девочки только что нашла статью, у нас все все признаки. 2 раза у педиатра была, +3 раза педиатр приходила домой. разве она не могла не заметить? я первородка, ничего толком незнаю, разве нельзя направить к неврологу. к неврологу добивалась 2 раза, все время переносят, один раз зашла так домой отправили нет её. пойду завтра разнесу поликлинику. у меня ребенок мучается.
Внешние признаки повышенного тонуса мышц у новорожденных
- Как правило, при гипертонусе ребенок очень беспокойный, мало и очень плохо спит, часто «заходится» в сильном плаче без причины, во время которого у малыша запрокидывается назад головка и начинает дрожать подбородок. После кормления дети с таким заболеванием часто срыгивают. Их может раздражать даже не очень яркий свет и негромкие звуки.
- Признаком, который характеризует повышенный тонус у новорожденных, также является своеобразная поза во время сна — малыш забрасывает головку назад, а ручки и ножки плотно сжимает вместе. Ребенок не дает их развести, а при повторных попытках просыпается и начинает сильно плакать.
- Если малыша при гипертонусе попробовать поставить на ножки, взяв его за подмышки и наклонив чуть-чуть вперед, то он будет опираться на «цыпочки» и поджимать пальчики.
- Зачастую, при повышенном тонусе мышц ребенок отстает в развитии — он поздно начинает держать головку, сидеть, стоять и ходить без поддержки.
еще вот что
При гипертонусе ребенок с рождения хорошо держит голову из-за сильного тонуса затылочных мышц (но это не есть хорошо).
гипертонус- массаж лечебный делают, но только с 3 з месяцев мне сказали. А так пока гимнастику мы делаем. У нас немного тонусит. Так что не переживайте. Ничего критичного
ночью спит хорошо, а вот днем спит мало, часто просыпается и сразу плачет.
у меня тоже доча днем спит мало и то в основном на прогулке и голову назад запрокидывает, невролог про тонус ничего не сказала.
Это не болезнь. Постоянный массаж и гимнастика быстро исправит.
скажите у вас был гипертонус, а у вас при этом диагнозе были срыгивания?
найдите хорошего невролога даже если и платно и не тяните! если у вас сильный гипертонус, то лечить его надо уже сейчас и не запускать. к нехорошим последствиям для организма он может привести.
если б хотя бы платный был, побежала бы, так «деревня» у нас. уже 3 недели малыш с этими симптомами, завтра побегу в поликлинику.
при гипертонусе очень помогает массаж (дочку старшую так от дцп спасли благодаря массажу) и плаванье.