Массаж специалиста или мамин массаж, как считаете?

Невролог нам сказала, что у нас гипертонус, и ручки в тонусе и шея в тонусе (написала «Синдром кукольной шеи»)… он как бы в норме для 1,5мес, но к 3-4 должен уйти… для этого нужно пройти курс массажа, порасслаблять мышцы… обычный говорит курс, 10 сеансов… вечером приходит муж домой и мы начали обсуждение этого вопроса… я естественно начала с того, что нужно найти массажиста, который будет к нам ходить… а он говорит, мол это общеукрепляющий расслабляющий массаж и нет смысла в чужой тете, надо делать массаж самим, во-первых ничего сверхъестественного тетя не сделает, того, что сами не сможем, во-вторых расслаблять мышцы нужно не раз в сутки, а постоянно, в -третьих мол тетя пришла, а у ляли нет сейчас настроя, она плачет\напряжена\хочет спать и т.п, а нам мол проще найти нужный момент… вот такое вот мнение мужа… и дело тут не в деньгах, а в принципе вопроса что ли (оговорюсь, что у мужа есть старший ребенок и отец он достаточно опытный, те это мнение сформировано воспитанием и развитием первого ребенка)… я весь вечер пыталась доказать, что тетя-массажист -волшебница и мы и она — это небо и земля, меня переубеждали в обратном) Сошлись на том, что пригласим специалиста, посмотрим как она это делает и дальше сами (типа для моего спокойствия).

Вооот… есть ли действительно необходимость в тете-массажистке, когда речь идет о данном виде массажа? Кто делал массаж лялям сам?

Читаю комментарии и такое ощущение, что существует два «лагеря»)) Есть сторонники только специалистов и мнения, что сами -это совсем не то, и сторонники: Мамы сами многое могут, массажист специальный для этого не нужен (максимум показать КАК)… и обе стороны отстаивают свое мнение весьма убедительно))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
И не путайте массаж и гимнастику. Упражнения, в том числе и на мяче, конечно можно делать маме.
Пожаловаться
Partyzanka
Мамин массаж сойдет, когда у ребенка нет проблем. А неправильным массажем можно и навредить ребенку. Не зря же люди учатся на массажиста, нужно понимать что ты делаешь и зачем и каким именно образом, и вообще по моему массажисты имеют медицинское образование. у меня муж также говорит как ваш, но я его убедила, что он не прав.
Пожаловаться
Мота Мота

блин.читаю посты.И думаю, а как он у меня там лежит....

Начитаюсь тут… потом вся в размышлениях. А на счёт трещин на сосках-божечки! мне уже не по себе..

меня всё это ждёт!

Пожаловаться
Светлана

)))) да это же все проходящее… каждый новый день несет в себе что-то новое) Вот лежит она, смотрит на меня осознанным взглядом, узнает меня и улыбается, берешь ее, кладешь животом к себе на живот и думаешь: «Мать моя женщина!!! Как же я жила раньше без нее!»… и все остальное такой фигней кажется в этот момент...

Пожаловаться
Magreetta

в каждом возрастном периоде свой массаж. и если вашему ребенку 3 мес, и массажист покажет КАК делать массаж в 3 мес, то в 6 мес — будет уже другой массаж, и массаж для 3 месячного ребенка вам не подойдет. я и сама делала, и массажист делал

Пожаловаться
ОЛЬГУНЬЧИК

нам невролог сказал всё в точности как у вас.Я Пошла в поликлинике записаться на массаж, а мне говорят, да у вас ничего серьезного, сами делайте дома массаж и показали мне как делать правильно, до 3 мес это просто поглаживания, а после 3 мес. приходите, говорит, я покажу новые упражнения))) Я сама делала+ на мяче гимнастическом+ванна с морской солью и хвоей, и мне кажется уже реально нет такого тонуса, но я не врач))), 6 апреля мы идем на прием повторный, посмотрим что она скажет, если остался тонус, то тогда пойдем к специалистам.

Пожаловаться
Светлана

И с шеей у вас то же самое? А сколько времени на мяче проводите?

