шейный бандаж при кривошее

Мамы, у кого есть опыт: У нас тонус в мышцах шеи, головку втягивает в себя и поворачивает голову постоянно вправо… врачи говорят, что лежала на этом боку в животе, это видно даже по черепу головы… Нам назначили массаж, естественно я кормлю с разных сторон, переворачиваю намеренно голову, невролог сказала, что если что, после массажа пойдем на электрофорез… массажист посоветовала скатать пеленку, ваткой набить и сделать для шеи бандаж, чтобы шею не втягивала и труднее было поворачивать голову на любимый бок… кто-нибудь носил что-то подобное? Сам вопрос в чем, на форумах пишут, мол что-то подобное нужно носить после массажа от 1,5 до 3 часов… а массажист говорит, что надо носить не снимая, только на ночь снимать, а лучше и не снимать… и я как-то совсем расстроилась от этой мысли… ведь шея итак преет, а тут вообще беда будет, а если каждый час снимать и протирать и снова надевать, так это ж постоянный плач на весь день… да и мышцы сами не будут получается работать в бандаже, да и честно говоря со стороны это выглядит не очень приятно… все говорят, ой, у деток много всего сейчас, главное маме меньше нервничать… а тут уж точно начнешь нервничать, когда 24часа в сутки ребенок в такой конструкции… с другой стороны видимо раньше действительно так делали (а может и сейчас делают и я не в курсе) и массажист поделился опытом тоже ж не просто так… не знаю что делать(

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина

мы носили) месяца на 2 нас хватило. были на консультации у заведующей института детской невралогии. тоже поставили тонус и кривошею. помимо лекарственных препаратов назначены воротник Шанца, массаж. носить воротник не снимая(((. мучала ребенка. но ради здоровья ходили. меняли 2 раза. т.к. размер в связи с ростом тоже менялся

Пожаловаться
Светлана

и как долго в целом лечили? и во сколько начали?

Прям лекарственные средства… вам их сразу прописали? У вас вообще как кривошея проявлялась? Спаси в нем?

Пожаловаться
Дарина

вообще диагноз поставили как следствие преждевременных родов… во вркмя потуг япохожк немного зажала головку и у ребенка сместились кости черепа. пока мклкий был видно было, оссобенно чувствовалось наощупь. прием препарвтов был, но к полугоду ближе. на ночь воротник я снимала, спал на ориопедической подушке. массаж до года по 10 дней три сеанса. в купе с кривошеей был диагноз гипертонус мышц конечностей. по-моему с кривошеей мы справились за первый сеанс массажа и два месяца носки этого воротника. я бы посоветовала начать его носить до тепла, т.к. жарковато потом будет

Пожаловаться
Надежда
У нас тоже голова постоянно на правом боку была, невролог сказал носите воротник. Сделали 10 сеансов парафина без массажа т.к. с ним у нас в городе проблема дают номерки только тяжелым случаям. В итоге воротник мы не носим она в нем орет. А парафин помог очень хорошо, дочка сразу голову держать стала и налево мы ее всегда поворачивали и теперь все хорошо.
Пожаловаться
Ирина

у нас была кривошея оч незаметная. поставил диагноз врач месяца в 4 и то только, потому что она постоянно срыгивала. хотя уже потом по щечкам я сама заметила, одна была круглая, а вторая чуть приплюснута. сходили на прием к вертебрологу, он нам за раз спазм мышцы снял, потом еще массажики делали.но основное, конечно, сделал именно врач. процедура немного жесткая, но зато потом мы сразу же перестали срыгивать и довольно быстро пришли в норму с формой лица

Пожаловаться
Анна Маркова

Установочная кривошея, как у твоей дочки, была у Сони. С роддома носили воротник Шанца месяц не снимая. Покупали 2 шт, чтобы можно было стирать. В месяц невролог сняла диагноз наш. Так что всё поправимо.

Пожаловаться
Светлана

ну значит надо покупать… там как-то размер надо подбирать или он универсальный?

Пожаловаться
Анна Маркова

там ребёнок был нарисован. и на липучке он. легко одевается.

Пожаловаться
Светлана

а шея в нем не потеет? у нас и без воротника шея потеет нормально...

Пожаловаться
Анна Маркова

вот поэтому и купили второй, чтоб менять. он из поролона. протирала шейку очень часто.

Пожаловаться
Светлана

Аня, я в аптеку позвонила, меня спросили мягкий или жесткий? На паралоне, это значит мягкий??

