Стоит ли переходить на ИВ?

Девочки, не знаю, что делать… начались колики и вроде бы все как у всех… но очень быстро нам стало хуже… после каждого кормления, ужасно твердый животик, плач по 2-3 часа без перерыва, беспокойный сон… может плакать часа 3, потом заснуть и через 15минут от боли проснуться и заново… ну просто до слез невыносимо смотреть на мученья! Все эти укропные лекарства — как мертвому припарка и массажики и все уже пробовали… ничего не помогает! То, что врачи прописали с лактобактериями — после них стало только хуже. При этом стул стал зеленым, молочница вылезла быстро… и тут муж говорит, давай попробуем смесь… эксперимент длился сутки… и ей стало значительно лучше… мой ребенок начал спать, как ребенок! Животик стал заметно лучше, газики есть, но сооовсем другого толка… все как небо и земля! Мы сейчас сдаем анализ, тк у нас подозрение на зол. стафиллокок, либо дело в углеводах… смысл один, знаю, что найдут, тк состояние не норма… потом лечение будет мне и ей… вот в чем вопрос… я наслышана историй, пример тому и моя сестра, что порой желание ГВ к сожалению не на пользу, когда речь о стафиллококе и тп… вроде проблема уходит на время и снова возвращается, ляля страдает… а в итоге, вон моя племянница все болячки на себя собирает… больнее многих детей… я вот думаю, если все плохо, анализы плохие придут, может не мучать ребенка и перевести на ив? мне нравится гв, но сил нет смотреть, как 3х недельная лялечка плачет от боли несколько часов подряд, а я ничего не могу сделать!

Если у кого-то был опыт подобный… поделитесь… и те, кто на ив с раннего возраста тоже пожалуйста поделитесь опытом...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

к то то в семье молочку не переносит? есть ли такие?

Пожаловаться
Светлана

нет таких

Пожаловаться
Танюша

почитайте в моем журнале.плачет во время кормления.

Пожаловаться
Светлана

Да все эти советы уже по 2му кругу пошли… я сама кому хочешь уже консультацию дам по этому вопросу) Мы сдали анализы на углеводы в кале и на УПФ, уверена, анализы дадут нам ответ… на самом деле меня не покидает мысль о проблемах с лактозой, тк от всех лактобактерий нам только хуже, от смеси с лактозой — понос и газы ужасные, про молоко молчу — крутит, выкручивает, а на смеси безлактозной — спит! Вот такие пироги....

Пожаловаться
Танюша

мы вот сдали анализ ПЦР генетика на лактазную непереносимость.результат -шок.гомозиготное носительствоперешла на безлактозную и ура ребенок перестал орать.

Пожаловаться
Светлана
а на углеводы Кал перед этим не сдавали?
Пожаловаться
Светлана
То есть малыш теперь вообще ничего молочного кушать не сможет?
Пожаловаться
Танюша

увы нет.буду пробывать кисло молочку давать но немножко до 100гр сказали не больше

Пожаловаться
Танюша

сдавали тоже показал не хорошие цифры.какие уже не помню.но кровь все же информативней

Пожаловаться
Wurzi
ГВ — это прекрасно, если ребенок спокоен, набирает вес, хорошо какает и спит! И всякие антитела и иммунитет передается только мамой, у которой этот самый иммунитет высокий! А если нет? Если у мамы стаффиллокок? Он лечится конечно, но может и не до конца и тогда все по новой… К тому же анализ молока должен быть АБСОЛЮТНО стерилен!!! В домашних условиях это нереально!!! Обязательно найдут бяку )))) Это я все к чему пишу: мы с малышом сейчас на ГВ и нас все устраивает, а старшую я как и Вы прокормила до месяца с такими же проблемами, в итоге перевела на ИВ, и о, чудо, все нормализовалось! Ей уже 15 лет, болела также (а может и меньше) как и дети на ГВ, учится на пятерки, прекрасно знает 2 языка ))))) Спала с 2-х месяцев ночью не просыпаясь (мой сейчас требует грудь каждые 3 часа))). Короче, я не очень верю в то, что дети такие все здоровые на ГВ и больные на ИВ. Я бы на Вашем месте перевела на ИВ и не чувствовала никаких угрызений совести!!!!
Пожаловаться
Светлана

Спасибо за комментарий! звучит весьма оптимистично)

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

зеленый стул — первый признак недоедания. скорее всего молока мало. у меня так было. стали давать смесь, ребенок стал спать нормально и плакать перестал.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

я совмещаю сейчас ГВ и ИВ. это залог, что со стулом меньше проблем будет (без запоров т.е.)

