девоньки, нам 1,5 месяца, когда ставлю на ножки, становится на носочки, на полную стопу намного реже. есть повод для беспокойства? а еще мы не перетопываем((((( только после массажа, да и то не всегда(((
когда ставлю на ножки, становится не на полную стопу
Комментарии
Актуальные посты
до года это норма. и все НОРМАЛЬНЫЕ неврологи запрещают ставить ребенка на ножки до 9 месяцев. только если сам не становится. а до 3-6 месяцев у деток сохраняется физиологический тонус, поэтому вставание на цыпочки-вариант нормы.
Нам в месяц невролог в поликлинике сказал, что походка у дочери странная, стопы заваливает. И написал это в карте. Ну я побежала по платным врачам и в профильные центры. На меня как на дуру все смотрели. Ортопед посоветовал сходить к этому чудо-неврологу и послать его в лес по рыжики!!!
Все врачи были в шоке и говорили: «Какая может быть походка у месячного ребенка?» Мол, когда пойдет, тогда и видно будет. А пока только рефлекс походки. )))) Была у 2 неврологов и 2 ортопедов.
Сейчас нам 5 мес и мы уже поднимаемся самостоятельно с помощью любой опоры и стоим часами и никуда стопы не заваливаются. Так что, не надумывайте проблему. Знаю от тех же врачей, что ставить на ножки надо, чтоб ступня стояла полностью, когда деть на носочках, он непроизвольно «тянет» ножку. От этого тонус.
мне кажется ничего страшного нет, поделай массаж. У меня малой не всегда сейчас хочет топать, станет как вкопаный и смеется
ой моя вообще очердко даже переворачивается и голову в одну сторону переворачивала и ножку больше во внутрь косит… это тонус ещё так что всё окей будет)
помог массаж, да и потом всё на место само встало
подожди рано еще. у нас так было в 5 месяцев. он вообще не становился на ноги и еще ногу заворачивал. поэтому смотри позже. тием более вы после массажа
так же было… после массажа прошло. сейчас бегает как антилопа
На сколько я знаю, детям до года это абсолютная норма
спасибо, буду делать
после массажа лучше становится, но мне кто-то сказал, что это чуть ли не признак дцп
в 3 мес. были у невропатолога с тем же диагнозом, она сказала что все в норме)
сходите к невропотологу если есть опасения
к ортопеду и неврологу сходите, назначат лечение и массаж, может еще физио