Врачи и обследования 1го года жизни

Мамы, буду очень благодарна, кто сможет собрать в кучу все посещения врачей и обследования первого года жизни и перечислить здесь. А именно (я говорю только о необходимых плановых, не беру в расчет случаи, если малыш заболел и тогда естественно все несколько иначе):

— какие УЗИ в течение 1го года предстоят, в каком количестве

— обязательные анализы

-прививки, какие в каком количестве

— посещения врачей, каких в каком количестве обязательно пройти в течение года

— не знаю, что-то еще обязательное, о чем я даже не в курсе....

Заранее благодарю, кто сможет описать...

Спрашиваю для чего, сейчас думаем что лучше сделать: взять ДМС первого года или просто брать платные услуги (поехали на узи, заплатили денежку, сдали анализ, заплатили...). Думаем, что более разумно и стоит ли ДМС своих денег… Сразу очень попрошу, комментарии: «Зачем вам все это, все бесплатно и прекрасно в поликлинике детской» можно не оставлять, это для нас уже решенный вопрос, мы выбираем именно из двух вариантов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олень-ка Григорьева

Подсказать точно, что именно нужно сдавать не подскажу т.к. мы это только проходим, но по себе и подруге могу сказать, что лучше отдельно платно проходить, ну или искать страховку с неограниченным количеством посещений педиатра.Мы вот взяли в педиатрическом центре второго роддома… переплата огромная, да и посещений педиатра на дом только 10 раз и из низ 4 раза в первый месяц.За прививки все равно доплачивать нам придется и за физиотерапию, а это по их расценкам 15.000 рублей.

Пожаловаться
Ирина

Педиатр-каждый месяц

Невролог-1 мес, 3 мес, 6 мес, 12 мес (это минимум)

Стоматолог-9 и 12 мес

Окулист-3 и 12 мес

ЛОР-3 и 12 мес

Хирург и ортопед (иногда это один врач, иногда-два разных)-1, 3 и 12 мес

Прививки: гепатит -3 раза (один из них-в роддоме)

АКДС-3 мес, 4,5 мес и 6 мес

полиомиелит-3 раза

корь, краснуха, паротит-1 раз в 12 мес

Анализы: в 3 мес и в 12- ОАМ и ОАК

УЗИ головы-1 раз точно сделать надо, мы делали раза 4

плюс ко всему по-любому раз-два понадобиться вызвать врача на дом, а то и позвонить поздно вечером

а вы где ДМС хотите брать? и сколько стоит? не узнавали, педиатру можно будет позвонить в любое время?

посчитаете, напишите, что получилось выгоднее, ок? столкнувшись с нашей медициной второму ребенку ДМС хочу взять..

Пожаловаться
Ирина

еще перед каждой прививкой в идеале сдать кровь и мочу и посетить невролога