Цитомегаловирус у ребенка, подскажите!

Здали кровь на цмв, положительный пришел ( какие титры не посмотрела). Лечится он или нет? Как влияет на развитие? Кто сталкивался с цмв у деток расскажите, что о нем знает. Может еще какие анализы здать?

Прививки с цмв можно ставить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лиля

а у вас какие симптомы были? почему вы сдали кровь на цмв? Просто у меня ситуация такая… сдали биохимию крови(готовились к операции на яичко), а в биохимии алт и аст повышены! ребенок чувствовал себя нормально, как обычно! пересдали еще раз, а они растуууут! в 15раз от нормы выше! гепатит отрицательный! узи брюшной полости идеальное, не поймут что с нами! ложат на обследование, предполагают, что это цмв! вы как кровь сдавали на цмв? лечь в стационар не получаюется никак, сопли 2недели… не вылечим их еще никак!(с соплями туда не ложат)

Пожаловаться
Татьяна
У меня в журнале еще пост с результатами.симптомы: сопли аллергические, щеки как при аллергии красные и все. На зубы сопливим
Пожаловаться
лиля

у нас тосопли и щеки красные как при аллергии… у лора 2недели лечимсчя уже

Пожаловаться
Татьяна
Лиля а можно в друзья? А что такое алт и АСТ? А на аллергены здавали? У нас нет аллергии точно. Вот у нас сейчас сопли. Чем лечитесь?
Пожаловаться
Татьяна
А да, еще у меня у самой поэтому еще сдавать пошли
Пожаловаться
Эльмира Эмечка

у моего тожже цмв.какие титры честно не знаю.имунолог сказал что он не уходит.только усыпляется.болеет ребенок простудами в этом случае чаще.ну в целом не оч страшно

Пожаловаться
Лена

точно не подскажу, но по-моему, до конца не лечится, может в ремиссии быть.Про прививки не знаю, лучше с иммунологом решать.

Пожаловаться
Наталек

не в курсе даже

Пожаловаться
Татьяна
ЦМВ нужно обязательно исключать. Про него можно не знать, а болячки и проблемы со здоровьем могут вылезти. Мне рассказывали пр одну женщину, у которой отнималась нога, она ходить практически не могла, ничего не помогало, проверилась, нашли ЦМВ, пролечилась и сразу проблемы с ногой прошли. У меня у подруги при Б ЦМВ не было, а у дочки обнаружили. Постоянно болеют, каждые 2 недели. Наблюдаются у инфекциониста, часто сдают кровь. С прививками запустили, болеют часто.
Пожаловаться
Татьяна
В смысле запустили? Делали прививки?
Пожаловаться
Татьяна
Первые сделали, а потом нет, все болели.
Пожаловаться
Татьяна
Понятно, я как чувствовала что не надо делать, бцж только зделала и то не хотела делать
Пожаловаться
юля

напишу в личку.

Пожаловаться
юля

у нас такая история( надо наблюдаться у инфикциониста, не вылечивается! он постоянно, поражает либо мозг( незнаю как правельно выразиться)работа мозга, либо селезенка или печень провертесь, у нас на моз дало у нас гидроцифалия( оперированные мы, но сейчас норм лечились курсами вифероном и еще чем то, передается по моему воздушнокапельным даж, сори что хрен знает как написано, сын уснул на правой руки пршлось левой печатать

Пожаловаться
Татьяна
Ого, даже гидроцефалия? Надо узи сделать и к неврологу сходить. Гдеб еще инфекциониста найти да еще и хорошего?))

Спасибо за информацию

Пожаловаться
юля

у нас в самаре всего 2 инфикциониста, пипец какой то запись за пол года к одной пока ждали очередь она декрет ушла( надо искать через врачей ,

Пожаловаться
Татьяна
До Самары доехать не проблема тоже, лиж бы специалист грамотный был
Пожаловаться
Анна
у меня антитела есть к нему.я переболела.причем сама не знаю когда.если есть антитела, то, значит, малыш перебелел и повторно уже не заразится
Пожаловаться
Татьяна
Анна, это вам врач сказал или читали где то?
Пожаловаться
Анна
мне сказала гениколог.я сдавала анализ при подготовке кбеременности.
Пожаловаться
Анна
но тут Вам такие страсти про него, что я даже не знаю…
Пожаловаться
Татьяна
Я поэтому и спросила кто сказал вам такое, на первой странице ( вроде 2 комментарий понятно прям написала)
Пожаловаться
елена комарова

даже не слышала...

