Мастеркласс «Избавляемся от коликов и газиков»

*Многие из нас вспоминают, а может как раз сейчас переживают бессонные ночи и крикливые дни, когда ребенок суча ножками показывать, что у него не все в порядке с животиком. Колики, да, они не дают спать многим ребятишкам.
Вот с ними и предлагаю побороться.

Фотографировала своего ребенка, правда мы уже большеваты, но думаю главное уловить технику.
Итак, кладем ребенка на спинку и для начала проведем обычные поглаживания  животика по часовой стрелке.
Далее поочередно подводим к животу то одну ножку:
То вторую:

Далее прижимаем к животу обе ножки:
Каждое упражнение делаем по 5-8 раз.
И под конец сделаем «каральку», те. берем за лодыжки ножки ребенка и стараемся их завести ему за голову. Только все делаем осторожно, не надо ничего делать рывками, все аккуратно и не торопясь.

Курс упражнений проделать 2-3 раза.
Надеюсь он вам поможет.
Скорейшего вам избавления от колик-газиков!

Юлёк
516310452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Спасибо за полезный и такой наглядный совет!!! Завтра же попробую. Нам скоро 4 месяца, вроде бы после 3-х колики перестали беспокоить, начала вводить соки и опять нас пучит…
Пожаловаться
Юлёк
может тогда повременить с соками
Пожаловаться
Оленька
Да вот я тоже думаю....Хотя, он мальчик крупный и полностью на И.В. пора приучать, я по нескольку капелек в день даю…
Пожаловаться
мы своему сыночку тоже делали такие упражнения когда мучились с животикам но оно нам не помогало((((может кому то поможет…
Пожаловаться
Oksana. Ne golosuyu!
Можно этот массаж от рождения делать?
Пожаловаться
Юлёк
точно не подскажу, но если по чуть-чуть, то думаю не повредит
Пожаловаться
Oksana. Ne golosuyu!
Spasibo!
Пожаловаться
Елена
а вот нам гимнастика не помогла ни чуточки… только газоотводная трубка и эспумизан!!!
Пожаловаться
Елена
Не знаю как на счет мальчиков, а вот у моей старшей дочери были ужасные колики, ни днем ни ночью покоя не было. Она так у меня орала, что соседи даже спрашивали что я там с ней делаю?.. И ни чего не помогало. А с сынкой совсем по другому, бывают конечно колики но мы такую же гимнастику сделаем и все проходит.
Пожаловаться
Елена
Мы именно так и делали. Правда, животик почти до 4-х месяцев болел так, что ничего не помогало. Сейчас все в порядке, а такие упражнения делаем все равно!
Пожаловаться
Яна

Спасибо за наглядное пособие, очень помогло

Пожаловаться
Анна
спасибо, попробуем, а то от лекарств только уменьшается кол-во колик в день, но проходить они не хотят(((( трубочку купила, но пользоваться пока опасаюсь
Пожаловаться
Лиана Аллаярова
Спасибо преогромное! Сегодня же попробую это упражнение, ато прям жалко видеть, как мой Малыш мучается(((
Пожаловаться
Эльвира

А вот про газоотводые трубки говорили кто-то… Хорошая вещь? помогает малышу?

Пожаловаться
Вишенка
Спасибо автору – проделала такую полезную работу, сфотографировала даже! А вообще такие упражнени входят в состав стандартного массажа, который нужно делать ежедневно, правда, для детей 3-4 месяцев и старше, но если аккуратно и помогает, наверно, можно и маленьким деткам. А вообще самое главное каждый раз перед едой выкладывать на живот, пусть без подгузника полежит, проветрит попу и с животиками мучиться не будет!
Пожаловаться
Иринка Malinka
я тоже это все проделывала, но помогало нам это только когда малыш был в возрасте 1-2месяцев… потом почему то эти упражнения стали бесполезныв борьбесгазиками и коликами
Пожаловаться
Эльвира

А со скольки месяцев или дней с момента рождения можно делать это упражнение? С первого месяца?

Пожаловаться
Юлёк
да, с первого месяца уже во всю можно делать
Пожаловаться
супер!!!
Пожаловаться
Елена Борисова
только так и спасались, «дошла» до этого метода чисто экспериментальным путем, никакие эспумизаны и беби-калмы не помогали. А таким манером милое дело. После массирования животика слегка прижмешь ножку к животику и животик «сдувается» как воздушный шарик :)
Показать ещё