когда ставлю на ножки, становится не на полную стопу

девоньки, нам 1,5 месяца, когда ставлю на ножки, становится на носочки, на полную стопу намного реже. есть повод для беспокойства? а еще мы не перетопываем((((( только после массажа, да и то не всегда(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

до года это норма. и все НОРМАЛЬНЫЕ неврологи запрещают ставить ребенка на ножки до 9 месяцев. только если сам не становится. а до 3-6 месяцев у деток сохраняется физиологический тонус, поэтому вставание на цыпочки-вариант нормы.

Пожаловаться
Lena
Мой тоже не становится на стопу, косолапит ножки. сегодня невропотолог смотрела ничего страшного в этом не видит, не придала значения этому даже, значит так должно быть, а массаж сказала до 3х месяцев вообще нет смысла делать, т.к. до 3 мес. сохраняется физиологический гипертонус. Кто вообще такую чушьсказал про ДЦП? Я валяюсь! Шли таких советчиков лесом!
Пожаловаться
Алена

Нам в месяц невролог в поликлинике сказал, что походка у дочери странная, стопы заваливает. И написал это в карте. Ну я побежала по платным врачам и в профильные центры. На меня как на дуру все смотрели. Ортопед посоветовал сходить к этому чудо-неврологу и послать его в лес по рыжики!!!Все врачи были в шоке и говорили: «Какая может быть походка у месячного ребенка?» Мол, когда пойдет, тогда и видно будет. А пока только рефлекс походки. )))) Была у 2 неврологов и 2 ортопедов.

Сейчас нам 5 мес и мы уже поднимаемся самостоятельно с помощью любой опоры и стоим часами и никуда стопы не заваливаются. Так что, не надумывайте проблему. Знаю от тех же врачей, что ставить на ножки надо, чтоб ступня стояла полностью, когда деть на носочках, он непроизвольно «тянет» ножку. От этого тонус.

Пожаловаться
Ксения
А зачем так рано на ножки ставить?
Пожаловаться
Марина

мне кажется ничего страшного нет, поделай массаж. У меня малой не всегда сейчас хочет топать, станет как вкопаный и смеется

Пожаловаться
Елизавета Семихова

ой моя вообще очердко даже переворачивается и голову в одну сторону переворачивала и ножку больше во внутрь косит… это тонус ещё так что всё окей будет)

Пожаловаться
оля
А выкак-тос этим боритесь? У нас тоже самое в 5 мес
Пожаловаться
Елизавета Семихова

помог массаж, да и потом всё на место само встало

Пожаловаться
Анна Болейн

подожди рано еще. у нас так было в 5 месяцев. он вообще не становился на ноги и еще ногу заворачивал. поэтому смотри позже. тием более вы после массажа

Пожаловаться
оля
Асейчас как? Нам 5 месяцев и мы тожеплохо топаем… бывает ножки волочет… а одну вообще подворачивает
Пожаловаться
Анна Болейн

так же было… после массажа прошло. сейчас бегает как антилопа

Пожаловаться
Пожаловаться
Mogchil

На сколько я знаю, детям до года это абсолютная норма

Пожаловаться
Светлана Андреева
Массаж на икроножные мышцы!!! Все движени снизу вверх, не иначе!!!
Пожаловаться
Юлия Курилова

спасибо, буду делать

Пожаловаться
Светлана Андреева
Юль, делай массаж РАССЛАБЛЯЮЩИЙ! и посмотри будет ли разница, если неи, то для успокоения можете к ортопеду сходить
Пожаловаться
Юлия Курилова

после массажа лучше становится, но мне кто-то сказал, что это чуть ли не признак дцп

Пожаловаться
Танюшка

в 3 мес. были у невропатолога с тем же диагнозом, она сказала что все в норме)

Пожаловаться
БрысьКа

Пожаловаться
Shorty48213
+1
Пожаловаться
Любава

сходите к невропотологу если есть опасения

Пожаловаться
Екатерина

к ортопеду и неврологу сходите, назначат лечение и массаж, может еще физио

Показать ещё