Мамочки, осторожно с первым солнышком!!!

Мы аллергики, поэтому витамин D всё боялась и боялась давать. Уже затылочек начал стираться, пугливая девочка стала… вообщем и витамин стала давать сравнительно недавно. Сегодня на даче дорвались до солнышка, естественного витамина D и… переборщили. Одна щечка обгорела. Красная очень и наверное болит, потому что дочка плакала и кричала, от груди отказывалась. Помазала вначале бепантеном, потом прочитала, что солкосерил гель хорошо. Намазала, вроде противопоказаний нет по возрасту, не знаю. Пока спит. А вы что посоветуете делать в таком случае, лето ведь впереди?

Таня
010427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Макарова

гулять или до 11 или после 5.я тут тоже подержала под солнышком, вечером весь красный, как помидор был, а теперь загорелый щеками, а лоб белый

Пожаловаться
Таня

Пожаловаться
Ксения
У нас обязательно панама с широкими полями была, ну у надевала тонюсенькие футболки или рубашки
Пожаловаться
Катерина

Детям вообще противопоказано прямое солнце до 3 лет. У них слишком нежная кожа еще. Коляску следует ставить под тень деревьев, например. Детям постарше одевать легкую рубашечку с рукавами и панамки/кепки.

Пожаловаться
Таня

Да, уже поняла...Как то неожиданно просто. Утром укрывала чтобы не замерзла, ветерок был холодный, а в обед солнечный ожог, блин.

Пожаловаться
Катерина

Аккуратней)) У маленьких деток легко возникает обезвоживание и солнечный удар, поэтому в обед лучше не гулять. Глаз да глаз за малышами)))))

Пожаловаться
Татьяна

Ой, под прямые лучи не стоит в таком возрасте выставлять, витамин и в тени будет вырабатываться.

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Я в самое пекло не гуляю, только рано утром и вечером после пяти часов. На пляже солнцезащитным кремом пользуемся

Пожаловаться
Натка
Крем солнцезащитный детскиц
Пожаловаться

крем защитный

Актуальные посты