Пожаловаться
Татьяна
Ну и хорошо
Пожаловаться
это не он от кошек передается?
Пожаловаться
Madblondinko

Токсоплазмоз от кошачьих фекалий.

Пожаловаться
Татьяна
Ито вроде как сейчас говорят не передается
Пожаловаться
Madblondinko

Ну в любом случае, после того как горшок поменял руки помыть не лишнее будет=) Лучше перестраховаться

Пожаловаться
Татьяна
Это точно)
Пожаловаться
Madblondinko

От прививок откажись пока не нормализуются анализы+месяц поле хороших анализов.

Пожаловаться
Татьяна
Насть, я титры не посмотрела, он же теперь всегда в крови будет или я не права?
Пожаловаться
Madblondinko

Я тебе выше статью кидала. Он может сам по себе пропасть, а может годами оставаться в организме, но не вредить ему, в то же время являться заразным. У 90% взрослого населения есть антитела в крови. Если иммунитет не ослаблен, то организм сам справится. Поэтому и медотвод от прививок должны дать, чтобы не нагружать иммунитет лишней заразой. Если не дадут, то сама отказ пиши.

Пожаловаться
Татьяна
Насть, не поняла из статьи, цмв может целиком исчезнуть? Или антитела все таки остаются?

И если он передается с молоком, то что мне следующего ребенка смесями кормить?

Пожаловаться
Мария
ЦМВ полностью не исчезает, он есть в организме каждого второго человека.если у ребенка слабый иммунитет и он часто болеет, то уму находится в активном состоянии, его просто надо привести в неактивное состояние.врачи обычно назначают курсами виферон, генферон.если показатели ума высокие то подключаются медикаменты.нет необходимости отказываться от грудного кормления, просто перед беременностью надо сдать анализы на вуи и если есть предрасположенность к каким либо инфекциям просто их пролечить.если даже есть предрасположенность к цмв, пролечив его перед беременностью и поддерживая иммунитет во время беременности чтобы цмв был в неактивной форме, то он никак не передастся ребенку
Пожаловаться
Мария
Извиняюсь, ума это цмв.т9 не заметила))))
Пожаловаться
Татьяна

Т.е. Если он не в активной форме у меня, то через молоко не передастся? Надо наверно мне тоже еще раз проверится на него

Пожаловаться
Яна Брацлавская

мы столкнулись с этим. Ставим свечи «Виферон» в июне повторно сдадим анализ. Я кормлю грудью, спросила у инфекциониста надо ли мне сдавать анализы и при необходимости лечиться, она ответила что я свое сделала и теперь нет необходимости мне лечится. Странно очень, ведь через грудное молоко может вновь передаваться этот вирус.

Пожаловаться
Татьяна
Не паникуй) я с анализами была у аллерголога иммунолога, и она объяснила так: что это возможно антитела матери и пока кормишь грудью они будут, но как перестает кормить они могут исчезнуть. Как то так. И сказала что кормить как можно дольше, так как вырабатываются антитела к нему и ребенку в будущем не страшен этот цмв. Короче если нет явных проявлений по неврологии, педиатрии, аллергии и т д не нужно лечить.
Пожаловаться
Татьяна
Я к данному препарату как то скептически отношусь если честно)не увлекайтесь
Пожаловаться
Madblondinko

Вот при ЦМВ то он как раз и не лишний. Препарат то действенный, иммунитет поднимает, но пихать его ребенку при обычной простуде нельзя. Только в крайнем случае, если естественный иммунитет не справляется

Пожаловаться
Татьяна

Ну не знаю, я все это немного по другому поняла. Если у ребенка никаких проявлений и один показатель только и нет неврологии и т д то ничего не нужно специально лечить, а если именно лечить цмв то дозы в вифероне слишком малы, больше чтобы мама успокоилась)

Пожаловаться
Madblondinko

Нет, конечно, если проявлений нет, то не нужно ничего лечить. А по поводу доз… может ты и права. Очередная обдираловка без реального эффекта

Пожаловаться
Яна Брацлавская

Инфекционист у нас очень хороший, она сказала нам что у нас нет цмв, но есть вирус герпеса. И сказала что свечи эти надо ставить по определенной схеме, чтоб они действительно помогали. Пока что ставим, все хорошо. Надеюсь показатель титров будет меньше.

Пожаловаться
Татьяна
Так у вас какие титры? Буквы какие? Он в любом случае остается в организме, может исчезнуть только если с молоком поступает. Извиняюсь если не правильно написала, но я нашего врача так поняла)

А у вас врач говорит никаких титров не должно быть после лечения?

