Задалась вопросом, а каких вообще врачей нужно пройти до года и когда? И какие вы делали еще диагностики? УЗИ и т.д.
Каких врачей вы прошли и какие диагностики вы делали до года?
Комментарии
Актуальные посты
Задалась вопросом, а каких вообще врачей нужно пройти до года и когда? И какие вы делали еще диагностики? УЗИ и т.д.
В месяц проходили НСГ, УЗИ таза и анализы. Невролога в месяц и три и больше не ходили к нему. Окулиста не помню, кажется в полгода первый раз. Хирург и ортопед по 2 или три раза к году сходили. Всё.
6 мес — оак и хирург
Танюх, все педиатр говорит, вот в год опять всех будем проходить плюс лор, т. К. Нас смотрели в роддоме и все.
Наш педиатр в мечтах
. Я тоже думала, что они как-то отслеживают, в итоге пропустила окулиста. Марин, а вы ходили к кардиологу, делали ЭКГ и УЗИ ОБП и почек?
Вот здесь одна из моих- подруг писала
ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ПЕРВОГО ГОДА: СРОКИ ВИЗИТОВ К ВРАЧАМ И ОБСЛЕДОВАНИЙ.
Спасибо, сейчас почитаю.
1 месяц: невролог, хирург — ортопед, офтальмолог, аудиологический скрининг, УЗИ (ОБП, головы и тазобедренных суставов);
3 месяца: невролог, анализ крови и мочи;
6 месяцев: невролог;
9 месяцев: детский стоматолог, хирург;
12 месяцев: анализ мочи и крови, невролог, хирург, ортопед, офтальмолог, стоматолог, ЛОР, ЭКГ.
Помимо этого каждый месяц педиатр.
Что такое ОБП? И что за скрининг? Нам не делали
ОБП расшифровала, остался вопрос про скрининг
Я сама не знаю, так в перечне написано, который у меня лежит. Спрашивала у врача, она нас только в кабинет здорового ребенка отправила про питание послушать.
помимо того, что написано выше. нас направили еще: узи и экг сердца, узи головного мозга, ЭЭГ
Что такое ЭЭГ?
Какое делали УЗИ? по показаниям или профилактическая диагностика? И ЭКГ по показаниям или для диагностики?
энцефалограмма, диагностика мозга.
кардиолог направила на экг и узи сердца
А когда вы ходили к кардиологу? По показаниям или проф.осмотр?
ЭКГ всем назначают пройти в год, а с экг надо к кардиологу для расшифровки.
у нас было подозрение на шумы в сердце. вот кардиолог и направила на то и на другое
к году прошли невролога, лора, окулиста, хирурга, ортопеда, стоматолога, сделали экг, ну и анализы всякие
а в течении первого года проходили еще эндокринолога, ну и тех кого положено в месяц проходить
А эндокринолога и ЭКГ по показаниям? Или просто проф. осмотр?
экг проф осмотор, а эндокринолога нам в 4 или 5 мес назнвчили, тк доча язык высовывала часто
Мой тоже в 5мес примерно язык постоянно показывал
, а что это может значить? Я думала это ничего страшного
ну в большинстве случаев это нормально, тк зубы начинают лезти, и ребенок таким образом чешет десна. Но наш врач решила перестраховаться и дала направление к эндокринологу и неврологу. Зато я была спокойна, что у дочи все нормально.