Пожаловаться
Светлана

Такое ощущение, что существует два «лагеря»)) Есть сторонники только специалистов и мнения, что сами -это совсем не то, и сторонники: Мамы сами многое могут, массажист специальный для этого не нужен (максимум показать КАК)… и обе стороны отстаивают свое мнение весьма убедительно))

Пожаловаться
ОЛЬГУНЬЧИК

это точно. Ну ведь наши мамы далеко не все бегали в больницу с нами на массажи и выросли мы нормальными))))

Пожаловаться
ОЛЬГУНЬЧИК

ну про шею не говорила, а ручки ножки -да, да и это видно было она их почти не выпремляла или делала это очень резко и не до конца. Но зато унас ещё заикнулась про пирамедельную недостаточность, но тут же оговорилась, что посмотрим что будетна следующем приеме

Пожаловаться
Дарья Николайчук

мы делали массаж, ходила к нам массажист, общеукрепляющий массаж делают, если ребенок полностью здоров, а вот в вашем случае есть показания к массажу и он должен быть специальным.во всяком случае я так считаю

Пожаловаться
Алена

Вы знаете, у нас тонус был до 6 месяцев, обошлись без массажа, сейчас все нормально)) Если у вас есть финансовая возможность, то, конечно, вреда от профессионального массажа не будет, но особой необходимости в этом, по моему мнению, нет)

Пожаловаться
Евгения

мы делали массаж с тетей и сами. с тетей всегда капризничал. а сама делала ему нравилось. так что я до сих пор сама делаю хорошие пособия для мам.

Пожаловаться
Екатерина
Я за специалиста! Сама так не сделаешь, тем более если навыков и опыта нет! А у вас в поликлинике не делают? У нас встаешь на очередь и делают бесплатно, так же можно вне очереди сделать платно.
Пожаловаться
Светлана

нам надо к 3м мес курс пройти, а в пол-ке у нас только 3 месяца в очереди простоишь...

Пожаловаться
Екатерина
А можно сейчас за денежку, а потом бесплатно, вы всё равно встаньте на очередь, массаж лишним не будет
Пожаловаться
Екатерина
Сейчас ходили на массаж, так как специалист-не сделаешь!
Пожаловаться
Сонечка

вы же не знаете строение мышц, вы ж не врач, еще хуже можете сделать, нажмете не туда… я тоже хотела сама делать, пока меня все массажистки на просьбу научить и я сама не отправили

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
ищи массажиста, который с детьми с дцп работает. они самый хороший массаж делают. мы с дочкой с месяца на массаже(два года уже).
Пожаловаться
IKsюшка
Онечно мужен массажист. Это н простой общейкрепляющий массаж, а снижение тонуса, нам помог в этом массажист
Пожаловаться
Виктория

я считаю что есть смысл. Не зря такие тети существуют. Я сначала тоже сама делала, умная ж блин такая, книжек начиталась по массажу, видео посмотрела и вперед! Ни фига… никаких улучшений! То ли тети делают как-то по особенному, то ли у меня руки из попы. Пошли к массажисту… о чудо! За 2 сеанса все прошло, и шея, и тонус, все-все. А вообще я за такой массаж: профессиональный+мамин. Вы все равно не справитесь лучше, чем опытный массажист, они ведь этому учились, у них мед образование… а вы еще ненароком навредить можете, не зная что и как, как можно давить, а как нет. Плюс к тому же: специалист делает разные виды массажа на разные участки тела малыша, в зависимости от проблем со здоровьем. Поэтому… специалист — это хорошо, пустьи дорого. А массаж от мамы полезен именно тем, что малыш еще больше от вас любви чувствует и получает, ближе становитесь)

Пожаловаться
ЕленаСтёпина
Мы вчера третий сеанс делали, приходит тетя)))у нас гипер-гипер тонус, а уже четвертый месяц, сама бы я не смогла норм сделать

Он плачет, я останавливаюсь, так что я за тетю

К третьему сеансу он плачет меньше и плачет только где реально тонус, когда ручки делают, на ножках молчит)

Пожаловаться
Наталия
Толкько специалист. Есть же проблемма ее решает врач. Еслибы никаких тонусов сами бы делали а тут… нам очень помог массаж при пониженом тонусе. Сразу начала держать голову после второго курса потом ползти и потом твердо стоять на ножках. Но лучше когда массажист хороший м по одному сеансу сложно понять… и это не элементарные поглаживания … нельзя трогать суставы их обхожить в опреденнуб сторону нужно водить руками… растирания и поглаживание если нет проблем то да а так только проф массаж если хотите результат … мне кажется нечего тут денег жалеть.
Показать ещё