Сложная ситуация... Нужна помощь и советы... Как завершить ГВ?... Как наладить ИВ???

Девочки, привет, мои роднули!

Коротко говоря… Мой сын отказался от груди после операции, вторую неделю не берет!!! Честно, думала возьмет… Я сцеживаю и даю ему из кружки. Соску, поильник, бутылку — ничего не берет, боится сосать скорее всего! Молоко он ест исключительно после прикорма, грамм 40-50!!! Молоко стало просто как питье, но не как полноценное кормление!!! Так вот сцеживаю целыми днями и ночами, чтобы дать Никитке, делаю на нем кашу утром… Я сцеживаю и сцеживаю целыми днями… Молоко есть, но идет плохо — лактация установилась! Другие дела в доме не делаются… Меня это уже все достало… Сейчас вообще сцеживаю всего лишь 2 раза в сутки!!! Ему достаточно… Молоко есть еще!!!

Едим мы вот так, потому что по-другому не знаю как еще...

8:00 — каша (150 мл молока грудного) + 40 гр молока

10:00 — молоко 50 гр

14:00 — пюре овощное 100-125 гр (мясо еще не ввели) + 40 гр молока

17:00 — 18:00 — творог 50 гр, могу печеньку размочить… + 40 гр молока

21:00 — 22:00 — каша молочная (150 гр воды) + 40 гр молока

Вот так… Сегодня вместо молока был целый день плантекс… Пока гр 100 выпил — это мало!!! Не хватает жидкости, и молоко не пьет, и жидкость никакую не пьет… Писать мало стал...

Короче, говоря… Груди нет и не заменила еще смесью...

И поэтому вопросов куча...

1. Фрукты у нас чет не пошли и в какое время давать их???

2. Какую смесь купить?

3. Сколько раз в день смесь?

4. В какое время давать?

5. После прикорма смесь или вода?

6. Чем поить ребенка помимо воды?

7. Как закругляться с ГВ??? Кто делал укол какой-то???

Кароче, вот такой сумбур… Девочки, помогите разобраться… И не посылайте меня к педику…

Спасибо! Жду советов!!!

Я уже на исходе… Нервы крышу сносят...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Исаева
Надюш с 8 мес есть молочко тема, можно утром давать и биойогурт тема его вполне можно на полдник. Про смесь не подскажу. Мой от всей плюется (брала шесть видов). Если окончательно решила завершить ГВ то есть хорошие таблетки бромокриптин-рихтер для завершения лактации.

Как Никитка себя чувствует? Зубки появились?

Пожаловаться
Екатеринко
тоже доилась поначалу правда до 5мес.(ребенок после реанимации не взяла грудь) а в 5мес. видно окрепла и взяла, но мы уже были на прикорме, поэтому кормила только утром и на ночь до 10мес. Потом она вовсе отказалась. Я ничего не пила молоко само за 3дня пропало. А ели мы прим.вот так: 9-00 каша, 13-00 суп, 16-00 смесь (брала семилак) +фрукты+творожок, 20-00 пюре карт., овощное, рис, гречка + мясо или рыба. 22-00 смесь.
Пожаловаться
Свеча

Спасибо!

Пожаловаться
ЮляМамуля
Для завершения лактации пьют достинекс таблетка. Мы смесь только на ночь кушаем а так каши супы и творожок
Пожаловаться
Хаски

О, я так на доильнике сидела с рождения до 5ти месяцев(

Что бы закончить — сцеживай по несколько капель буквально, для облегчения и разминай грудь, что бы комков не было. Смесь я давала в 8 мес. два раза в день -утром и на ночь. После еды воду, компоты, детские чаи шли на ура, можно сок (но мы сок до года не пили)

Пожаловаться
Екатерина
Здесь я тебе не советчик. Единственное я считаю, что от смеси отказываться не нужно, как некоторые пишут. А как он съедает 50гр твоего молока?
Пожаловаться
Екатерина

я чтобы избавиться от выработки молока начала сначала сцеживаться раз в день, потом в полтора, два, а потом сразу через 5 дней только грудь налилась и не уходило я решила сцедить, сцедила и потом молоко вообще перестало появляться. вот такой мой опыт и без всяких таблеток и уколов

Пожаловаться
Елена
Про завершение не знаю. Мы стали грудь кушать 2, редко 3 раза в день. Перед ночным сном ощущаю комки. Рассасывает их. Вчера первый раз попробовали рыбку, запеченную в фольге. Мясо кушаем в составе супа. Йогурт и творожок Тема. Фруктовые пюре. Соки, компот, чай не очень любит. Желток смешиваю с овощным пюре. Каши разные, но до 150-170 гр как до Луны нам.
Пожаловаться
Надюшка

забыла написать про завершение ГВ… для меня это страх, честно скажу(((очень сложно было, когда Димку от груди отучала, ему был год и месяц, на 2 дня его к себе забрала моя мама, а я туго перетягивалась пеленкой, была температура и боли, грудь комком одним большим была(((промучилась где-то неделю, потом все нормально было

Пожаловаться
Надюшка

ох, Надюш… действительно очень сложная ситуация...

он плачет и не берет? или начинает сосать и плачет?

себя сцеживаниями я считаю, что не надо мучить, если б он прям маленький еще был-другое дело, а тут-уже можно много всего кушать

смесь в любом случае пока нужна, надо ее подобрать вам, а дальше уже прикорм весь вводить

утром как раз уже будешь ее давать

а с бутылочки хорошо кушает?

