Девочки сразу оговорюсь, вопрос не просто так чтобы пообсуждать, а прошу отвечать по делу, кто реально знает об этом.
Дело обстоит так:
Мы с дочкой прописаны в Челябинской области. Проживаем мы 15-20км от Москвы, т.е. в Московской области. Регистрацию не делали. Детская поликлиника по нашему адресу проживания находится в деревне, до которой ооочень сложно добраться на общественном транспорте, а мы временно без машины. Соответственно не получается ходить на плановые ежемесячные приемы и не можем сдать анализы и поставить прививки. На сколько я знаю и как мне говорили, сейчас вроде не обязательно ходить в поликлинику по адресу проживания, с полисом обязаны принимать в любой, которую выбираешь сам. Но вот дело в том что когда мы обратились в одну поликлинику в Москве, нас послали к дежурному врачу у которого не весов не ростомера, никаких анализов не выписывает и естественно прививки нам там тоже не поставят, да и врач это мягко сказать очень не компетентная. Мы обратились с соплями, кашлем, говорили что была температура (оказалось все это было на зубки), а она не глядя ребенка, так послушала, сказала что легкие чистые и выписала кучу лекарств, которые как оказалось для детей от 2 лет, и начала говорить что нам в больницу надо ложиться и пипец что у нас. Хотя ребенок был здоров!!! И через 3 дня после приема у нас просто вылез зуб и все прошло само!
Так вот собственно о чем я: Можем ли просто со всеми документами (бумага о том что мы открепились в Челябинской области у нас есть) прийти в любую, удобную для нас поликлинику и прикрепиться туда? Если можем, то что делать если нас снова пошлют?
Обслуживаться платно, просьба не предлагать!
у нас так же. прописаны в смоленской обл, живем в калужской, прикреплены к поликлинике по месту жительства, просто пришла в поликлинику и карту отнесла им сказала что живу по их участку. все
мы наблюдались 6 месяцев в поликлинике, что находилась рядом с домом, а прописаны были в другом районе. потом переехали и опять поменяли поликлинику, без проблем. Думаю вас просто отшили.
Закон о том сто обязаны везде принять есть, но прикрепиться вы можете согласно адресу проживания в мо.
можете, но пишите заявление
Анют, я думаю должны вас принять там где хотите.Только меньше надо рассказывать что вы не тут живете и тд.У меня деть прописан в Ивантеевке.Жили во Фрязино и наблюдались там без проблем.А вот переехали В Ногинск-начали чудить врачи) Карту нашу из Фря не отдают, ссылаясь на проверки.и не знаешь, кто прав.А В Ногинске говорят-обязаны отдать.Дурдоми.Сама не знаю кто прав но чувствую скоро пойду ругаться
не отдают.Только хитростью заберем.
Нет, если бы я потратила день на то чтоб поехать и всех там разнести-отдали бы… Но почему нельзя нормально? Договорились с медсестрой что сопрет нам карту и то потому что она у наших родственников в стоматологии подрабатывает)))по блату так скать
ужас! можно сказать, что повезло
)))как выяснилось, не наш)
у меня подруга без регистрации обслуживается в районной поликлинике, он сама туда пришла мол так и так написала заявление и все ходит
С полисом должны везде принять
Ну она живет наверно в том районе?
уже нет, но в тот момент жила
да по идее ты можешь себе выбрать любую поликлинику и ходить туда, поговори с главврачом
На дом всегда скорую можно вызвать.
Я думаю взрослая от детской не должны отличаться… я прописана в Москве, живу в Химках у мужа. В химкинской поликлинике мне сказали только с паспортом того, кто прописан в химках и открепительным из москвы.
Ну видишь ты живешь в Химках)))) И Прописка Москвы! А мы живем в Мытищинском районе, прописаны в Челябинской области, там уже открепились и хотим ходить в поликлинику в Москве.
Попробуем через главврача сначала.
Со всеми доками в любую поликлинику. Правда Вас не прикрепят в тот же день, несколько дней будут доки проверять и с бывшей поликлиникой списываться. Найдите в инете сайт Минздарва МО, запишите телефоны, телефон горячей линии. Если будут проблемы (скорее всего) звоните и жалуйтесь. Минздрав даст транды и Вас прикрепят.
Ну то есть я права и могу идти в любую поликлинику и лучше сразу к главврачу? И пофиг где мы прописаны и проживаем?
Да. Единственное, прикрепление не один день может занять. Но срочную неотложную помощь и без этого должны оказать.
Спасибо!
А если деньги есть, то лучше ходить к платному врачу… бесплатно никто не церемонится с детьми… делают вид что смотрят, а так им пофиг
Мы по прописке папы ходим в бесплатную, но я уже поняла, что только в клинику за деньги надо ходить.
Нужен полис, св-во о рождении, временная регистр по месту нахождения этой поликлиники и паспорта родителей вроде, ну и снилс
Да блин, объясняю же мы в области проживаем, прочитайте внимательнее. Если бы мы жили в Мосвке проблема бы отпала!
Я с ребенком прописана в москве, живем в области, и тут по месту прописки папы… иногда ходим в пол-ку из соседнего города, можно и в платную ходить в области, были б деньги,
Пипец… мы живем в коттеджном поселке, тут нет вообще никакой поликлиники! До той к которой относится наш адрес ехать фиг знает сколько. А нам надо не по прописке и не по месту проживания, а там где удобно! И вопрос тут не про платную и не про деньги!