Старший принес из сада стопятидесятые сопли (( все бы ничего — он быстро с ними справляется (делуфеном брызгаю). Но вот малышка… Подскажите, пожалуйста, как вы действуете в такой ситуации? Или готовиться к соплям? Мы на ГВ, верю в его силу, но...
Как уберечь младшего ребенка от вируса?
Комментарии
Актуальные посты
а кварц же от бактерий (он и называется — бактерицидная лампа), на вирусы он не действует...
иначе как по вашему-почему во всех больницах кварцуют?
мне как раз врач в больнице и говорила, что на вирусы лампа не действует.
а масло пихты — не аллерген?
Спасибо! а его в аптеке покупать? (представила — оно же вкусно пахнет, лесом...)
У нас это постоянно бывает. Просто чаще проветриваю, увлажнитель с мойкой воздуха работает постоянно. Ну еще в носик младшему закапываю физраствор, чтобы если туда вирусы добрались, ликвидировать их. А больше ничего не делаю. Болели уже соплями дважды. Ничего, выздоровели.))
спасибо! а после физраствора как-то носик чистите? Ну чтоб вирусы ликвидировать)
Спасибо! у меня аспиратора то и нет нормального… надо озаботиться.
ниче не спасает, хоть и на гв.изолирую в другую комнату, капаю деринатом или гриппфероном, мажу тенториумом носик, аромолампа с пихтой или можжевельником.
Изолировать нереально (( он же любознательный и непоседливый. Считаю, что запирать и не давать выходить — жестоко. тем более что я одна с 2-мя дома.
ну я так вопрос не ставлю. как-то буду искать компромисс.
я уже не говорю, как там заразиться легко другим
я знаю, что такое в больнице с грудничком. у старшего в недельном возрасте была пневмония.
ну не в туалете ж запираю.у моей своя комната, где куча игрушек, игр, телевизор с мультиками.по очереди с мужем играем с ней.так что ничего жестокого не вижу. стала так поступать когда в 5 месяцев младшей с бронхитом попали в больничку.больше нет желания туда загреметь(((
просто я одна с двумя, муж работает.
ну и утром и вечером капельки аквамарис, пусть увлажняются!
не по теме-а делуфен разве не с 12 лет?
неа, вроде даже совсем маленьким можно, что-то такое мне запомнилось.
прост в инструкции написано от 12...
то есть можно даже новорожденным.
спасибо.Не всё прочитала.
И быстро помогает?
ну вот за неделю полностью вылечиваем. а так было и по 3 недели хлюпали...
делайте ватные жгутики, смазывайте носик оксолином, себе и малышу
а оксолин можно маленьким таким?
мы мазали и ничего страшного не произошло
Спасибо!