Здали кровь на цмв, положительный пришел ( какие титры не посмотрела). Лечится он или нет? Как влияет на развитие? Кто сталкивался с цмв у деток расскажите, что о нем знает. Может еще какие анализы здать?
Прививки с цмв можно ставить?
Здали кровь на цмв, положительный пришел ( какие титры не посмотрела). Лечится он или нет? Как влияет на развитие? Кто сталкивался с цмв у деток расскажите, что о нем знает. Может еще какие анализы здать?
Прививки с цмв можно ставить?
а у вас какие симптомы были? почему вы сдали кровь на цмв? Просто у меня ситуация такая… сдали биохимию крови(готовились к операции на яичко), а в биохимии алт и аст повышены! ребенок чувствовал себя нормально, как обычно! пересдали еще раз, а они растуууут! в 15раз от нормы выше! гепатит отрицательный! узи брюшной полости идеальное, не поймут что с нами! ложат на обследование, предполагают, что это цмв! вы как кровь сдавали на цмв? лечь в стационар не получаюется никак, сопли 2недели… не вылечим их еще никак!(с соплями туда не ложат)
у нас тосопли и щеки красные как при аллергии… у лора 2недели лечимсчя уже
у моего тожже цмв.какие титры честно не знаю.имунолог сказал что он не уходит.только усыпляется.болеет ребенок простудами в этом случае чаще.ну в целом не оч страшно
точно не подскажу, но по-моему, до конца не лечится, может в ремиссии быть.Про прививки не знаю, лучше с иммунологом решать.
не в курсе даже
напишу в личку.
у нас такая история( надо наблюдаться у инфикциониста, не вылечивается! он постоянно, поражает либо мозг( незнаю как правельно выразиться)работа мозга, либо селезенка или печень провертесь, у нас на моз дало у нас гидроцифалия( оперированные мы, но сейчас норм лечились курсами вифероном и еще чем то, передается по моему воздушнокапельным даж, сори что хрен знает как написано, сын уснул на правой руки пршлось левой печатать
Спасибо за информацию
у нас в самаре всего 2 инфикциониста, пипец какой то запись за пол года к одной пока ждали очередь она декрет ушла( надо искать через врачей ,
даже не слышала...
Токсоплазмоз от кошачьих фекалий.
Ну в любом случае, после того как горшок поменял руки помыть не лишнее будет=) Лучше перестраховаться
От прививок откажись пока не нормализуются анализы+месяц поле хороших анализов.
Я тебе выше статью кидала. Он может сам по себе пропасть, а может годами оставаться в организме, но не вредить ему, в то же время являться заразным. У 90% взрослого населения есть антитела в крови. Если иммунитет не ослаблен, то организм сам справится. Поэтому и медотвод от прививок должны дать, чтобы не нагружать иммунитет лишней заразой. Если не дадут, то сама отказ пиши.
И если он передается с молоком, то что мне следующего ребенка смесями кормить?
Т.е. Если он не в активной форме у меня, то через молоко не передастся? Надо наверно мне тоже еще раз проверится на него
мы столкнулись с этим. Ставим свечи «Виферон» в июне повторно сдадим анализ. Я кормлю грудью, спросила у инфекциониста надо ли мне сдавать анализы и при необходимости лечиться, она ответила что я свое сделала и теперь нет необходимости мне лечится. Странно очень, ведь через грудное молоко может вновь передаваться этот вирус.
Вот при ЦМВ то он как раз и не лишний. Препарат то действенный, иммунитет поднимает, но пихать его ребенку при обычной простуде нельзя. Только в крайнем случае, если естественный иммунитет не справляется
Ну не знаю, я все это немного по другому поняла. Если у ребенка никаких проявлений и один показатель только и нет неврологии и т д то ничего не нужно специально лечить, а если именно лечить цмв то дозы в вифероне слишком малы, больше чтобы мама успокоилась)
Нет, конечно, если проявлений нет, то не нужно ничего лечить. А по поводу доз… может ты и права. Очередная обдираловка без реального эффекта
Инфекционист у нас очень хороший, она сказала нам что у нас нет цмв, но есть вирус герпеса. И сказала что свечи эти надо ставить по определенной схеме, чтоб они действительно помогали. Пока что ставим, все хорошо. Надеюсь показатель титров будет меньше.
А у вас врач говорит никаких титров не должно быть после лечения?
мы сдавали ПЦР(слюнку на анализ отправляли) в анализе было написано что ЦМВ не обнаружен, но количество было большое(никаких букв не было-везде по разному пишут результаты). Врач сказала что это лечится, сказала что у нас внутриутробно передался герпес(я о нем не знала даже, мой гинеколог отнеслась к этому халатно, сейчас узнаю от другого врача, что у меня был риск_то есть мог стать выкидыш, мне мой врач всегда говорила что анализы очень хорошие, а оказывается...), сказала что волноваться не надо, пройти курс, а там дальше видно… Жду Июнь, пересдадим анализы и… дальше видно будет
Надеюсь поправимся, как только грудью перестану кормить сама проверюсь и при необходимости буду лечиться, а то хотелось бы еще малышку родить, здоровенькую)).
А герпес, ветрянка откуда берутся? Не знаю я откуда он у меня, а у сына от меня наверно
а где у вас кисты?
вам надо к хорошему специалисиу, не всегда они рассасываются
я консультируюсь только в калинина и нейрохирурга, вот не могла больше найтит я врача, а этот прям по всем параметрам подходит мне ) и то что не реально все делал ,
лечится конечно, но надо на титры посмотреть и на ваш анализ на него же. если и у вас есть, тогда это нормально. у нас так. но он совсем немного выше. там до 5, а у нас 5,14
Не лечится, а купируется. При хорошем иммунитете лечение не требуется.
ну не знаю, нам врач хотела лекарство выписать. но так как и у меня он есть семейный врач сказала ничего не делать.
Врачи они такие, любят лекарства выписывать=) Главное поддерживать иммунитет. Но с этим тоже следует быть осторожным(имею ввиду всякие препараты типа виферона)
нам повезло с семейным врачом, она или вообще без препаратов вытаскивает или с такими что помогают быстро)
Везет вам. А у нас поувольнялись почти все врачи. Сидят две медсестры, заведующая и старушка лет 80 на всю педиатрию.
а ну у нас в больнице врач к которому ходить страшно, и та в отпуске. мы в город ездим.
да ничего особенного. разве что прививки в период обострения нельзя ну и плюс надо иммунитет поддерживать. что б вирус не активизировался снова-это не лечиться.он будут в крови всегда. просто чаще всего в неактивной форме