Пожаловаться
Яна Брацлавская

мы сдавали ПЦР(слюнку на анализ отправляли) в анализе было написано что ЦМВ не обнаружен, но количество было большое(никаких букв не было-везде по разному пишут результаты). Врач сказала что это лечится, сказала что у нас внутриутробно передался герпес(я о нем не знала даже, мой гинеколог отнеслась к этому халатно, сейчас узнаю от другого врача, что у меня был риск_то есть мог стать выкидыш, мне мой врач всегда говорила что анализы очень хорошие, а оказывается...), сказала что волноваться не надо, пройти курс, а там дальше видно… Жду Июнь, пересдадим анализы и… дальше видно будет

Пожаловаться
Татьяна
Количество герпеса видимо большое) тут как бы цмв или он есть или его нет, насколько я знаю у него нет допустимого количества.это да внутриутробно наверно. А дальше остаются антитела в крови, я вот про эти цифры и спрашивала))))
Пожаловаться
Яна Брацлавская

Надеюсь поправимся, как только грудью перестану кормить сама проверюсь и при необходимости буду лечиться, а то хотелось бы еще малышку родить, здоровенькую)).

Пожаловаться
Татьяна
Там ничего страшного, малыша родите, как мне врач сказала главное чтобы это все не во время Б появилось) до и после не страшно
Пожаловаться
Майя
я не знаю что это.
Пожаловаться
Татьяна
И хорошо)
Пожаловаться
откуда он вообще берется? с чего вы пошли на него сдавать? симптомы были?
Пожаловаться
Татьяна
Галь, сначала невролог советовали здать, так как чуть отклонения от нормы и кисты, потом аллерголог отправила здавать, так как периодически сопли были как аллергические и щеки красные часто и все. Про являться может высокой пемпературой без других признаков.

А герпес, ветрянка откуда берутся? Не знаю я откуда он у меня, а у сына от меня наверно

Пожаловаться
Татьяна
Педиатру постоянно жаловалась на щечки и на сопли, говорила что я съела что то не то
Пожаловаться
бляха у нас то тоже щеки красные и температура эта долбаная
Пожаловаться
юля

а где у вас кисты?

Пожаловаться
Татьяна
Галь, лучше бы ничего тебе не говорила) у вас зубы, ну попроси пока в больнице и на цмв здать анализ, на герпес и на хламидии ( кровь из вены)
Пожаловаться
Татьяна
Где то в голове, точно не знаю. Не вдавалась в подробности так как сказали к году рассосутся
Пожаловаться
юля

вам надо к хорошему специалисиу, не всегда они рассасываются

Пожаловаться
не буду, она итак орет как резаная при виде врачей, еще в вену будут тыкать
Пожаловаться
Татьяна
Мы вроде к хорошему ходим. Ну вот теперь с анализом пойду и к неврологу и аллергологу, а вот инфекциониста не знаю ни одного(
Пожаловаться
юля

я консультируюсь только в калинина и нейрохирурга, вот не могла больше найтит я врача, а этот прям по всем параметрам подходит мне ) и то что не реально все делал ,

Пожаловаться
Ксюша

лечится конечно, но надо на титры посмотреть и на ваш анализ на него же. если и у вас есть, тогда это нормально. у нас так. но он совсем немного выше. там до 5, а у нас 5,14

Пожаловаться
Madblondinko

Не лечится, а купируется. При хорошем иммунитете лечение не требуется.

Пожаловаться
Ксюша

ну не знаю, нам врач хотела лекарство выписать. но так как и у меня он есть семейный врач сказала ничего не делать.

Пожаловаться
Madblondinko

Врачи они такие, любят лекарства выписывать=) Главное поддерживать иммунитет. Но с этим тоже следует быть осторожным(имею ввиду всякие препараты типа виферона)

Пожаловаться
Ксюша

нам повезло с семейным врачом, она или вообще без препаратов вытаскивает или с такими что помогают быстро)

Пожаловаться
Madblondinko

Везет вам. А у нас поувольнялись почти все врачи. Сидят две медсестры, заведующая и старушка лет 80 на всю педиатрию.

Пожаловаться
Ксюша

а ну у нас в больнице врач к которому ходить страшно, и та в отпуске. мы в город ездим.

Пожаловаться
Татьяна
Где б еще семейного хорошего найти, я бы с радостью ходила
Пожаловаться
ШальнойАнгел

да ничего особенного. разве что прививки в период обострения нельзя ну и плюс надо иммунитет поддерживать. что б вирус не активизировался снова-это не лечиться.он будут в крови всегда. просто чаще всего в неактивной форме

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, примерно так я и думала
Показать ещё