Девочки, в продолжении ко вчерашнему посту о старшем ребенке с температурой под 40… в общем вызвали ночью скорую, даже больше из-за мелкой, начался лающий кашель-ларингит, с этим я познакомилась 3г.назад, когда сын проснулся и еле мог продохнуть от отека, острый круп оказался тогда, поэтому я не замедлительно вызвала скорую, заодно и старшего посмотреть, у него на тот момент шли 3ие сутки температуры.Собралась уже в больницу, но все обошлось.Приехала замечательная педиатр, ничего серьезного у нас не оказалось, все из-за красного горла, вирусная инфекция.Как я и говорила, что для нас норма высокая температура за 39 и так на 3-4дня! Она подтвердила-это особенность организма его, все борятся с инфекцией по-разному! У маленькой все легче пока, только периодический лающий кашель, ингаляции делаем.Надеюсь, не пойдет дальше.Так вот, педиатр рассказала нам об МЕНИНГОКОКОВОЙ ИНФЕКЦИИ (если верно написала) сейчас она распространена, и делюсь с вами симптомами, чтобы знали и вы! Надеюсь никому не пригодится… Первые симптомы-это высокая температура и сыпь начинающаяся с ног и постепенно переходящая на голени, попу, спину, голову… ярко красного цвета, изменяя свой цвет до коричневого.При этом срочно вызывать скорую, т.к.как правило детки с этой инфекцией проходят через реанимацию с разными исходами, надо вовремя схватиться! Так же поговорили с ней о прививках, не будем здесь накалять обстановку и обсуждать все плюсы и минусы вакцинации, уверена, у каждого свое мнение сложившееся из многочисленных источников, так вот у старшего моего все прививки-с реакцией в виде огромной температуры и госпитализацией, так вот младшей я ставила все, кроме акдс, потому как именно на акдс и бывает реакция.Откладывала я эту процедуру на второй год жизни, но эта чУдная женщина меня переубедила! Все медики прививают своих детей, и конечно же, если нет медотвода лучше привить акдской, тот же столбняк из песочницы можно подцепить через малейшую ранку! Ведь так много привозят гадостей вместе с приезжими.Так же она сказала, что разницы особой нет между отечественной и зарубежной, т.к.бывают реакции как правило на компонент Коклюша в обоих случаях.Одни из куриных яиц делаются, другие из перепелиных… Не будем спорить мамочки! Главное, чтобы НАШИ детки были здровыми и счастливыми!!! Надеюсь эта статья для кого-то окажется полезной! Здоровья ВАМ и вашим семьям!
согласна на все 100… столбняк может от занозы развиться, (в википедии очень хорошо и популярно про него написано) чтобы не сходить с ума из-за каждой царапинки, и тем более избежать менингита, который смертельно опасен для малышей(у знакомой сын 3 лет умер-сгорел за считанные дни), я прививала детей и буду это делать по распианию! А вы выздоравливайте!!!
полезная инфа! Я лично за прививки но только после того как сданы анализы и ребенка осмотрел доктор! А вам — скорейшего выздоровления!;))
выздоравливайте. Мы тоже сейчас болеем… эх… бронхит у нас...
Я медик.Вы правы, делаю все прививки.И кстати-я возила на скорой мальчика, со столбняком.Он был не привит, наступил во дворе на гвоздь.
Выздоравливайте! И больше, пожалуйста-НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!
у меня знакомые медики тоже своим детям по плану вакцинации делают)) и кстати говоря за наши отечественные