Помогите, мамочки или может тут консультанты по ГВ есть. Сыночку 3,5 месяца. Началось наверное с месяц назад, редко было но потом все больше. Во сне прикладывается нормально, спокойно кушает. Днем же просто беда: начинает скандалить, выворачиваться, нивкакую не хочет брать грудь. Воюем-воюем потом насильно впихиваю иногда прокатывает и он начинает сосать. Пустушку любим, бутылку со сцеженным молоком тоже — просто мне приходится оставлять иногда его и уходить по делам, и он спокойный только при наличии соски. Вот как быть? Может все дело не в соске (моя мама говорит что мы все с сосками росли и никаких проблем с кормежкой не было). Может он на меня обижается, потому как я ему носик чищу постоянно он у него забивается, процедура не из приятных, он плачет. Я уже в депрессии. Помогите.
Отказ от груди
Комментарии
Актуальные посты

у меня со старшей такого не было! зато сейчас намучилась! прям паника! но видать не одни мы такие-успокоилась))))))))
моя и без бутылочки и почти соской не пользуемся и все равно бывает кормимся чуть ли не боем) так что скорей всего не из-за них это...
моя ест и грудь (предпочтительней все же), и бутылочку. только пустышку не сосет. дело вряд ли в этом. хотя многие начнут вас за бутылки тапками кидать)
У нас так было прошло к 3-м месяцам.Долго боролась с этим… но слава богу все позади
у моей сейчас точно так же. воюем днем, ночью нормально.
мы это прошли уже и тоже в 3 — 3,5 мес. был кризис и кушала малая хорошо только ночью и утром, в остальное время с боем. главное перетерпеть и не подсаживать на смесь! к 4 месяцам все наладилось ))
у моего что-то в этом роде было в таком же возрасте. ночью, пока сонный- все норм. Днем только после того, как проорется и устанет -брал, наконец, грудь. Тоже любил соску, но вот бутылку ни в какую не признавал, так что хочешь- не хочешь, а как-то приходилось впихивать грудь. Недели две этот кошмар продолжался, потом сам успокоился. До сих пор с ужасом вспоминаю, бррррр… желаю вам поскорее через это пройти...
Бутылку я бы в вашем случае вообще исключила, а то совсем откажется сосать грудь(
сейчас конечно скажут убрать соску и бутылку, но как я поняла на своем опыте это что то вроде кризиса у них, тоже было и просто надо пережить и прикладывать стараться чаще, успокоить, походить на руках с ним, поменять позу, должно пройти!p.s соску и бутылочку я тоже даю когда ухожу)
соску попробовала убрать, так не спал целый день. что хуже и не знаю
Это пройдет не мучай если хочу сосу лично я давала)
Это у всех так.Я качала и полусонным кормила, потом все прошло