Нам 4,5 месяца. Родилась с весом 3740, а сейчас 6 кг весит. Недовес сейчас 600 гр. Ввела прикорм — каши, но даже с прикормом она набрала всего 400гр. И она не съедает норму. Когда давала смесь из бутылочки выпивала 100мл +-10мл. И сейчас каши съедает около 50мл., но после этого ест грудь. Сколько из груди съедает — не знаю. После каши с гудью может 2 часа спать спокойно днем, Ночью просыпается раза 3. Это нормально для нее или стоит переживать? Как можно повысить аппетит?
Еще мне её приходилось оставлять на несколько часов. И пока меня не было она практически не ела ничего! с 2 до 7 могла съесть 20 мл кашки и все!!
У нас в 3 месяца рост 65 см вес 7 кг.Но днём мы кушаем плохо, вернее два раза в день и по чуть чуть.Постоянно сцеживаюсь.Зато ночью просит есть каждые 1,5 часа.Причём сонная ест активно и тут же засыпает.Приходится сцеженным молоком докармливать так как физиологически организм не вырабатывает молоко каждые час полтора.Спит днём очень плохо капризничает и стул бывает один раз в три четыре дня.
а кашу сложки или из бутылки?
Мы тоже мало едим… В свои 7.5 так и весим 7500.Кушать не попросит, плакать не будет.Я тоже вся на нервах.А еще и болеем часто.Вот и сейчас уже три дня температура-отказывается есть вообще.
а сколько у вас рост?
63 см. Родилась 55
мы 5800 и 65см, в идеале сказали надо 6500.Так что у вас еще лучше соотношение (родились мы 51 и 3150). Всех детей под одну шкалу не подведешь))
Мы с 1,5 месяца едим по 120, иногда не съедает половину даже, через час опять голодная, вечером иногда 150 и ночью едим и едим, видимо то что днем не лезит…
У меня она под утро может много поесть, а так вроде даже меньше ест ночью
мы тоже можем несколько дней подряд днем толком ничего не есть, зато ночью едим как слоны, кашей плюется просто кошмар, так же сейчас и пюрешками. если смотреть по моим весам мы прибавили за месяц 400 гр. сейчас где то 7300 весим, а при рождении были 3720. педиатр нам ничего не говорит
ну у вас то богатырь!)) у вас точно недовеса нет!!
мне кажется есть небольшой, тк у него все в рост уходит и кости тяжелые просто. я так на других детей смотрю у них щечки большие, пухленькие, а у нас только рост 68 см и все. так мы худенькие(
Хотя да, вы гораздо выше нас… мы растем на 1.5--2см. Сейчас 63см
Я сама не очень большая)) муж высокий и здоровенький. Не знаю, педиатр от веса при рождении отталкивается. Родилась крупненькой, а набирает мало.