опрос про первую обувь

Недавно писал пост, спрашивала, кто когда деток обул в первую обувь, возникло много споров о том какую обувь все же правильно-отопедическую, обычную, на фоне этого решила создать опрос, для тех, кто НЕ По ПОКАЗАНИЯМ, покупал первую обувь, в основном для ходьбы по дому, или даже для учения ходьбе, на пару часов, думаю, если ребенок уже хорошо ходит-на улице, то тут другой критерий выбора уже....

Э

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
взяла ботиночки «на первый шаг», носим по 10 мин в день, ножка привыкает
Пожаловаться
Оля

тапочки домашки купила. с жестким задником, хорошо крепятся на ноге и твердая подошва.

Пожаловаться
Оксана
Дома в носочках. А на весну уже будем ботиночки выбирать. Так что послушаю
Пожаловаться
КотенокГАВ
Ортопедическая! С супинатором и жесткой пяткой
Пожаловаться
Wurzi

Вот тоже задумываюсь уже. Была вчера в Котофее, смотрела обувь «первые шаги». В каких-то супинатор почти отсутствует, в каких-то большой. И подошва — где-то гнется, где-то нет. Вот и не знаю что покупать… ((((( А цена одинаковая — 900-1500 руб.

Пожаловаться
Юлёчек

я на супинатор и пятку смотрела и из кожи конечно

Пожаловаться
ВреднаяПеченька

я тоже задумалась об этом

а вообще вчера лазила по нет магазинам так ВСЯ дет обувь кожаная и ортопед вроде, есть прям линии назыв на ПЕрвыЙ ШАГ))

Пожаловаться
Элла Солтанова
дома в носочках ходим, на улицу когда выходим я валенки одеваю. Пока ортопедическую рано думаю, ножками еще не пошел
Пожаловаться
Наталья

обувь должна быть правильная, если нет других предписаний со стороны ортопеда

Пожаловаться
Катенька
Что вы подразумеваете под словом правильная?
Пожаловаться
Наталья

жесткий задник, небольшой каблучок и отсутствие суппинатора.

Пожаловаться
Наталья
Вы путаете понятия ортопедической и профилактической обуви. Ортопедическая обувь, это когда стелька сшита по размерам ножки ребенка, вся остальная профилактическая.мы начинали с фирмы мегаортопедик.
Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички

у меня 2юродная сестра у неё сыну 11 мес. она брала ортопедическую. но у них что то с тазобедренными суставами было....

Пожаловаться
Светлана

Обычная Кожаная, с твердым задником и закрытым носом. Дома босиком ходили и ходим. На улицу только обуваю.

Пожаловаться
Катенька
А где покупаете?
Пожаловаться
Светлана

В Детской обуви на Южно-моравской на остановке колос.

Пожаловаться
Ната

Мы купили обычные босоножки с ортопедической вставкой, закрытые с твердой пяткой, как оделись так и пошли сами)

Пожаловаться
Ёжик
Ортопедическая, дорогая
Пожаловаться
Тамара

Сразу ортопедическую купила, в 9мес.

Показать ещё