Мамы, у кого есть опыт: У нас тонус в мышцах шеи, головку втягивает в себя и поворачивает голову постоянно вправо… врачи говорят, что лежала на этом боку в животе, это видно даже по черепу головы… Нам назначили массаж, естественно я кормлю с разных сторон, переворачиваю намеренно голову, невролог сказала, что если что, после массажа пойдем на электрофорез… массажист посоветовала скатать пеленку, ваткой набить и сделать для шеи бандаж, чтобы шею не втягивала и труднее было поворачивать голову на любимый бок… кто-нибудь носил что-то подобное? Сам вопрос в чем, на форумах пишут, мол что-то подобное нужно носить после массажа от 1,5 до 3 часов… а массажист говорит, что надо носить не снимая, только на ночь снимать, а лучше и не снимать… и я как-то совсем расстроилась от этой мысли… ведь шея итак преет, а тут вообще беда будет, а если каждый час снимать и протирать и снова надевать, так это ж постоянный плач на весь день… да и мышцы сами не будут получается работать в бандаже, да и честно говоря со стороны это выглядит не очень приятно… все говорят, ой, у деток много всего сейчас, главное маме меньше нервничать… а тут уж точно начнешь нервничать, когда 24часа в сутки ребенок в такой конструкции… с другой стороны видимо раньше действительно так делали (а может и сейчас делают и я не в курсе) и массажист поделился опытом тоже ж не просто так… не знаю что делать(
шейный бандаж при кривошее
Комментарии
Актуальные посты
26 неделя большой живот
стафилококк и грибок в ушах у ребенка
стафилококк и грибок в ушах у ребенка
мы носили) месяца на 2 нас хватило. были на консультации у заведующей института детской невралогии. тоже поставили тонус и кривошею. помимо лекарственных препаратов назначены воротник Шанца, массаж. носить воротник не снимая(((. мучала ребенка. но ради здоровья ходили. меняли 2 раза. т.к. размер в связи с ростом тоже менялся
и как долго в целом лечили? и во сколько начали?
Прям лекарственные средства… вам их сразу прописали? У вас вообще как кривошея проявлялась? Спаси в нем?
вообще диагноз поставили как следствие преждевременных родов… во вркмя потуг япохожк немного зажала головку и у ребенка сместились кости черепа. пока мклкий был видно было, оссобенно чувствовалось наощупь. прием препарвтов был, но к полугоду ближе. на ночь воротник я снимала, спал на ориопедической подушке. массаж до года по 10 дней три сеанса. в купе с кривошеей был диагноз гипертонус мышц конечностей. по-моему с кривошеей мы справились за первый сеанс массажа и два месяца носки этого воротника. я бы посоветовала начать его носить до тепла, т.к. жарковато потом будет
у нас была кривошея оч незаметная. поставил диагноз врач месяца в 4 и то только, потому что она постоянно срыгивала. хотя уже потом по щечкам я сама заметила, одна была круглая, а вторая чуть приплюснута. сходили на прием к вертебрологу, он нам за раз спазм мышцы снял, потом еще массажики делали.но основное, конечно, сделал именно врач. процедура немного жесткая, но зато потом мы сразу же перестали срыгивать и довольно быстро пришли в норму с формой лица
Установочная кривошея, как у твоей дочки, была у Сони. С роддома носили воротник Шанца месяц не снимая. Покупали 2 шт, чтобы можно было стирать. В месяц невролог сняла диагноз наш. Так что всё поправимо.
ну значит надо покупать… там как-то размер надо подбирать или он универсальный?
там ребёнок был нарисован. и на липучке он. легко одевается.
а шея в нем не потеет? у нас и без воротника шея потеет нормально...
вот поэтому и купили второй, чтоб менять. он из поролона. протирала шейку очень часто.
Аня, я в аптеку позвонила, меня спросили мягкий или жесткий? На паралоне, это значит мягкий??
мягкий. у меня дома лежит-забирай)
спасибо)) но мне сейчас проблематично куда-то выезжать, я одна с лялей… а до выходных ждать не хочется, тк сейчас идет курс массажа, а массажистка и говорит, что оч хорошо на разогретые мышцы...
не за что))) выздоравливайте!
У меня ж кстати тоже Соня))
аааа… вот оно что)) А у нас София Ярославовна)
это Ярик сам придумал)
как тебе 9 недель счастья??? спать даёт?
Хорошо) Только мне б тревожится поменьше по каждому поводу...
Последнее время спит ночью по 5-6 часов… порой и 7 бывает) правда это она спит) а я каждые два часа бегаю и ворочаю ее с бока на бок, чтоб подольше поспала… но в целом тьфу-тьфу ночи достаточно спокойные… но и цена этому — ИВ отчасти...
я кормила каждые 2 часа. спать нормально стала только 2 месяца назад. так что сильно не переживай. всякое в жизни бывает. ИВ тоже не плохо. А тревожиться… так ты же МАМА. а мамы они все такие)))
а как долго носили его?
как так????
вообще воротник Шанса можно носить не более 2 часов в день, я сама такой воротник носила, он для снятия напряжения в мышцах шеи.И все врачи неврологи мне говорили:«несколько часов в день и небольше!!!»
мне кажется если взрослым так говорят, то и деткам наверно нельзя целый день.
Насчет шанса не в курсе. Я говорила о самодельном валике воротнике
а эффект валика ведь такой же как у воротника, принцып работа одинаковый
носить постоянно воротник Шанца нельзя!!! Так как шея перестанет испытывать нагрузку и начнется процесс атрофии: она начнет утрачивать свои функции, а её ткани начнут истощаться.
вот я согласна насчет того, что мышцы все же должны и сами работать… как же она голову-то научится держать, если воротник будет за нее это делать!
выздоравливайте!
а мы вчера сходили к невропатологу(это наше второе посещение) и нам тоже кривошею постаили и тонус в ножках не ушел, но назначили только массаж, а если не поможет, то записывайтесь на электрофарез
аналогично… и все твердят про шанца, чтоб носили постоянно...
не нам про шанса не слова, говорит массаж вас излечит.я на самом деле не очень уверена в нашей кривошее