У кого так было? Или нечто похожее.
Ребенку 3.5 месяца, две недели назад мы научились поджимать под себя коленки и весьма активно пытаться ползти ножками, аж вставать на коленки практически.Но вот руки у нас совсем ещё к этому не готовы(ещё бы, нам ведь еще совсем рано), даже на предплечье только одной ручкой опираемся, на кисть ни в какую.Около трех недель назад научились переворачиваться сами на живот.
Так вот теперь картина такая, переворачиваемся, пытаемся ползти, но руки то на месте, поэтому просто тычемся головой в покрывало и начинаем дико орать, что ничего не выходит.
Невролог сказала делать гимнастику для рук, но толку от нее 0.Т.к. весь акцент, лежа на животе, мы делаем на ноги и ручками работать никак не хотим.Не давать ползти боюсь, вдруг совсем желание пропадет, я лишь немного ограничиваю, чтобы до истерик не доходило, немного полежим и обратно на спинку.Но иногда это обратно дочку расстраивает ещё сильнее.Мама, я хочу ползать!
Я не форсирую события, я за то, чтобы ребенок развивался своевременно.Поползет раньше полугода – ничего, позже – тоже ничего, лишь бы все в порядке с позвоночником и психикой.
У кого была подобная ситуация, или может у знакомых? Как ребенок развивался? Что делали с ручками? Что делали, чтобы так сильно не расстраивался?
Пожалуйста, напишите, не поленитесь
Комментарии
Актуальные посты
крючки clover в москве
почему ребенок поворачивает голову в одну сторону
почему ребенок поворачивает голову в одну сторону
У нас тоже самое, только сам пока повернуться на животик не может, весь изворачивается, орет, но пока не получается. На животике минут 5 полежит и начинает ползти… назад. Даже с кровати недавно упал, хорошо на ножки. Врач сказала, что это норма( в смысле, что ручками не получается передвигать и что скорее всего малыш первое время будет ползать назад), но на массаж все равно направление дала.
Моя Майя любит на животе ещё как! Вот в чем дело, нравится ей.Просто не нраввится, что ползти не получается.