На выходных дочка приболела, была температура до 38,8… приходил педиатр, сказал горло красное — это ОРВ. Сегодня ночью в носу у дочи завелись три литра соплей… У нас раньше случались насморки — но они были текучие, т.к. сопельки постоянно текли из носика. А сейчас — носик чистый, палочками сопельки не достаются — но она так страшно хлюпает, давится соплями, которые глубоко… Спать не может, сису сосать не может… Воспользовались соплеотсосом — кричит как резаная!!! От него может быть больно? Как долго можно им отсасывать? Мы за ночь много отсосали, но она всё равно хлюпает, хрюкает, как будто там внутри так три литра соплей и осталось.
Перед отсасыванием я сначала закапываю Аквамарис (так педиатр сказала) — о потом сворачиваю ребёнка в пелёнку, чтобы не дралась, фиксирую её и потом уже соплеотсос… Как часто им можно пользоваться? И как правильно? Может, одну ноздрю закрыть — чтобы лучше выходило?
Напишите, пожалуйста, развёрнутые ответы, а не такие, типа: «пользовались соплеотсосом, помогло» или «ерунда, само пройдёт»...
покупай большой бутыль спрея аквалор беби, отсос отривин беби.
сначала спрей полу лежа пшикай очень обильно в одну ноздрю, потом сразу на бочек и отсасывай, в процессе чтоб не на сухую слизистую еще пшикни и еще отсасывай, потом так же вторую. моя не очень то и орет… на сухую слизистую наотсасывали мне кажется… смотри состояние носа внутри… на будущее не дожидайся темпы как сопля потекла сразу отсос и спрей, и в течении дня как только ротиком видишь опять задышала -спрей отсос!!! так 3-7 дней не меньше ипостоянно просить посморкаться обьяснять как-она поймет… ну со временем… как подростет… я виферон с соплями на ночь ставлю и ноги в воде грею, в воду масло эвкалипта капаю(еще не раз не болели!!!) важно просто спреем не промывать т к все сопли могут утечь глубоко в нос в пазухи и ушки и будет беда...
здоровья вам.
после промывания на ночь каплю називин, и ночью если слышу нос забился тоже капаю 1 раз називином, прям спящей… днем перед сном тоже после чиски капаю… и все.
Я пользовалась аспиратором отривин беби, им удобней чем грушей.Предварительно капала аквамарисом как и вы.Педиатры сказали, что нельзя более 4-5 раз в сутки.И делать аккуратно, без особых усилий, т.к. у малышей сосудики с краю находятся.
я пользуюсь отривин беби… нашей кукле нравится.вечером купаемся сопельки распариваются и можно сказать сами вылетают!!!
купите Отривин аспиратор… им удобнее… там трубочка как бы и насадки в носик и через трубочки втягиваете ртом закрыв одну ноздрю… очень удобно))) наберите в ютюбе посмотрите принцип..
у нас после этого соплеотсоса капиляры в носу полопались и пошла кровь.я капала мироместином это противомикробное очень быстро нам сопельки вылечил.ситуация была как у вас сопли в глубине
Вот я тоже боюсь, чтобы кровь не пошла...
нам после этого отсоса поставили диагноз варикозное расширение сосудов носа
в 11 месяцев скручиваете в пеленку? не переусердствуйте, если сильно и много будете отсасывать, то может случиться отит. капайте сосудосуживающее, но не больше 3-4 дней и перед сном, чтобы дышал нос и отек спал
Скручиваю — чтобы не дралась… а так по жизни — она безпелёночная у меня.
По поводу сосудосуживающих у меня сильные опасения — потому что я сама такие капли не переношу — у меня начинается сильная головная боль. Поэтому и ребёнку боюсь капать… А так у нас дома стоит детский Називин.
виброцил, отривин и т.д., капать надо, если врач пропишет, чтобы снять отек — у них евстахиева труба очень короткая, моментально на уши может пойти, а отит — это намного больнее, чем голова
Помогло. Закрывать ноздри категорически нельзя. создаете сильное давление на уши в т.ч. Как сказала ЛОР — а как иначе, раз сами сморкаться не могут
я так и не поняла как им пользоваться он не отсасывает нифига да и наконечник у него как (простите) для задницы взрослого.
У нас мягонький наконечник… отсасывает, но не всё, к сожалению...
нам кроме Изофры ни чего не помогло от таких соплей, ни какие отсосы.
А что это за зверь — изофра, как помогает?
противовосполительный препарат. спрей
кричит, потому что не приятное это дело, но нужное) а у Вас какой соплеотсос? если груша-то это фигня полная. Лучше аспиратора Отривин-беби, по-моему, ничего не придумали.
У нас Пиджион — японский.
придумали — аспиратор пигеон
у нас его в продаже не встречала(( сейчас прочитала про него, правда, однако лучше и многоразовый. Надо где-то поискать)
я только в интернете добыла :)
Пиджион.