Пожаловаться
Валерия

+ 1

было у нас точно так же.

говорили, что зел. стул от того что малыш не досасывает до заднего молока.

вот мой либо лентяй такой был либо прожора)

с 2 мес полностью на иВ. и проблем со стулом не знаем

ттт

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

какой смесью кормите?

Пожаловаться
Валерия

Хипп

Пожаловаться
Дочь ДартаВейдера

Если ребенку лучше на ИВ переходите, я промучила малыша 2 недели этим гребанным ГВ, все боролась, ребенок орал днем и ночью не переставая, спал вообще очень мало за сутки от силы часов 5, все остальное время орал и крючился. Перешла на смесь все нормализовалось, правда с подбором были проблемы, запор был, но это ни что по сравнению с круглосуточными криками, мы подобрали смесь для него быстро. С тех пор как перешли на ИВ, колики очень редко бывают и длятся от силы час и не такие сильные. Что такое бессонные ночи я уже забыла.

Пожаловаться
Светлана

вот и я о том же… мне говорят, что это у всех, но новорожденные должны много спать и высыпаться, а когда малыш спит как взрослый человек по 5-8 часов мне кажется такое истощение идет, это же сильный стресс для организма...

Подскажите, а как смесь подбирали? есть какие-то принципы подбора?

Пожаловаться
Вика

ой у нас также, вы на какой смеси?? тоже подбираем сейчас

Пожаловаться
Дочь ДартаВейдера

я не вводила постепенно, как говорят, я сразу симилак купили сначала, начался запор, сменили на нестожен — запор и сыпь, сменила на нутрилон в течении трех дней все нормализовалось, потом ввела нутрилон кисломолочный 1 раз в день, какает хорошо и коликов нет, сейчас перевела на малютку, разницы с нутрилоном нет идентичный состав, а стоит дешевле и нан кисломолочный едим, если смесь подходит, то он адаптируется к ней быстро, а если не подходит это сразу видно, не нужно ждать, нужно сразу менять. Тут только методом проб, если у вас проблемы с животиком, запоры, срыгивания, колики и т.п., попробуйте семпер бифидус, фрисовом, нутрилон комфорт, нан комфорт, можно обычную смесь хумана, фрисолак, нутрилон, нан, малютка, семпер, беллакт и т.п. и кисломолочку ввести 1-2 раза в день.

Пожаловаться
Дочь ДартаВейдера

я не вводила постепенно, как говорят, я сразу симилак купили сначала, начался запор, сменили на нестожен — запор и сыпь, сменила на нутрилон в течении трех дней все нормализовалось, потом ввела нутрилон кисломолочный 1 раз в день, какает хорошо и коликов нет, сейчас перевела на малютку, разницы с нутрилоном нет идентичный состав, а стоит дешевле и нан кисломолочный едим, если смесь подходит, то он адаптируется к ней быстро, а если не подходит это сразу видно, не нужно ждать, нужно сразу менять. Тут только методом проб, если у вас проблемы с животиком, запоры, срыгивания, колики и т.п., попробуйте семпер бифидус, фрисовом, нутрилон комфорт, нан комфорт, можно обычную смесь хумана, фрисолак, нутрилон, нан, малютка, семпер, беллакт и т.п. и кисломолочку ввести 1-2 раза в день.

Пожаловаться
Светлана

а сколько раз в день на ив должен быть стул? и какой считается нормой?

Пожаловаться
Дочь ДартаВейдера

1 раз в день стабильно должен быть, обычно сметанообразный, горчичного цвета, но может быть и зеленоватый, зависит от смеси.

