Девочки, пожалуйста, помогите советом!
Ситуация такая: нам 6 месяцев, полностью на ГВ. Примерно три недели назад начали ходить на массаж в поликлинику с малышом. И все вроде ничего, но на 5-й день стул у сына стал жидким, один раз в день, но очень жидко. Начали думать и гадать всей семьей от чего это, перебрали все варианты, думали что может быть зубки лезут (десны набухли сильно, много слюней) или еда моя, мол, что-то не то в семье съели, сошлись во мнение что это курица, которую ели вчера, ведь и у меня, и у мужа как-то желудок «приболел». А у бабули так вообще рвота была. Похоже на отравление… Решили что ничего особо страшного и такое бывает, что уж тут поделать, отравились… Главное, что малыш весел, гулит и никаких признаков плохого самочувствия не подает, а стул нормализуется, надо только подождать. Через 2 дня, ночью, у меня поднялась температура до 38.5, разболелась голова и состояние резко ухудшилось. Вызвали врачей: педиатра и терапевта. Педиатор сказала, что это все от меня, мол, вирус и выписала: Смекту, Бифидумбактерин и Мирамистин +Гриппферон для профилаткики малышу. Мне сказал терапевт, мол:" У вас, дорогуша, вирусное ОРВИ". И прописал: Мирамистин, Виферон, детский Нурофен. Начали лечение. Прошли сутки и мое состояние было в норме, как будто ничего и не было! Правда желудки у всей нашей семьи как-то «сбоил» периодически… Сынок как и прежде гулил, смеялся и был в хорошем настроение. Через 2 дня стул у малыша стал очень крепким, сформирован как у взрослого, такого раньше не было! Перестали давать малышу Смекту. Но через сутки у него поднялась температура — 38.2… Вызвали педиатра, опять было сказанно, что это все от меня и если так дальше будет продолжаться, то нас положут в инфекционное отделение в больницу! Лечение тоже оставили.
К вечеру температуры у сын уже не было. Самочувствие хорошее: играет, гулит. Как будто ничего и не было (очень похоже на мою болезнь)! Четыре дня давали Смекту и Бифидобактерин, стул нормализовался, все хорошо стало, НО (!) малыш стал явно отказываться от груди (орет и плачет как только молоко перестаёт течь струйками, после первых минут кормления), ведь там то жидкость течёт, а тут надо стараться, высасывать… Решили отменить Смекту и наладить пока ГВ. Но через 2 дня опять тоже самое… жидкий стул 1-2 раза в день. ((((
Девочки, очень нужен Ваш совет!
Что делать? Как считаете? Идти к врачу боюсь! Вдруг и впрямь положит нас… (((( Давать снова Смекту тоже не хотелось бы, т.к. малыш только-только перестал истерить у груди!
Если честно, то мне кажется, что это не ОРВИ, а кишечная инфекция у всей семьи или Ротавирус, к примеру. Но как это определить? Как понять кто прав? Просила у педиатра выписать направление на анализы кала, но она считает что это не нужно при ОРВИ.
Я уже в панике… (((((