про нас скажу так: прям супер-режима у нас никакого нет, ни по часам, ни по продуктам

кушаем по настроению

прикорм 3 раза в день, остальное время-грудь

даю творог «Гербер» (1 баночку съедает за раз)

даю пюре Гербер «Банан с творогом»,«Абрикос с творогом»-баночка 130гр за раз тоже

Также кушаем морковку, тыкву, кабачок из овощей, из фруктов яблоко, грушу, персик, банан. Тут когда-как, но обычно баночку 80гр съедает

С овощами смешиваю мясное пюре, беру Агушу или Хайнц, его мало ест, в лучшем случае 3-4 ч.л. за 1 раз

Варю супчик (куриное филе+картошка+морковка+вермишель), кушает столько, сколько съест

Воду не пьет, купила детские чаи Хумана-очень мало выпивает, даю соки всякие детские-их только пьет

каши почти не ест-не нравятся они ей, пока только по вкусу Хайнц рисовая с молоком

сейчас буду ей вводить обычное молоко в тетрапаке и уже сама варить кашку

вообще нам педиатр сказала-можно в нашем возрасте все вводить-и рыбку, и супы разные

Пожаловаться
Ксения
Наш режим питания

7-00 180 смеси

10-00 200 каши безмолочной, чай 100

14-00 40 мяса, 160 овощей, чай

18-00 50 творог 80 фрукты 150 смесь

22-00 180 смеси

Смесь фрисо голд

В перерывах сок разбавленный в 3 раза

Педиатр говорит творог и овоще до 17, а кашу пеенести на вечер, но я так не хотюююю. Живот не болит, так что педиатр одобрила так

Пожаловаться
Людмила

ооох я даже не подскажу!

Мы питаемся так:

6 00 — смесь

10 00 — фр пюре и каша

14 00 — мясн пюре и овощное

18 00 — каша и творог

22 00 — смесь

Пожаловаться
Татьяна
Такте огромные перерывы. Обалдеть. Молодцы!
Пожаловаться
Людмила
Врач так сказала, у нас так и получается)))
Пожаловаться
Татьяна
Все правильно, когда смесь детки кушают им на долго ее хватает, как правило
Пожаловаться
Людмила

только вот с кашами у нас опять проблема. аллергия на хайнц началась

Пожаловаться
Пуговочка
Надь ты не одна кто сворачивает гв. Что касается нас… моя отказывалась от всех смесей, у меня куча их стоит от самых дешевых до самых дорогих не ела… на вот как то все не удавалась найти… но однажды)))я купила нутрилон кисломолочный и она начала есть и у нас наладился стул… ттт)))говорят что типа его нельзя долго давать, но моя другое не ест отказывается… поэтому кормлю ее пока этим. Короче Надь во — первых купи смесь любую, купи соску в бутылочку в которой поток побольше чтобы твой не мучился с сосанием раз ему больно и он боится, пусть само течет… свое молочко хоть немножко сцеживай чтобы комков не было, ну и плюс дите может не сразу начать есть смесь… может придется хитрить, то молочко давать то смесь… как то так… мы вторые сутки без сиси не знаю как дальше дело пойдет но пока держимся)))удачи вам!!!
Пожаловаться
Мама
Мы искуственники, и сейчас у нас смесь только ночью, мы ненни покупали, на козьем молоке, мне оч нравится, даже диатез вывела, до этого был нутрилон, семилак
Пожаловаться
Свеча

Ну ночью он не встает, каши сейчас хватает… Мне рано утром нечем его накормить и в полдник...

Пожаловаться
Татьяна
Надь, не подскажу даже. Но честно говоря, я б к врачу грамотному пошла. Не смогла бы я доверится советам.

А почему вы так мало продуктов кушаете?

Вводи, вам пора уже кушать. И на общий стол переходить.

Фрукты я даю утром с кашей и с творогом на полдник.

Помимо воды даю соки разведеные и варю каждый день свежий компот из яблок сушеных. Но мы не больше 100г жидкости пьем, не знаю что делать ( не хочет много пить

Пожаловаться
Свеча

Тань, грамотный??? Не смеши....

Почему мало то??? ничего не мало!!! Все по возрасту!!! Я не тороплюсь вводить!!! Тем более сиська была основным питанием! Сейчас мяско введу, потом супчики… Кефирчик, желток...

Пора-не пора! В год на общий и не раньше....

Сколько фруктов даешь в день в гр?

Соки после года дам....

Пожаловаться
Татьяна

Надь, а что смешного то? Если у вас там нет врача это другое дело. Это грустно конечно. Я считаю в этом плане нужно проконсультироваться.

Я не слежу за граммами. Сколько съест. Примерно около 50-100г.

Пожаловаться
ElineL

Мы, конечно, искусственники, но первые 2 месяца были на ГВ. Сворачивала как писали выше- сцеживала до облегчения, молоко ушло быстро, буквально 3-4 дня. а по поводу еды- в этом возрасте уже и кефир можно давать, и творог, и йогурт. Мой ребенок на Симилаке растет. Примерное наше меню:

1) каша молочная. любая, варю сама. грамм 200 даю, а там- сколько слопает.

2)варю супчики, как взрослому: с мяском, иногда и с пережаркой, только обжариваю лук\морковь буквально минутку. давала борщ-тоже лопал, реакций не было.

3) рагу овощное из всего, что найду в холодильнике. или мясо с овощами. или фрукты\творог\йогурт.

4) каша молочная, или смесь.

Кефир пока не очень нравится, поэтому не даю часто. пою водой, соками(иногда разбавляю), компотами. планирую к году вообще на общий стол перевести.

Показать ещё
Актуальные посты
ребенок 11 месяцев весит 8 кг
белые крошки в моче у ребенка