Пожаловаться
DreamOfYou
Как перешли на ив? Тоже от коликов страдаем( устала уже… И когда посое перехода на ив почввствовали улучшения?
Пожаловаться
Ольга
Светлана, делайте как вам с малышкой хорошо, не слушайте никого сдавайте анализы и лечитесь. Не мучайтесь угрызениями совести, главное чтобы ребенку было хорошо! Мы с 3 недель и до сих пор на СВ. Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
светлана доля

надо молоко сначала на анализ сдать, а там уже врач решит переходить или нет… вы не переживайте, все детки мучаются с животиком и у каждого 2-ого находят всякие кишечные палочки… попробуйте линекс детский попить.он очень облегчает проходимость, его с 1 мес.можно.но я раньше давала.я со своей девочкой весь год мучалась, по-моему у нас было все, что можно)))а если переходить на смесь, там еще хуже будет! не мучайте ребенка и себя, там и аллергии могут быть.на смеси очень часто болит живот.вечные запоры или наоборот… научитесь распределять время, спать с ней вместе и готовить когда есть кому присмотреть ит.д. терпения вам)))и крепкого здоровья

Пожаловаться
Светлана

я везде начиталась, что молоко сдавать бессмысленно… там найдут все что угодно и не поймешь, что реально в молоке, что при заборе попало и тп...

Пожаловаться
светлана доля

надо стерильно сдавать

Пожаловаться
Светлана

это как?

Пожаловаться
светлана доля

врач должен бумажку дать.как правильно сдать

Пожаловаться
Jana ozeta

конечно ГВ супер, но если малышке лучше от ИВ то переходите со спокойной душой! В наше время смеси сделанны под грудное молоко практически на 100 %… я сама столкнулась с такой же проблемой… перешла на смесь и у меня жизнерадостный малыш, ест, спит, какает и пукает! Все хорошо! А эти коменты- кормите дальше… ИВ плохо итд… просто убивают! Это насилие над ребёнком! лет так 15-20 назад мамочки у которых небыло молока или было прозрачное тумы варили и давали детям… и ничего! все выросли и у всех всё хорошо! в 4 месяца супами кормили уже, это сейчас все моду взяли-натурально все должно быть… ребёнка кормить только грудью года 2 потом картошечку сварить можно… ну такой бред!!! интересно как мы все выросли и выжили? С тем учетом что никто не болел так как болеют детки сейчас! колики мучали нас так нам в бытилочке укропный чай давали с первых дней и воду кипячёную попить, а сейчас с первых дней к лекарствам приучаем...

Пожаловаться
Светлана
Спасибо за поддержку) муж у меня тоже говорит, что сейчас смеси лучше многого грудного молока) для ребенка хочется сделать как лучше, а так как это ж свой, а не среднестатистический, то общие сценарии как правило работают плохо… я бы хотела кормить грудью и возможно у нас еще не все потеряно, но если анализы плохие, то ужллучше перейти на ив, пролечиться и быть здоровее, чем сидеть на тите год с регулярными пролечиваниями себя и п ребенка от того же стаффиллокока, как было у моей сестры, иммунитета у ребенка никакого! вот в таких случаях и хочется поспорить о пользе гв в 100% случаях, но об этом почему-то особо не говорят, а наоборот, пытаются таких родителей ""
Пожаловаться
Светлана
*пытаются таких родителей заставить чувствовать себя неправыми, виноватыми, несостоятельными…
Пожаловаться
Jana ozeta

вот и не партесь :) муж если думает так же то не насилуйте себя и малышку! здоровья вам и растите большими :)

Пожаловаться
Jana ozeta

я так вообще тогда мама-варвар!!! :)))) мало того что ИВ так еще и солдатиком пеленаю… зато спит моё солнышко по 3-4 часа, улыбается и чувствует себя прекрасно!

Пожаловаться
Дашик

а вес прибавили сколько?

кормите по требованию? воду соски, даете?

Пожаловаться
Светлана

за 2 недели и 3 дня прибавили 500гр, но это мы уже сутки на смеси сидели. кормлю по требованию, пока не отпадет сама совсем. да, она знает, что такое бутылочка в ней даем лекарства и муж ночью моим молоком кормил из бутылочки...

