Мамы, буду очень благодарна, кто сможет собрать в кучу все посещения врачей и обследования первого года жизни и перечислить здесь. А именно (я говорю только о необходимых плановых, не беру в расчет случаи, если малыш заболел и тогда естественно все несколько иначе):
— какие УЗИ в течение 1го года предстоят, в каком количестве
— обязательные анализы
-прививки, какие в каком количестве
— посещения врачей, каких в каком количестве обязательно пройти в течение года
— не знаю, что-то еще обязательное, о чем я даже не в курсе....
Заранее благодарю, кто сможет описать...
Спрашиваю для чего, сейчас думаем что лучше сделать: взять ДМС первого года или просто брать платные услуги (поехали на узи, заплатили денежку, сдали анализ, заплатили...). Думаем, что более разумно и стоит ли ДМС своих денег… Сразу очень попрошу, комментарии: «Зачем вам все это, все бесплатно и прекрасно в поликлинике детской» можно не оставлять, это для нас уже решенный вопрос, мы выбираем именно из двух вариантов.
Подсказать точно, что именно нужно сдавать не подскажу т.к. мы это только проходим, но по себе и подруге могу сказать, что лучше отдельно платно проходить, ну или искать страховку с неограниченным количеством посещений педиатра.Мы вот взяли в педиатрическом центре второго роддома… переплата огромная, да и посещений педиатра на дом только 10 раз и из низ 4 раза в первый месяц.За прививки все равно доплачивать нам придется и за физиотерапию, а это по их расценкам 15.000 рублей.
Педиатр-каждый месяц
Невролог-1 мес, 3 мес, 6 мес, 12 мес (это минимум)
Стоматолог-9 и 12 мес
Окулист-3 и 12 мес
ЛОР-3 и 12 мес
Хирург и ортопед (иногда это один врач, иногда-два разных)-1, 3 и 12 мес
Прививки: гепатит -3 раза (один из них-в роддоме)
АКДС-3 мес, 4,5 мес и 6 мес
полиомиелит-3 раза
корь, краснуха, паротит-1 раз в 12 мес
Анализы: в 3 мес и в 12- ОАМ и ОАК
УЗИ головы-1 раз точно сделать надо, мы делали раза 4
плюс ко всему по-любому раз-два понадобиться вызвать врача на дом, а то и позвонить поздно вечером
а вы где ДМС хотите брать? и сколько стоит? не узнавали, педиатру можно будет позвонить в любое время?
посчитаете, напишите, что получилось выгоднее, ок? столкнувшись с нашей медициной второму ребенку ДМС хочу взять..
еще перед каждой прививкой в идеале сдать кровь и мочу и посетить невролога