Всем доброе утро, девочки! Моему малышу 7.5 месяцев. Сам сидит. Пытается вставать на ножки, но пока не получается. Но ползать даже не стремится. На четвереньки не встает. Если поставить на четвереньки тут же выпрямляет ноги и держится на руках, а потом переворачивается на спинку так как на животе не любит лежать. У невролога были ровно в 7 месяцев, сказала что патологий не видит. Но если до 8 месяцев не поползем, поставит задержку развития. Вот я переживаю. Девочки, есть такие, у кого детки поздно поползли и встали?
Какая задержка, вы о чем???)))) Мой пополз на четвереньках около 9 мес. Это всё зависит от индивидуального развития мышечной системы. Есть такие, кто вообще не ползают, сразу идут, но это плохо для позвоночника.
Спасибо) это наш великолепный невролог о задержке говорит
ни лень ни задержка! просто еще не время! проделайте курс массажа
есть такие которые даже не ползают… мы сначала поползли, в 7 мес и неделю, а через неделю уже сама нормально села
Я вообще не ползала, сразу пошла в 10 месяцев. И ничего — школа с золотой медалью и институт с красным дипломом. Не переживайте, все дети разные. Поползет, когда захочет или сразу пойдет.
мы в 8,5 поползли и в 1,1 только пошли, при чем тут задержка развтия??? Каждый ребенок индивидуален, а врачи все под один шаблон подписыват!!! А детей с задержкой я повидала много, работала с такими, чтобы поставить такой диагноз, нужен комплекс болезней и отсталостей от нормы!!! К 7 мес вы бы их уже обнаружили и ползание тут абсолтно не причем!!!
А вы бы не хотели, чтобы ваш малыш уже и на двухколесном велосипеде ездить умел? Зачем на собственного ребенка наговаривать? Моя дочка совсем не ползала. А пошла только в 1,1.
Ну, у вас для переживаний нет никаких оснований.
Да прям задержка!
У меня дочь села сама в 8 мес, поползла в 9 мес, встала первый раз сама в 10 мес, до этого передвигалась на коленках. в 1,1 пошла, в 1,4 говорила предложениями из 2-3 слов!
Никакой задержки не было, и лени не было, она была пухлячок и очень осторожная! Осторожность до сих пор!
а сын все делал рано! Столько шишек было… В 10 мес уже бегал!
Вот такие у меня дети, вроде все одинаковое (родители), а нет)
вы видимо из тех деток, которые ползать начинают после того, как пошли… это нормально… никакой задержки!!!!!!!!!!!
да господи что вы хотите от маленьких детей.поползет когда окрепнет и будет готов.какая задержка?? есть детки которые вообще не ползают а сразу ходить начинают дак что они недоразвитые чтоли?? у меня поползла нормально в 9 мес, а в вашем возрасте так же ноги выпрямляла… у меня есть девочка у нее сыну недавно исполнилось 6 мес, дак наши врачи так наываемые положили их в больницу потому что он не сидит, вот это зачем??? они что его таблетками там научат сидеть?? так что все у вас нормално, поползет )))не переживайте.
Да у деток в норме учиться ползать на четвереньках до 10-ти месяцев, не переживайте. Мы на четвереньки встали в 9 мес.
У меня только в девять сел. пополз и встал))), в ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ, я была в панике, а врач успокоила))), в год и месяц пошел самостоятельно. так что не переживайте)))
рано еще
некоторые вообще не полузают. причём тут задержка развития?