Пожалуйста, напишите, не поленитесь

У кого так было? Или нечто похожее.
Ребенку 3.5 месяца, две недели назад мы научились поджимать под себя коленки и весьма активно пытаться ползти ножками, аж вставать на коленки практически.Но вот руки у нас совсем ещё к этому не готовы(ещё бы, нам ведь еще совсем рано), даже на предплечье только одной ручкой опираемся, на кисть ни в какую.Около трех недель назад научились переворачиваться сами на живот.
Так вот теперь картина такая, переворачиваемся, пытаемся ползти, но руки то на месте, поэтому просто тычемся головой в покрывало и начинаем дико орать, что ничего не выходит.
Невролог сказала делать гимнастику для рук, но толку от нее 0.Т.к. весь акцент, лежа на животе, мы делаем на ноги и ручками работать никак не хотим.Не давать ползти боюсь, вдруг совсем желание пропадет, я лишь немного ограничиваю, чтобы до истерик не доходило, немного полежим и обратно на спинку.Но иногда это обратно дочку расстраивает ещё сильнее.Мама, я хочу ползать!
Я не форсирую события, я за то, чтобы ребенок развивался своевременно.Поползет раньше полугода – ничего, позже – тоже ничего, лишь бы все в порядке с позвоночником и психикой.
У кого была подобная ситуация, или может у знакомых? Как ребенок развивался? Что делали с ручками? Что делали, чтобы так сильно не расстраивался?

Shiga
028667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лакки

У нас тоже самое, только сам пока повернуться на животик не может, весь изворачивается, орет, но пока не получается. На животике минут 5 полежит и начинает ползти… назад. Даже с кровати недавно упал, хорошо на ножки. Врач сказала, что это норма( в смысле, что ручками не получается передвигать и что скорее всего малыш первое время будет ползать назад), но на массаж все равно направление дала.

Пожаловаться
Юлия
Мы так же бурили матрац… Злились, но рвались в бой… Прошло это недели через три – сейчас ползаем пока задом наперед… Думаю это такая ступень развития и ничего делать не надо и переживать тем более… если уж совсем плачет – перевернуть-поразвлекать…
Пожаловаться
Shiga
У нас так уже месяц, да Вы правы, перерастем)))
Пожаловаться
Katze
и еще нам посоветовали под пяточками держать, чтоб опора была и малыш отталкивался. у нас уже недели 2 сам переворачивается на живот и типа ползет. даж нмеожко жутко нелвко, но получается)
Пожаловаться
Shiga
Ой, она у нас жутко злится, когда ей помогать начинаю, Типа я самостоятельная)))
Пожаловаться
Katze
у нас в точности все так же. курс массажа последующий только через 2 месяца. к нам массажистка только отходила. сказала, что после 2го курса начнем ползать)
Пожаловаться
вероника
ничего не делала! всему своё время! а вторая вообще не ползала сразу пошла в 7 месяцев…
Пожаловаться
Shiga
И вот так оказывается бывает.
Пожаловаться
Саша
Нужен укрепляющий массаж для ручек. Может стоит обратиться к профессиональному массажисту? Когда у моего что-то не получается и он злится – стараюсь отвлечь игрушкой. всегда срабатывает.
Пожаловаться
Shiga
Я делаю массаж и гимнастику, профессионально можно сказать, т.к. мама массажист.
Пожаловаться
Валентина
У меня не любила на животе лежать, до 6-ти месяцев орала как вы описываете, а с 6-ти с живота не перевернешь, как подменил кто-то и псе время пытается отжиматься и ползать,  хоть еще и не получается
Пожаловаться
Shiga
А что Вы делали до 6-ти месяцев? Вот кричит и какие меры?
Пожаловаться
Валентина
Я просто ее не ложила на живот, ложила на колени поперек ног и делала массаж, так ей нравилось или себе на грудь ложила, она полежит немного и начинает посится на спину, а когда немного подросла сама переворачиваться начала, а потом в один прекрасний день ее какподменили весь день на живот переворачиваться начала, даже спала только так. Нужно дождаться момента, не все детки любят на животе находится. Сейчас постоянно в попытках ползти, а когда спать ложу, просто по спинке глажу и она головку на кровать ложит и засыпает
Пожаловаться
Shiga
Извините, но Кладу, а не ложу… Еще раз сори, что поправляю.
Моя Майя любит на животе ещё как! Вот в чем дело, нравится ей.Просто не нраввится, что ползти не получается.
Пожаловаться
Валентина
Спасибо за исправление, это моя беда это слово дурацкое, сколько не стараюсь, сколько муж не исправляет, вечно оно у меня вылазитА она у вас сама уже переворачивается на живот и обратно?
Пожаловаться
Shiga
На живот да, сама, как проснется сразу переворачивается и, видимо, от самого процесса кайфует.Обратно пока не умеет.
Пожаловаться
Валентина
Может и в этом поблема? Может ей сам поцес поворота нравится? Наша сейчас как сосиска катается, на кровать и не ложу когда отхожуу, раз засыпали вместе, я на краишке огромной ковати лежала, а она возле меня, носом уткнувшись  я начала засыпать и тут раздался грохот – доча за 3 сикунды докотилась до портивоположного края и грохнулась, ттт удачно, я только подняла, она плакать перестала, но даже муж в шокее был, так как докотилась она за время пока он дошел с одной комнаты в другую
Пожаловаться
Shiga
Нет, лежит она на животе тоже с удовольствием, улыбается, пытается игруху схватить, пока не начнет ползти, попытается минуты две и плакать начинает(((
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
массаж
Пожаловаться
Shiga
Спасибо, массаж прошли курс 10 сеансов.После этого как раз все и началось.
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
ну вот и славно! отдохните дней 15 и ещё один курс! и всё урегулируется! 
Пожаловаться
Shiga
Боюсь не навредит ли ей? После первого то такой рывок!
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
не навредит! Наша массажистка уехала((( мы бы тоже подряд курса 3 сделали! 
Пожаловаться
Shiga
Думаю надо будет с неврологом посоветоваться и с массажистом.
Пожаловаться
Raket4ik
на массаж походите, мы вон токо в 10 мес стали нормально ползать)
Пожаловаться
Shiga
Спасибо, массаж прошли курс 10 сеансов.После этого как раз все и началось.
Пожаловаться
Брунгильда
такая же песня! послушаю…
Пожаловаться
Shiga
Я догадывалась, что мы не одни такие.Что Вам врач говорит?
Актуальные посты
крючки clover в москве
почему ребенок поворачивает голову в одну сторону