* Китайским ученым удалось так генетически модифицировать коров, что они начали давать молоко, практически не отличающееся от «человеческого». Для этого в ДНК молочных коров ввели гены человека, после чего генетически модифицированные зародыши были пересажены коровам.
Из молока экспериментального стада из 300 коров можно, по мнению генетиков, делать не только человеческое молоко, но и ингредиенты для детских смесей которые часто подвергаются справедливой критике за то, что являются плохим заменителем материнского молока.
Несмотря на очевидные практические достоинства изобретения работа китайских ученых несомненно вызовет новые споры относительно пользы и вреда генетически модифицированных продуктов.
Профессор Нин Ли, директор Главной государственной лаборатории агробиотехнологии при Китайском сельскохозяйственном университете, уверяет, что новое молоко будет таким же безопасным, как обычное коровье молоко. По его мнению, уже через несколько лет люди смогут покупать такое молоко в магазинах.
Авторы исследования утверждают, что могут вывести коров, в молоке которых будет содержаться белок лисозим, который защищает новорожденных от инфекций в первые дни жизни; и белок лактоферин, помогающий укрепить иммунную систему ребенка.
Вот так вот! Что думаете?