да у нас та же проблема. Ребёнку 10 месяце вес 8100 при росте 72. Есть ничего не хочет. Бывают дни когда кроме сока и печенюшек в него ничего не запихаешь. Причем и тут предпочитает только продукцию Хайнц. Вот такие вот мы избирательные. И ещё любит всё кушать руками, ложку в рот не даёт запихать. не знаю что делать? может у кого так было?

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Санкт-Петербург

и у на также...(( раньше кормила банками одними, теперь после постоянного даления родстенников и окружающих варю сама и даже подсаливаю и та же история только теперь еще и только руками(( а у вас щас как?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Орел

Мы тоже малоежки), и диатез присутствует. Очень хорошо пошли творог и кефир с молочной кухни, в магазине такое не купишь. Творог с бананом нравится и при виде кефира просит его! И диатез не обострился от них, старые пятна пока не проходят но и новые не пояаились когда ввели эти продукты. С утра в основном грудб, в обед говядина с кабачком у «БЛ» другие мясные ни в какую, сейчас приучаю к лапше с фрикадельками, потихоньку начала есть, очень нравиться кабачок у «Спеленок» и фруктовые пюрешки под настроение)




Пожаловаться
Равана Алиева
Равана Алиева
Рыбинск

Всем привет) Прочитала все комментарии и поняла что не только мы страдаем этим((( Моему малышу скоро год. Мы на ИВ и еще аллергики(( Молочные продукты нам противопоказаны (( Или можно только в маленьких дозах. Например ему даю немного творога. ест 5-6 ч/л в день. А остальное почти не есть, пример на обед овощное пюре с говядиной или индейкой, 2-3 ложки и хватит. Т.к молоко нам противопоказано, делаю ему смесь с детск. печеньем. С ложки плохо ест, а вот когда из бутылочки делаю смесь с печеньем то ест((. Да и вообще не знаю как отучить от бутылочки.(((

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Андрей
5 лет
Новосибирск

Добрый день, подскажите пожалуйста, уже много времени прошло конечно) как вы научились питаться без бутылок? Прошла ли аллергия на бкм? Или это навсегда?

Пожаловаться
Елена
Елена
Одесса

у нас была такая же песня, цирк отдыхал.Постепенно все наладилась.Полюбилась нам «Ланди»-баночное питание органическое, все вкусно и полезно.мой каприза с удовольствием поедает грушу, яблоко, очень нравится яблоко с черникой.Попробуйте!!

Пожаловаться
Анна
Анна
Тула
послушаю очень актуально
Пожаловаться
НИКА
НИКА
АНТОН
13 лет
Руза
пиковит сироп с года, рыбий жир, элькар, триметабол, апилак, холосас сироп, если пьет смеси-подобрать пре смесь-фрисопре, пренутрилак, преэнфамил, нан не берите-он гидролизат и горький, с года-клинутрен юниор от нестле очень хорош, педиашур от аббот, смест хумана лп+сцт, витамин д до 3лет с октября по март обязателен, лучше вигантол, не совмещать с рыбьим жиром и поливитаминами, чередовать. я бы вам посоветовала сдать кал на углеводы(как молочка усваивается), крпрограмма стандартная и дисбактериоз. узи печени и поджелудочной, возможно есть необходимость диетической коррекции питания и курса ферментов+пре и пробиотиков.удачи.
Показать ещё
Актуальные посты
меню ребенка 9-10 месяцев
детский массажист в химках