До свидания, пирамида! Привет, тарелка!
Тарелка – новый символ здорового питания )))
Красочное блюдо из четырех частей – новый символ здорового питания – заменит устаревшую пищевую пирамиду, которая длительное время изображала необходимый набор продуктов для рационального питания; первая такая пирамида была разработана министерством сельского хозяйства США в 1992 г. – Food Guide Pyramid; включает пять групп продуктов: зерновые, овощи, фрукты, молочные продукты, мясные продукты, в том числе рыба, бобы и орехи; каждой группе продуктов отведена определенная часть пирамиды.
Новый символ под названием «Моя Тарелка», имеет четыре сектора – красный для фруктов, зеленый для овощей, оранжевый для зерновых: хлеб, злаки, рис, паста, овсянка, и коричневый рис, рекомендованы, потому что они имеют много волокон. Пурпурный для белковых продуктов: говядина; домашняя птица; рыба; яйца; орехи и семечки; бобы, горох, чечевица, Тофу и вегетерианские булочки с начинкой. И отдельную голубую секцию для молочных продуктов: молоко, йогурт, сыр, молоко сои.
Секретарь сельского Хозяйства, торжественно назвал новый символ – быстрым и легким руководством для семей, для детей, который необходимо использовать каждый день как руководство по правильному питанию.
Это новый, современный инструмент убеждения, позволяющий изменить пищевые пристрастия уже сегодня.
Тарелка – это следующее поколение символов правильного питания, которые необходимо использовать в пищевой промышленности, в ресторанах, закусочных, в школах и в любом месте общественного питания, там, где занимаются питанием и здоровьем. Об этом необходимо говорить в СМИ, на Twitter, Facebook, blogs и т.д.
Таким образом – новый символ здорового питания, опирается на пять составляющих:
Овощи должны занимать половину рациона – им отводиться половина блюда зеленого цвета. Поменьше часть – для протеинов. Часть побольше – для зерна и фруктов.
Теперь нет необходимости подсчитывать калорий, жиры, сахар и больше тренироваться. Ешьте много овощей и фруктов, они занимают большую половину в «Моей Тарелке», исключите соль, супы, хлеб, полуфабрикаты, пейте воду вместо сладких напитков, выбирайте обезжиренное молоко и масло.
Это персонализированное питание, основанное на умеренности и разнообразии вместо диетических ограничений.