Мало ест

Нам 4,5 месяца. Родилась с весом 3740, а сейчас 6 кг весит. Недовес сейчас 600 гр. Ввела прикорм — каши, но даже с прикормом она набрала всего 400гр. И она не съедает норму. Когда давала смесь из бутылочки выпивала 100мл +-10мл. И сейчас каши съедает около 50мл., но после этого ест грудь. Сколько из груди съедает — не знаю. После каши с гудью может 2 часа спать спокойно днем, Ночью просыпается раза 3. Это нормально для нее или стоит переживать? Как можно повысить аппетит?

Еще мне её приходилось оставлять на несколько часов. И пока меня не было она практически не ела ничего! с 2 до 7 могла съесть 20 мл кашки и все!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У нас в 3 месяца рост 65 см вес 7 кг.Но днём мы кушаем плохо, вернее два раза в день и по чуть чуть.Постоянно сцеживаюсь.Зато ночью просит есть каждые 1,5 часа.Причём сонная ест активно и тут же засыпает.Приходится сцеженным молоком докармливать так как физиологически организм не вырабатывает молоко каждые час полтора.Спит днём очень плохо капризничает и стул бывает один раз в три четыре дня.

Пожаловаться

а кашу сложки или из бутылки?

Пожаловаться
Ирина
С ложки. Бутылочку сейчас почему то вообще не берет.
Пожаловаться
я конечно не специалист, но бутылочка влияет на сосание груди в худшую сторону. бутылка сосется легче. а не берет и хорошо! растиье толстецте
Пожаловаться
толстейте
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! )) постараемся))
Пожаловаться
а может не надо каши, а просто грудью кормить, не давать бутылочек, чаще грудь предлагать, сами же пишите, что после каши и Груди все хорошо. вот и ответ на ваш вопрос
Пожаловаться
Ирина
Нет, каши я буду давать. И грудью дальше кормить. Пусть хоть чуть чуть ест
Пожаловаться
Ирина
И она не возьмет грудь пока не проголодаетс. Пробовала давать чаще)))
Пожаловаться
Татьяна

Мы тоже мало едим… В свои 7.5 так и весим 7500.Кушать не попросит, плакать не будет.Я тоже вся на нервах.А еще и болеем часто.Вот и сейчас уже три дня температура-отказывается есть вообще.

Пожаловаться
Shnelija

а сколько у вас рост?

Пожаловаться
Ирина

63 см. Родилась 55

Пожаловаться
Shnelija

мы 5800 и 65см, в идеале сказали надо 6500.Так что у вас еще лучше соотношение (родились мы 51 и 3150). Всех детей под одну шкалу не подведешь))

Пожаловаться
Tishka
Ничего не поделаешь, сколько хочет есть столько и будет, вес да за счет прикорма может пойти, а с мл только сама решит....

Мы с 1,5 месяца едим по 120, иногда не съедает половину даже, через час опять голодная, вечером иногда 150 и ночью едим и едим, видимо то что днем не лезит…

Пожаловаться
Ирина

У меня она под утро может много поесть, а так вроде даже меньше ест ночью

Пожаловаться
Светлана

мы тоже можем несколько дней подряд днем толком ничего не есть, зато ночью едим как слоны, кашей плюется просто кошмар, так же сейчас и пюрешками. если смотреть по моим весам мы прибавили за месяц 400 гр. сейчас где то 7300 весим, а при рождении были 3720. педиатр нам ничего не говорит

Пожаловаться
Ирина

ну у вас то богатырь!)) у вас точно недовеса нет!!

Пожаловаться
Светлана

мне кажется есть небольшой, тк у него все в рост уходит и кости тяжелые просто. я так на других детей смотрю у них щечки большие, пухленькие, а у нас только рост 68 см и все. так мы худенькие(

Пожаловаться
Ирина

Хотя да, вы гораздо выше нас… мы растем на 1.5--2см. Сейчас 63см

Пожаловаться
Юлия
Вы сами с папой какие по телосложению? если ребенок не хочет, впихивать в него что ли… мы тоже мало кушаем… педиатр сказала:«Вы себя в зеркало видили»)))))в кого ей много есть
Пожаловаться
Ирина

Я сама не очень большая)) муж высокий и здоровенький. Не знаю, педиатр от веса при рождении отталкивается. Родилась крупненькой, а набирает мало.