Ой, девочки, уревелась вчера до безумия! Начну сначала: в 1месяц и в 3 месяца нам поставили по узи дисплазию левого тбс, клинически ортопед ничего не видел. Прошли уже 2 курса массажа. эл.форез и парафин. Поехали к другому ортопеду, тоже клинически ничего не видет, говорит нет ядер окостенения, назначили пить кальций и вит. Д3 до 6капель увеличил, пролечились месяц и поехали снова на узи. И вот результат: дисплазия ПРАВОГО тбс2степени, нет ядер окостенения, я в ауте! назначили ренген..
Дай-ка думаю сделаю еще узи гововного мозга, хоть в месяц делали и было все ок, но пили кальций, мало ли. И пипец — наружная гидоцефалия 1ст с признаками гипертензии. Слезам моим не было предела!Полетели к неврологу, кокторая выписала Актовегин уколы 10р по 1мл+ отвары мочегонных трав, каких не уточнила и в аптеке не знают
, после Пантогам по 1мл в день сироп 100мл… сегодня сделали первый укол...
Явных признаков болезни не вижу, голову держим, начали переворачиваться на животик… головка у нас еще прирождении больше была груди и сейчас на 1см больше, но все в пределах нормы, растет на 1-1, 5см в месяц...
Девочки, может кто сталкивался с такими проблемами? как лечили? какие травки пили? чем закончилось лечение?
Ой… я в этом ничего не понимаю… здоровья доченьке!!!!!!!!!
МНОГО-МНОГО!!!!!!
спасибо большое
прочитайте у меня в закладках — дисплазия, там есть мой коммент и не переживайте!
спасибо, прочитаю
Делайте рентген — только он показателен в данном вопросе. У нас тоже внешне кроме как по ассиметрии складочек ничего не видно было, по узи легкая степень совсем, а рентген сразу диагностировал подвывих! А по поводу гидроцефалии обязательно к другому неврологу и узи переделать! Насколько я знаю, гидроцефалия — это серьезная болезнь, и ее не лечат амбулаторно. Так что, скорее всего, у вас гидроцефальный синдром, который обозвали в карте гидроцефалией. Так что перепроверяйтесь, и дай Бог, чтобы все у вас обошлось!
Спасибо, Ксения… тоже всегда вас читаю, переживаю за вас.у нас по 2м узи дтбс слева 2ст, а теперь узи показало справо 2ст, а слева нет… на неделе на ренген… А уколы делать уже начила, хотя теперь думаю надо было к другому неврологу сходить, что все равно и сделаем
у нас тоже незначительная гидроцефалия, назначили сироп только мы его не пили еще, а вот на дисплазии не знаю, складки на ногах не ровные и ножки плохо разводит((( и вот надо будет тоже делать рентген нам, а как вобще она проявляется? у меня доча ходит в ходунках это как то должно проявляться в ходьбе?
у нас все ровно и разводится… но приразведении иногда щелчек слышен, аа ренген самый информативный
пойдем обязательно… спасибо
выздоравливайте!
спасибо
гидроцефалия 1 степени)))) ничем не лечила абсолютно. и по ребенку же видно, нормально он развивается или нет… невролог, конечно, назначала актовегин точно помню, еще что-то, но при этом намекнув, что пить бы это не надо… в 9 мес сделали повторное узи. заключение — без патологии… вуаля… чудесным образом рассосалось. Алена, вы не паникуйте, у деток в большинстве проходят все эти младенческие болячки сами. а вот лекарствами, как раз можно усугубить положение… что и как давать решать конечно только вам… но ставить уколы вне стационара малышу… наш невролог никогда такого не назначит… а сней очень повезло.
спасибо вам большое! я паникер, поэтому с узи сразу к врачу, а от врача на назначенные уколы… Собираемся съездить к др. неврологу.Но меня удивляет, что в месяц по зи все нормально было, а теперь откуда то взялось
и у нас тоже))))все пройдет!!!
у нас дисплазию в 4,5 месяца нашли! учпед вечно говорила, что у нас все отлично, мол, бешенная мамашка, не наговаривай на ребенка! а я как чувствовала, что эта дура ни че не знает! повезли ребенка в частную клинику, чтоб там пройти обследование и делать прививки. там поставили разный тонус и подозрение на ДтзбС. поехали в областную на рентген и к ортопеду (нашли знакомых там) и все подтвердилось. распорки на 3 месяца. в них уже почти 2. и 3 курса массажа. не, если ты работаешь педиатром, какого хрена тебе на все ***??? не ее ребенок и ладно! почему она мне не сказала, что массаж нужен? мы бы обошлись без распорок! в общем, еще раз убедилась, что одному врачу верить нельзя. по поводу дисплазии. если вам еще не сказали, то идите покупайте распорки и в них сажайте, иначе через месяц вообще в гипс закатают. по поводу гидроцефалии сказать не могу, ттт не сталкивалась. но массаж все-равно нужен. мы делаем курсами: 4 недели делаем, 2 отдыхаем. вот так.
я читаю вас всегда, поправляйтесь уже… мы массаж по 10дней 2р делали только, всякие физио по 2р уже, но почему то теперь справа дтбс, странно… будем делать ренген
есть разные степени дисплазии это раз, при легкой степени массажем можно обойтись, при более тяжелых врядли, поэтому срочно делать рентген и принимать меры, так как успех в лечение дисплазии, чем раньше начато лечение, тем быстрее и эффективней оно будет, у меня у дочки тоже дисплазия, самой тяжелой степени вывих, мы с месяца в распорках, и если бы просто делали массаж только усугубили всю эту ситуацию тяжело но к всему привыкаешь.
