вес

Девочки у меня проблема. Моя дочка 7 месяцев весит 6300 рост 60 врачи сказали это очень маленький показатель. У дочки нет аппетита. Девочки подскажите как привлечь аппетит у ребенка. Я уже вся измотанная ночью дочка постоянно сосет. Пустышку и бутылочку не берет смеси не кушает все выплевывает. Может у кого то была такая ситуация, помогите советом. Элькар давала не помогает по 5 капель 3 раза в день давала. все анализы в норме. Родилась вес 2160 рост 45 см. Каши не ест плюет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя Кольман

раньше она когда не хотела есть просто стискивала зубы, а теперь выплевывает все, даже вкусняшки((...

Пожаловаться
Настя Кольман

вот и у нас такая же проблема, нам 10 месяцев, еще не взвешивались, а в 9 месяцев нам не хватило 50 грамм до 7 кг… переживаю по этому поводу, хотя доченька развивается нормально. А сейчас у вас как с весом?

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
моя в год 8500 весила и ниче. с 2 мес нас пытались на смеси перевести. я врача посылала. в 7 мес на жидкие кашки на козьем молоке перешли. и то особо не набирала. щас нам 2 г, вес около 12 кг, шмотки 92-98 нам большие
Пожаловаться
Томэй

кашки как даете? с ложечки или в бутылочке? какие пробовали?

Пожаловаться
Валентина Наумова

Каши варю сама начинала с рисовой едим с ложечки бутылочку не берет в пачках каши вообще не кушает.

Пожаловаться
Томэй

может попробовать другую бутылочку/соски?

Пожаловаться
Екатерина Дурнева

конечно надо по состоянию ребенка смотреть, мы такими в 2 мес были… если она развивается по норме если ничего не беспокоит значит просто конституция тела такая будет)вы сами наверное маленькая вот и ребенок такой

Пожаловаться
Валентина Наумова

Развивается по норме играет в ладушки, сама сидит. даже к горшку приучилась. сама тоже миниатюрная при росте 151 см вес 46кг. Только врачам не объяснишь и свекрови тоже измотала меня уже своими расспросами вот у этих такой вес а у тебя маленький.

Пожаловаться
Екатерина Дурнева

не случайте никого!!! все умные такие… наберет еще!!! если уж не развивалась бы то тогда бить тревогу… а тут лишь физиология)

Пожаловаться
Екатерина Дурнева

не слушайте)

Пожаловаться
Валентина Наумова

спасибо. Вот послушаю вас и мне спокойно становится.

Пожаловаться
Екатерина Дурнева

не переживай))все детки разные )))у меня мужа сестра в год 7600 весила и ничего)))ест до сих пор мало))

Пожаловаться
Оксана

у вас уже вес утроился! чего вы переживаете. выросли на 15 см. Представленная таблица подходит, если ваш вес при рождении 3 кг и более. Если бы ребенок весил 3 кг, то сейчас был бы 9 кг. Все у вас хорошо. Начинайте прикорм с овощей, потом к ним масло подсолнечное добавите, потом перепелиный желточек и т.д.

Пожаловаться
Оксана

вы посмотрите в таблице начальный вес

Пожаловаться
Наталья
А прикармлеваете?
Пожаловаться
Валентина Наумова

пытаюсь но все выплевывается. Ни смесь, ни каши не ест.

Пожаловаться
Наталья
Самое главное спакойствие, ребенку не нужна нервная мамочка! Если не ест в первый день дайте на третий еще раз!!!
Пожаловаться
Регина

я тоже послушаю, нам годик. а вес 8 кг, очень худенькая доча, тоже ничего не ест

Пожаловаться
Ольга

при таком росте нормальный вес у вас, мне кажется она просто маленькая сама по себе

Пожаловаться
Svetlana
а родились сколько?
В полгода ребенок должен набрать в два раза больше веса от рождения.
Пожаловаться
Валентина Наумова

вес при рождении 2160 рост 45

Пожаловаться
Svetlana
о, нет у вас ни каких проблем, все у вас хорошо с весом. Вы прикорм уже ввели?
Вы на ГВ?
Пожаловаться
Аленка
кашей кормите. вы уже большие