Пожаловаться
Анна Маркова

мягкий. у меня дома лежит-забирай)

Пожаловаться
Светлана

спасибо)) но мне сейчас проблематично куда-то выезжать, я одна с лялей… а до выходных ждать не хочется, тк сейчас идет курс массажа, а массажистка и говорит, что оч хорошо на разогретые мышцы...

Пожаловаться
Анна Маркова

не за что))) выздоравливайте!

Пожаловаться
Светлана

У меня ж кстати тоже Соня))

Пожаловаться
Анна Маркова
у меня Софья)) Софья Алексеевна))))
Пожаловаться
Светлана

аааа… вот оно что)) А у нас София Ярославовна)

Пожаловаться
Анна Маркова

это Ярик сам придумал)

Пожаловаться
Анна Маркова

как тебе 9 недель счастья??? спать даёт?

Пожаловаться
Светлана

Хорошо) Только мне б тревожится поменьше по каждому поводу...

Последнее время спит ночью по 5-6 часов… порой и 7 бывает) правда это она спит) а я каждые два часа бегаю и ворочаю ее с бока на бок, чтоб подольше поспала… но в целом тьфу-тьфу ночи достаточно спокойные… но и цена этому — ИВ отчасти...

Пожаловаться
Анна Маркова

я кормила каждые 2 часа. спать нормально стала только 2 месяца назад. так что сильно не переживай. всякое в жизни бывает. ИВ тоже не плохо. А тревожиться… так ты же МАМА. а мамы они все такие)))

Пожаловаться
Счастливая
Ооо по нашей теме))) только прошли курс массажа с форезом сразу. Улучшения т на лицо. Подобный валик мы делали и носили. Помогало. Носить надо весь день. Ребенок по началу будет нервничать но потом привыкает. Снимали только на ночь. А вообще есть воротник шанса в аптеках. Мы так его и не взяли. Он мягкий из паралона и удобнее самодельного воротника. Контролируйте положение головы постоянно. У нас чуть еще есть остаточные явления но сказали пройдет, так как это больше привычка уже. Но когда вижу что сильно или часто кривит опять то сама делаю массаж, запоминала как делал проф массажист
Пожаловаться
Светлана

а как долго носили его?

Пожаловаться
Счастливая
Три раза всего. То есть три дня. Но не подряд
Пожаловаться
Светлана

как так????

Пожаловаться
Счастливая
Ну нам сказали что носить его неделями не обязательно, так как и без него помогают массаж и форез
Пожаловаться
ОЛЬГУНЬЧИК

вообще воротник Шанса можно носить не более 2 часов в день, я сама такой воротник носила, он для снятия напряжения в мышцах шеи.И все врачи неврологи мне говорили:«несколько часов в день и небольше!!!»

мне кажется если взрослым так говорят, то и деткам наверно нельзя целый день.

Пожаловаться
Счастливая

Насчет шанса не в курсе. Я говорила о самодельном валике воротнике

Пожаловаться
ОЛЬГУНЬЧИК

а эффект валика ведь такой же как у воротника, принцып работа одинаковый

Пожаловаться
Счастливая
Ну вреда никакого мы не увидели хоть и весь день носили
Пожаловаться
ОЛЬГУНЬЧИК

носить постоянно воротник Шанца нельзя!!! Так как шея перестанет испытывать нагрузку и начнется процесс атрофии: она начнет утрачивать свои функции, а её ткани начнут истощаться.

Пожаловаться
Светлана

вот я согласна насчет того, что мышцы все же должны и сами работать… как же она голову-то научится держать, если воротник будет за нее это делать!

Пожаловаться
ОЛЬГУНЬЧИК

выздоравливайте!

Пожаловаться
ОЛЬГУНЬЧИК

а мы вчера сходили к невропатологу(это наше второе посещение) и нам тоже кривошею постаили и тонус в ножках не ушел, но назначили только массаж, а если не поможет, то записывайтесь на электрофарез

Пожаловаться
Светлана

аналогично… и все твердят про шанца, чтоб носили постоянно...

Пожаловаться
ОЛЬГУНЬЧИК

не нам про шанса не слова, говорит массаж вас излечит.я на самом деле не очень уверена в нашей кривошее

Пожаловаться
IKsюшка
Про бандажи такие не слышала. Слышала про ортопедические подушки при кривошее, чтоб не было Поворотов в излюбленную сторону
Актуальные посты