Послеродовой сертификат – что нам оплачивается??????

*

Интересная история с этими сертификатами. Создается впечатление, что врачи старательно скрывают все услуги, которые должны предоставляться бесплатно по родовым сертификатам (начиная с периода беременнности и до конца первого года жизни ребенка).

Совершенно случайно узнала, что уколы, назначенные ребенку ОБЯЗАНА делать медсестра из поликлиники, приходящая НА ДОМ. До этого наша педиатр говорила, что мы должны ездить каждый день на уколы в поликлинику. За это медсестры получают деньги.

Еще, оказывается, ребенку, у которого пониженный гемоглобин (по результатам анализов) обязаны в поликлинике выдавать соки!!! Да и к врачам ко всем мы должны ходить бесплатно! Я уж молчу про бесплатный массаж, на который просто физически не может быть полугодовой очереди, как нам говорят. Лично мы 2 раза делали его платно....

По ходу где-то существует перечень услуг бесплатных, но я нигде не могу найти инфу, что это за услуги. И никто НИ РАЗУ из медперсонала не сказал об этом, на что мы имеем право. Может кто-нить знает в чем тут дело (ну то, что они получают деньги в тихушку, не оказывая услуг-это понятно), и есть ли такой перечень??? Гребаное здавоохранение!!!!

Надежда
0121466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленочка
Ну вот мы как всегда ниче не знаем..
Пожаловаться
Юля
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
У заведующей медучреждением список можете спросить посмотреть и там же предъявить по поводу платных услуг. Ну и плюс в мед. полисе есть телефон горячей линии, позвоните
Пожаловаться
Алина Каримова
Ага, и всем детям до 1.5 лет положены бесплатны лекарства по рецептам (не зависит от малоимущества и инвалидностей-всем детям). Только, обычно, об этом знают только заведующие…
Пожаловаться
Надежда
фига се! а мы столько денег уже потратили за эти 10 месяцев!!!!!!!!! 
Пожаловаться
ага, тока списки там скудные… парацетамол в таблетках и таблетки от кашля, которые и так стоят 5 рублей… врачи выписывают импортные препараты, современные, их нет в списке бесплатных препаратов…
Пожаловаться
Алина Каримова
Пожаловаться
Алина Каримова
Ну, современные то современные препараты… только выписывают их специально (не зря же к врачам представители ходят), иногда и говорят что на всякий случай попейте (во взрослых или детских нет разницы). Цены на многие препараты раздуты за счет марки и доп компонентов, которые, по большому счёту, оказываются не помощниками а приложением для удорожения препарата и могут провоцировать аллергии (у Папы моего астма и аллергия, про лекарства знаю много), плюс подделывают дорогие препараты чаще.
А, к примеру, парацетамол не станут подделывать-«копеечный» он, но эффект от него тот же что и от препаратов на его основе под красивыми названиями и добавками.
Для детей и аллергиков-лучше что попроще.
Пожаловаться
ПростоМама
про соки незнала, а вот уколы, массажи и прием врачей – в нашей больнице все бесплатно
Пожаловаться
здесь правды нет… нам в ЖК даже показывали списки бесплатных лекарств, но поясняли, что этот проект в нашем регионе не оплачивается… а кто виноват не понятно…
Пожаловаться
Надежда
я состаю ЖК в Москве, а прописана в Питере… сказали никакими бесплатными преимуществами я не обладаю. это только для москвичей, мне не положено((((((( и не поспоришь блин. ни разу ничего бесплатно не выписали, толкьо прием и УЗИ
Пожаловаться
у нас так же… хотя, девочки  из разных уголков России пишут, что получали бесплатные витамины и некоторые лекарства… а поликлиника детская у нас просто гавно, простите… приходится посещать специалистов в платной клинике- 500 руб за прием у нас…