Манная каша детям до года

Вред или польза? Раньше детей растили на манной каше, сейчас говорят, что она недопустима детям 1 года жизни. А вы какого мнения?

Olya
019535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКотёнка

до года рано… она каллорийная, но лишина витаминов и др.полезностей, кроме того, может вызвать некроз ворсин малышовского незрелого кишечника

Пожаловаться
WhyDream

давала пару раз, не заценил

Пожаловаться
Веснулька
а еще раньше думали, что у земли есть край)))))))
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Анюточка

Манная каша приводит к запорам, стала давать после 1,9 раз в месяц.

Пользы от нее ни какой.

Пожаловаться
Юлия

до года делала и делаю жидкую раз в день, а дочке делаю раза 2-3 в неделю, ей нравится

Пожаловаться
Валентина
Бред это все. Я старшего на манке вырастила. Молока у меня не было, а смеси тогда были дефицит. Жив, здоров.
Пожаловаться
Татьяна Четверикова

родственница кормит сына с 1мес манкой жидкой на воде а с 3мес и на коровьем молоке, вроде все пока хорошо, она говорит что и старших детей кормила так и все хорошо было, старшим 18лет девченка в универе учится фигурка хорошая и здоровье тоже. и сын 9лет крепыш такой тоже здоровье хорошее.

Я считаюю надо по ребенку смотреть если все нормально то кушать а если чет не так то убрать из рациона

Пожаловаться
ромашка
Я сынульке давала с семи месяцев. Правда он с рождения на ИВ… Потом давала Истринский малыш до года и кашки из круп перемолотых на кофемолке. Незнаю полезна манная каша или нет, но у моего малыша (ему сейчас 3,5года) фавориты среди каш-это манная и овсяная…
Пожаловаться
Devika

Даю только дляразнообразия… много нельзя… кальций не будет усваиваться

Пожаловаться
Катерина

нет в ней пользы особенной, она ж пустая, вообше не едим

Пожаловаться
ФрауСветлана
В ней пользы нет никакой, вообще, никаких витаминов, минералов, ничего. Но она очень аллергенна и чрезвычайно тяжелая для пищеварения. Просто клейковина для набивания желудка, пустые углеводы. Лет до 3-х вообще ее ни к чему, да и потом тоже.
Пожаловаться
виктория

месяцев с 9-10 давала, но не часто и доча любит и я сама

Пожаловаться
Оксана

считаю что и не пользы нет, но и вреда тож нет.пока не варила, попозже обязательно дам для разнообразия))

Пожаловаться
Аида

После годика начала давать. Читала, что она не дает кальцию усваиваться и полнота нездоровая у этих деток.

Пожаловаться
Olya

я тоже это читала

Пожаловаться
Алата

до года не давала. просто так получалось как-то… сейчас иногда варю, когда времени в обрез

Показать ещё