Пожаловаться
Дашик

прибавка хорошая!

грудь как часто меняете?

смотрите, колики почти у всех(ну у нас вот правда не было вообще), от смеси она спит хорошо может из за того что смесь тяжелее переварить-и многие спят.

почему диету соблюдаете? колики это процесс созревания жкт-ваша диета тут не причем, ешьте нормально просто без явных гадостей.

как вы понимаете что она просыпается от боли?

как она спит если вы положите ее спать с собой?

Пожаловаться
Светлана

одна грудь — одно кормление, плюс сл. час докорм если что той же...

диету и так соблюдала, но исключила все, когда все началось… до этого ела сыр и творог еще.

Спит что с нами, что одна в принципе одинаково… начинает ножки подгибать, краснеет, начинает ворочаться и кряхтеть… и через минуту просыпается...

Пожаловаться
Дашик

ну по оисанию это обычные колики.

я не вижу смысла переходить на ив. только нагружать жкт ребенка.

кормите по требованию, спите все таки вместе-так и вам легче кормить и ей спокойнее -ведь мама рядом

вы не ешьте много молочки, а так кушайте полноценно-вы не должны сидеть на гречке.

грудь меняйте раз в 2-3 часа, что заднего молока высасывала

Пожаловаться
Надюшка
У нас была подобная ситуация, правда позже появилась — к 6 мес. Мы даже скорую вызывали. Обнаружили стафилококк, пролечились и все ОК! Грудью еще потом месяц откормила, а потом отлучила… Думаю, что лечение поможет вам и ГВ все хорошо будет
Пожаловаться
Светлана

а пока лечились так же кормили? долго пролечивались?

Пожаловаться
Aside
Как вам удобно так и делайте)колики и там и там, аллергия и там и там, плюсы и минусы и там и там...

может съели чего и нужно время чтобы это из молочка ушло...

Все равно никакая смесь не полезнее маминого молочка… но важно, чтобы все были счастливые и довольные

Пожаловаться
Светлана

дак мы так неделю уже живем… я на диете строгой… я понимаю, что гв — это не сравнить ни с чем! но спокойствия у нас действительно нет совсем, она один вечер так долго плакала, я сама расплакалась, мне так ее жалко… так и проплакали вместе еще час, ночью проснулась с дужкой головной болью! не в том, что мне тяжело и я лениво не хочу крики слушать, я к ее шуму отношусь спокойно, но не могу я смотреть, как у меня ребенок изо дня в день часами загибается!!!

Пожаловаться
Марина

вот и я так же((( плакала сама — и у мужа даже глаза на мокром месте. Не мучтесь — сдайте кал на углеводы. И молоко на инфекцию. Если и так ничего — попробуйте на аллергены( чем черт не шутит — говорят же что все в мире повторяется). А сейчас попробуйте смесью докормить когда-нибудь. Кстати — у меня было так дополнительное подтверждение моих опасений: в обычной смеси лактозы больше чем в молоке — у меня от нее ТАКИЕ газы начались и понос. Тут уж все было ясно еще до прихода анализов.

Пожаловаться
Aside
Дык я и не говорю, что ленивая, считаю этот термин неприменим к молодой маме.если со смесью лучше, то я б уже давно и не мучалась бы совестью...

У нас один раз дикие колики были, орала час или два, ничем не успокоить было, спасла газоотводная трубочка из подручных материалов, ребенок вырубился мгновенно и больше такого не было....

Держитесь!

Пожаловаться
Светлана

а вот как же ребенку без лактозы? она же и для мозга и для роста нужна! или это чем-то др восполняется? у меня муж тоже паникер, вон уже стоит нутрилон безлактозный в шкафу...

Пожаловаться
Светлана

я ее купила, 2 раза вставляли… ничего( хоть бы пукнула))

Пожаловаться
Диана

Правда попробуйте другим питаться, а сейчас кормите смешанно.