как сделаете, напишите, пожалуйста! вообще странно, почему раньше на рентген не направили...
мы с лучшими врачами советовались. нам назначили такой массаж, который наоборот способствует выздоровлению. у нас подвывих. с вывихом обычно в гипс, а не в распорки. там вообще все неподвижно должно быть. эт как я читала, так что, не утверждаю
спасибо, и так с 1дней отроду бегаю по врачам, а он все ранно говорят.вот только н ренген отправили… нам 2ст ставят
обязательно напишу… нам 2ст ставят
у нас распорка, это отводящий аппарат, аналог гипса по фиксациии, но только ребенку намного проще, чем в гипсе
конечно лучше! хоть искупаться можно нормально! а в гипсе, говорят, даже подгуз не оденешь
у нас тоже второй( это лечится! будут девчонки стройняшки потом с красивыми ножками )
ой гипс это вообще жесть ) бедные детки, в лето вообще не представляю..
летом под распорками-то все сопреет, а под гипсом ваще… у вас какие? с железными прутьями по бокам и крепится на ножках и поясе?
девчачья болезнь… странно, почему только на жп распространяется?
у дочи была дисплазия(( с 3 мес до 6 мес в перинке ходили! тоже и масажжики делали, и на электрофорез ходили! не переживайте, это лечиться! сложный конечно период, но зато потом все будет у вас хорошо
не расстраивайтесь!
да уж… сейчас ренген сделаем и посмотрим… будем надеется! спасибо!
не сталкивалась...
желаю, чтобы вы все это переросли и забыли!!!
спасибо...
Ты не переживай, у деток у году все врожденные болячки проходят и даже раньше. Про мочегонные не знаю, пусть лучше врач точно скажет. Вообще травки такие назначают детям от 6 лет. Пантогам вреда не нанесет, я и старшему с рождения давала и младшей тоже, по показаниям.
Да, про дисплазию — у дочи была дисплазия обоих тбс. Нам назначали кольца, но мы отказались — не официально, просто мне знакомая дала номер одного древнего дедушки, который очень хорошо исправлял такие вещи у младенцев, мы к нему сходили на 7 или 8 курсов, точно уже не помню, но суть в том, что он делал какой-то массаж и тугое пеленание. Нам помогло. Но у каждого своя ситуация и «шарлатанство» не всегда может исправить ситуацию. У моей знакомой дочь родилась с врожденным вывихом тбс. До 6 месяцев они были в кольцах, от 6 до года в гипсе. Сейчас малышка очень активная и очень смышленая.
спасибо… вот и я про травки в раздумках...
жду ренгена, боюсь всех аппаратов при дисплазии (распорки ит.д.), но куда деваться видать...
не переживайте, все лечится сейчас… ну, почти все. А кольца, если — это будет большая необходимость, обязательно ставьте, здоровье малышки дороже наших неудобств. Мы обошлись без этого, потому что дисплазия была в небольшой степени. В другом случае, сделали бы так, как велели врачи (кстати, наша детская ортопед про кольца даже не заикалась, это потом на осмотр ходили в другое место, там нам ортопед и велел купить кольца). И не паникуйте раньше времени, все образуется лучшим образом.
Спасибо большое! обязательно буду делать все по ортопедии
не за что, выздоравливайте и берегите свои нервы, ребенок все чувствует)))
во-первых, надо обратиться к другому специалисту. Одно мнение — не показатель
Если невролог назначает ребенку в поликлинике какие-то препараты, кромеЭлькара, микстуры с цитралью*, ванн с хвоей и/или морской солью…
Особенно, если он назначает в поликлинике (без стационара) такие препараты, как диакарб (за амбулаторное назначение диакарба нужно лишать диплома, ИМХО), стугерон, кавинтон, трентал, интестинон, энцефабол, пантогам, актовегин, кортексин, глицин, сонапакс… (напоминаю, речь идет о назначении этих препаратов детям грудного возраста. Для детей старше года-полутора картина немного другая)
Услугами такого невролога пользоваться не надо.
Все перечисленные выше препараты должны назначаться в стационаре. В больнице, то бишь. Амбулаторно можно продолжать их пить. По рекомендации врача стационара.
UPD: Повторяю для особо непонятливых. Услугами такого невролога пользоваться не стоит. Это не значит, что вообще ничего давать не надо. Это значит, что если Вашему ребенку до года назначали такие препараты в поликлинике – это повод для консультации у другого невролога. Проверенного и рекомендованного. С высокой долей вероятности эти препараты будут отменены, либо Вам предложат госпитализацию.
спасибо, Ирин… поедим обязательно к другому неврологу… Но я паникер, вечно стараюсь быстрей лечение начать...
нам кстати диакарб назначали как раз то на дневном стационаре
Дисплазия была у меня самой и у племянницы. Я до 2х лет была в гипсу, Племяшка с 2х месяцев до 9 была в гипсу, потом еще в распорках. Массажем тут не обойтись
у нас ортопеды не видят дисплазию клинически, их смущаю только результаты узи, если б не они не придирались бы...
не паникуйте по поводу гидроцефалии. может все таки гидроцефальный синдром? он очень часто встречается, и легко исправляется лечением. дети себя намного лучше начинают чувствовать. вам еще очень легкое лечение назначили. нам диакарб с аспарканом назначали
не, я списала дигноз с листа узи… мне вот кажеться, что мало лечения