Как уберечь младшего ребенка от вируса?

Старший принес из сада стопятидесятые сопли (( все бы ничего — он быстро с ними справляется (делуфеном брызгаю). Но вот малышка… Подскажите, пожалуйста, как вы действуете в такой ситуации? Или готовиться к соплям? Мы на ГВ, верю в его силу, но...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lusy
изолировать, кварцевать квартиру, можно разок виферон для профилактики
Пожаловаться
Наталья

а кварц же от бактерий (он и называется — бактерицидная лампа), на вирусы он не действует...

Пожаловаться
Lusy
по инструкции убивает все вирусы. я еще беременная покупала. нас всегда спасал. кроме последнего раза. попали с хрипами в инфекционку.
иначе как по вашему-почему во всех больницах кварцуют?
Пожаловаться
Наталья

мне как раз врач в больнице и говорила, что на вирусы лампа не действует.

Пожаловаться
Lusy
знаю это, потому что отец врач. да и любой врач это подтвердит
Пожаловаться
Lusy
а в инструкции наоборот написано
Пожаловаться
Оксана
Интерферон капаю в носик, и масло пихты на ватный диск пару капель и ракладываю на батареи
Пожаловаться
Наталья

а масло пихты — не аллерген?

Пожаловаться
Оксана
У нас никогда никакой реакции не было, уже несколько лет использую его. Обеззараживает воздух. И в ванну пару капель добавляю при купании, если есть признаки простуды. Главное не злоупотреблять.
Пожаловаться
Наталья

Спасибо! а его в аптеке покупать? (представила — оно же вкусно пахнет, лесом...)

Пожаловаться
Оксана
Да, в аптеке. Нам тоже нравится, дочка старшая уже сама профилактикой занимается. 1-2 капли достаточно на ватный диск, я в каждой комнате раскладываю, утром и вечером.
Пожаловаться
Александра Карманова

У нас это постоянно бывает. Просто чаще проветриваю, увлажнитель с мойкой воздуха работает постоянно. Ну еще в носик младшему закапываю физраствор, чтобы если туда вирусы добрались, ликвидировать их. А больше ничего не делаю. Болели уже соплями дважды. Ничего, выздоровели.))

Пожаловаться
Наталья

спасибо! а после физраствора как-то носик чистите? Ну чтоб вирусы ликвидировать)

Пожаловаться
Александра Карманова
Можно просто умыть обильненько, а можно аспиратор достать, если там что-то осталось и мешает. У меня НосФрида аспиратор. Но я им пользуюсь при насморке, когда сопли рекой. Тогда реально без него никак.
Пожаловаться
Наталья

Спасибо! у меня аспиратора то и нет нормального… надо озаботиться.

Пожаловаться
Александра Карманова
Купите, пригодится. Раз старший в садике, насморков не избежать.
Пожаловаться
Оксана

ниче не спасает, хоть и на гв.изолирую в другую комнату, капаю деринатом или гриппфероном, мажу тенториумом носик, аромолампа с пихтой или можжевельником.

Пожаловаться
Наталья

Изолировать нереально (( он же любознательный и непоседливый. Считаю, что запирать и не давать выходить — жестоко. тем более что я одна с 2-мя дома.

Пожаловаться
Lusy
тогда кварцевать почаще
Пожаловаться
Lusy
закрыть жестоко. а в больничке маоышу с вирусом не жестоко лежать?
Пожаловаться
Наталья

ну я так вопрос не ставлю. как-то буду искать компромисс.

Пожаловаться
Lusy
вы хоть знаете каково в больнице с грудничком? почти всех старшие братья или сестры там заразили. колят больнючие антибиотики, от которых дети орут по часу, капельницы в голову ставят, пичкают таблетками, от которых грудничков рвет и плюс запоры от антибиотиков.
я уже не говорю, как там заразиться легко другим
Пожаловаться
Наталья

я знаю, что такое в больнице с грудничком. у старшего в недельном возрасте была пневмония.

Пожаловаться
Оксана

ну не в туалете ж запираю.у моей своя комната, где куча игрушек, игр, телевизор с мультиками.по очереди с мужем играем с ней.так что ничего жестокого не вижу. стала так поступать когда в 5 месяцев младшей с бронхитом попали в больничку.больше нет желания туда загреметь(((

Пожаловаться
Наталья

просто я одна с двумя, муж работает.

Пожаловаться
Мария

ну и утром и вечером капельки аквамарис, пусть увлажняются!

Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★

не по теме-а делуфен разве не с 12 лет?

Пожаловаться
Наталья

неа, вроде даже совсем маленьким можно, что-то такое мне запомнилось.

Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★

прост в инструкции написано от 12...

Пожаловаться
Наталья
Хм, загуглила — по первой же ссылке: Новорожденным и детям в возрасте до 12 лет обычно назначают по 1 дозе препарата в каждый носовой ход 4 раза в день.
то есть можно даже новорожденным.
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★

спасибо.Не всё прочитала.

И быстро помогает?

Пожаловаться
Наталья

ну вот за неделю полностью вылечиваем. а так было и по 3 недели хлюпали...

Пожаловаться
Наталия
Кормить грудью, гулять и проветривать ))
Пожаловаться
Мария

делайте ватные жгутики, смазывайте носик оксолином, себе и малышу

Пожаловаться
Наталья

а оксолин можно маленьким таким?

Пожаловаться
Мария

мы мазали и ничего страшного не произошло

Пожаловаться
Наталья

Спасибо!