Пожаловаться
Юлия
может у нее лактозная недостаточнось, тогда безлактозные смеси должны помочь. а так я ЗА спокойствие ребенка, но лучше с педиатром об этом поговорить
Пожаловаться
Светлана

да, я об этом думаю, надо анализ сдать!

Пожаловаться
Екатерина
Мой орал 6 мес на груди. Сначала колики, потом не знаю что. Я терпела как могла а потом молоко пропадать стало
Пожаловаться
Марина

с назначением лактобактерий и последующим ухудшением прям как у нас, да и все остальное. Все анализы были в норме, а кал зеленый. Потом я вычитала, сдали пробы на аллергию. Аллергия на молочку! Вот и вся причина. Маме не есть молочное вообще — и все было бы ок. У нас правда еще и непереносимость лактозы((( Все равно пришлось на ИВ переходить

Пожаловаться
Светлана

вот я тоже думаю, насчет лактозы… вам анализ на углеводы диагноз дал в итоге? Молочку не ем. на всю молочку аллергия и на кисло-молочн продукты? а внешне аллергии не было? И как вы в итоге приняли решение на ив перейти?

Пожаловаться
Марина

ну у нас например не было вообще — только газы и зеленый стул. Я сама медик, перерыла весь интернет и уже в отчаянии настояла на анализе на аллергены. И вот результат! Врач был в шоке — у нее первый такой случай в практике. А если есть аллергия на молочный белок — она есть на все молочное: и на свежее и на кислое. Нам пришлось перейти — у нас была сильная непереносимость лактозы впридачу ( которую раньше тоже почему-то пропустили) и она никак не корректировалась. В итоге нас промучили 4!!! месяца. И все твердили — ГВ самое лучшее — ну я и кормила, все ждала когда станет лучше. Уроды короче.

Пожаловаться
Светлана

какой кошмар! вот и я слышу вокруг, мол, ты дура, корми и все… но я думаю, что есть ситуации, когда ив сделает ребенка здоровее, чем гв! а по тому, что я вижу, у меня складывается ощущение, что мое молоко для нее как отрава… поела — и в плач болезненный!

Пожаловаться
Марина

у меня появилась знакомая (познакомилась в больнице, в процессе наших скитаний) у нее 3 детей. Всех троих пробовала кормить грудью — и на 2-3 неделю у них температура 39 ничем не сбиваемая без каких-либо причин. Обследовали — ничего! Не знаю как ей пришло в голову перейти на ИВ(еще с первым) — температура сразу ушла. Со вторым и третьим она уже знала что делать. Наши чудо-медики развели руками — медицинского обоснования нет.

Пожаловаться
Светлана

ну вот, я совсем расстроилась(( знаете как говорят: мамино молочко не может не подойти ребенку… оказывается все же может...

Пожаловаться
Светлана

а вот как же ребенку без лактозы? она же и для мозга и для роста нужна! или это чем-то др восполняется? у меня муж тоже паникер, вон уже стоит нутрилон безлактозный в шкафу...

Пожаловаться
Марина

))) есть люди у которых вообще полная непереносимость лактозы на всю жизнь — и ничего. У сестры друг такой есть — программист. Бедняжка, даже мороженое не съесть))

Пожаловаться
Марина

лактоза — это не какой-то необходимый элемент, это просто молочный сахар

Пожаловаться
Марина

но все же самодиагнозы себе не ставьте — обследуйтесь хорошенько. Просто теперь знаете что потребовать от педиатора. И все у вас будет ОТЛИЧНО!)))

Пожаловаться
Светлана

да, спасибо. посмотрим, что с упф будет и сдадим кал на углеводы… там посмотрим....

Пожаловаться
Светлана

Марина… может это совпадение, но вечером сегодня она ела смесь. ела ее такую в первый раз, до этого безлактозную ела, эта обычная… ТАКИЕ газы пошли! просто газовая атака! и вот сейчас сменила подгузник — стул жидкий для стула от смеси и в большооом количестве, но желтый.

Пожаловаться
Жанна
Мы на ГВ, колики были до 3,5 месяцев.Не брало ни одно лекарство, диета моя тоже не помогала! Спать ложились в 5-6 утра, а до этого времени носила на руках!
Показать ещё