Девочки, привет, мои роднули!
Коротко говоря… Мой сын отказался от груди после операции, вторую неделю не берет!!! Честно, думала возьмет… Я сцеживаю и даю ему из кружки. Соску, поильник, бутылку — ничего не берет, боится сосать скорее всего! Молоко он ест исключительно после прикорма, грамм 40-50!!! Молоко стало просто как питье, но не как полноценное кормление!!! Так вот сцеживаю целыми днями и ночами, чтобы дать Никитке, делаю на нем кашу утром… Я сцеживаю и сцеживаю целыми днями… Молоко есть, но идет плохо — лактация установилась! Другие дела в доме не делаются… Меня это уже все достало… Сейчас вообще сцеживаю всего лишь 2 раза в сутки!!! Ему достаточно… Молоко есть еще!!!
Едим мы вот так, потому что по-другому не знаю как еще...
8:00 — каша (150 мл молока грудного) + 40 гр молока
10:00 — молоко 50 гр
14:00 — пюре овощное 100-125 гр (мясо еще не ввели) + 40 гр молока
17:00 — 18:00 — творог 50 гр, могу печеньку размочить… + 40 гр молока
21:00 — 22:00 — каша молочная (150 гр воды) + 40 гр молока
Вот так… Сегодня вместо молока был целый день плантекс… Пока гр 100 выпил — это мало!!! Не хватает жидкости, и молоко не пьет, и жидкость никакую не пьет… Писать мало стал...
Короче, говоря… Груди нет и не заменила еще смесью...
И поэтому вопросов куча...
1. Фрукты у нас чет не пошли и в какое время давать их???
2. Какую смесь купить?
3. Сколько раз в день смесь?
4. В какое время давать?
5. После прикорма смесь или вода?
6. Чем поить ребенка помимо воды?
7. Как закругляться с ГВ??? Кто делал укол какой-то???
Кароче, вот такой сумбур… Девочки, помогите разобраться… И не посылайте меня к педику…
Спасибо! Жду советов!!!
Я уже на исходе… Нервы крышу сносят...
Как Никитка себя чувствует? Зубки появились?
Спасибо!
О, я так на доильнике сидела с рождения до 5ти месяцев(
Что бы закончить — сцеживай по несколько капель буквально, для облегчения и разминай грудь, что бы комков не было. Смесь я давала в 8 мес. два раза в день -утром и на ночь. После еды воду, компоты, детские чаи шли на ура, можно сок (но мы сок до года не пили)
я чтобы избавиться от выработки молока начала сначала сцеживаться раз в день, потом в полтора, два, а потом сразу через 5 дней только грудь налилась и не уходило я решила сцедить, сцедила и потом молоко вообще перестало появляться. вот такой мой опыт и без всяких таблеток и уколов
забыла написать про завершение ГВ… для меня это страх, честно скажу(((очень сложно было, когда Димку от груди отучала, ему был год и месяц, на 2 дня его к себе забрала моя мама, а я туго перетягивалась пеленкой, была температура и боли, грудь комком одним большим была(((промучилась где-то неделю, потом все нормально было
ох, Надюш… действительно очень сложная ситуация...
он плачет и не берет? или начинает сосать и плачет?
себя сцеживаниями я считаю, что не надо мучить, если б он прям маленький еще был-другое дело, а тут-уже можно много всего кушать
смесь в любом случае пока нужна, надо ее подобрать вам, а дальше уже прикорм весь вводить
утром как раз уже будешь ее давать
а с бутылочки хорошо кушает?
про нас скажу так: прям супер-режима у нас никакого нет, ни по часам, ни по продуктам
кушаем по настроению
прикорм 3 раза в день, остальное время-грудь
даю творог «Гербер» (1 баночку съедает за раз)
даю пюре Гербер «Банан с творогом»,«Абрикос с творогом»-баночка 130гр за раз тоже
Также кушаем морковку, тыкву, кабачок из овощей, из фруктов яблоко, грушу, персик, банан. Тут когда-как, но обычно баночку 80гр съедает
С овощами смешиваю мясное пюре, беру Агушу или Хайнц, его мало ест, в лучшем случае 3-4 ч.л. за 1 раз
Варю супчик (куриное филе+картошка+морковка+вермишель), кушает столько, сколько съест
Воду не пьет, купила детские чаи Хумана-очень мало выпивает, даю соки всякие детские-их только пьет
каши почти не ест-не нравятся они ей, пока только по вкусу Хайнц рисовая с молоком
сейчас буду ей вводить обычное молоко в тетрапаке и уже сама варить кашку
вообще нам педиатр сказала-можно в нашем возрасте все вводить-и рыбку, и супы разные
7-00 180 смеси
10-00 200 каши безмолочной, чай 100
14-00 40 мяса, 160 овощей, чай
18-00 50 творог 80 фрукты 150 смесь
22-00 180 смеси
Смесь фрисо голд
В перерывах сок разбавленный в 3 раза
Педиатр говорит творог и овоще до 17, а кашу пеенести на вечер, но я так не хотюююю. Живот не болит, так что педиатр одобрила так
ооох я даже не подскажу!
Мы питаемся так:
6 00 — смесь
10 00 — фр пюре и каша
14 00 — мясн пюре и овощное
18 00 — каша и творог
22 00 — смесь
только вот с кашами у нас опять проблема. аллергия на хайнц началась
Ну ночью он не встает, каши сейчас хватает… Мне рано утром нечем его накормить и в полдник...
А почему вы так мало продуктов кушаете?
Вводи, вам пора уже кушать. И на общий стол переходить.
Фрукты я даю утром с кашей и с творогом на полдник.
Помимо воды даю соки разведеные и варю каждый день свежий компот из яблок сушеных. Но мы не больше 100г жидкости пьем, не знаю что делать ( не хочет много пить
Тань, грамотный??? Не смеши....
Почему мало то??? ничего не мало!!! Все по возрасту!!! Я не тороплюсь вводить!!! Тем более сиська была основным питанием! Сейчас мяско введу, потом супчики… Кефирчик, желток...
Пора-не пора! В год на общий и не раньше....
Сколько фруктов даешь в день в гр?
Соки после года дам....
Надь, а что смешного то? Если у вас там нет врача это другое дело. Это грустно конечно. Я считаю в этом плане нужно проконсультироваться.
Я не слежу за граммами. Сколько съест. Примерно около 50-100г.
Мы, конечно, искусственники, но первые 2 месяца были на ГВ. Сворачивала как писали выше- сцеживала до облегчения, молоко ушло быстро, буквально 3-4 дня. а по поводу еды- в этом возрасте уже и кефир можно давать, и творог, и йогурт. Мой ребенок на Симилаке растет. Примерное наше меню:
1) каша молочная. любая, варю сама. грамм 200 даю, а там- сколько слопает.
2)варю супчики, как взрослому: с мяском, иногда и с пережаркой, только обжариваю лук\морковь буквально минутку. давала борщ-тоже лопал, реакций не было.
3) рагу овощное из всего, что найду в холодильнике. или мясо с овощами. или фрукты\творог\йогурт.
4) каша молочная, или смесь.
Кефир пока не очень нравится, поэтому не даю часто. пою водой, соками(иногда разбавляю), компотами. планирую к году вообще на общий стол перевести.