В 3,5 месяца отказались от бутылочки, как приучить обратно? помогите у кого так было, доча вообще толком не ест

*Девчат, проблема просто нереальная… Все началось с того, как нам сделали эти прививки в 3 месяца(((((((((после доча стала отказываться от еды, короче говоря не ела и все… ну я думала, что пройдет, а нет не прошло… прививки делали 10 марта, и уже 3 недели мы питаемся ужасно, бутылку не берет играется с ней, из ложки не ест толком, пришлось вводить каши, вот пару ложе зацепит и все, вес стоит уже 3 недели. На нашего педиатра я наехала, т.к она нам сделал прививку с низким гемоглобином – 99, а я не знала, что нельзя было делать, если бы хоть кто то подсказал, я ей короче доверяла, а она… ну да Бог ей судья....У меня уже и истерики были. ну правда я сначала даже не поняла, что происходит, просто взяла и отказалась от бутылочки. Из ложки кормить смесью нереально неудобно, мало того, она еще не умеет есть из ложки, все выливается. Раньше ели по 800 мл за сутки. через 3,5 часа. а сейчас еле до 450 доходим. Пришла наш педиатр. я ей грю – теперь приходите и кормите моего ребенка сами… она нам Хилак форте прописала для аппетита, ну мы попили и ноль… Элькар пили тоже не помог, короче ест она из бутылки тока во сне, но не всю порцию 120, а от 60 до 100 мл. Перерыв между кормлениями бывает большой обычно 4 часа, 5-6 часов, ну если посчитать даже 400 мл не набирается. Были у других врачей, они вообще в шоке, причем с поликлиники нашей тоже, что она нам поставила прививки с таким гемоглобином… И вот я сижу и думаю, может у кого нить так было, что ребенок в 3,5-4 месяца отказался есть из бутылки… и как её приучить обратно????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
Девчонки!!! В инструкции к смесям написано «не более». При желании, поймав удобный момент, можно и 180 затолкать. Вопрос: «зачем». Мы сначала детям желудки растягиваем, а потом не знаем как бороться с лишним весом. Ребенок, если не болен и нормально прибавляет в весе, не должен есть так как написано в инструкции! Мы ведь тоже кушаем по желанию, а не по режиму. В три месяца единоразовая норма 120- 130 м.г.!!! Ест 120 и замечательно, лишь бы в весе прибавлял детеныш нормально (соответственно возрасту). У меня вот  сейчас 60 гр. съела из них половину размазала по мордахе, и ладно, в следующий раз съест больше.))) Жамиля, у Вас нормальная девочка. И кушает как надо, а водичку пить надо обязательно. Так что не расстраивайтесь, пейте на здоровье и растите молодцами!!!))) А реакция снижения аппетита после прививок абсолютно нормальная, так и должно быть. Наблюдайте и не паникуйте, Вы ведь ежемесячно посещаете ВЕСЫ у педиатра, смотрите по весу ребенка.
Пожаловаться
Виктория
Это когда два дня снижение аппетита, а не больше. Только вчера об этом мне говорила невролог, так что хз че делать.
Пожаловаться
Жамиля
у нас та же история после  прививки в 3 месяца аппетит стал хуже, в инструкции написано что в с 3 месяцев начиная надо 150 мл., а она не то что как раньше 120 мл., 150 тем более не ест, по ней видно есть хочет когда даю бутылочку берет в рот и сразу толкает, а воду стала больше пить, что делать?
Пожаловаться
Виктория
ЖЕСТЬ, ебти че с детьми то происходит??????????????????????? Если все такие супер пупер специалисты подкованные (я про врачей) тогда, почему они не говорят про кризис у ребенка, или еще что нить, так никто из низ не знает, почему ребенок не ест!!! Мы были у всех врачей, все разводят руками, на руках узи всего живота, все хорошо, короче не знаю что это
Пожаловаться
Альбина
Вика, (можно так называть?) а увеличить промежуток между кормлениями пробовали? Мы сейчас кушаем через 4 часа, правда наш врач сказал, что я дура и гроблю своего ребенка. Но я с ней не согласна, ведь каждый ребенок индивидуален, стало-быть и подход нужен не шаблонный, а индивидуальный. Ну, опуская все птичьи трели, мы еще и на прогулку выползаем два раза в день по 1,5 часа. Знаете, помогает, дело пошло повеселее. Вместо 30-50 гр. за кормление 90-100. После свежего воздуха как-то аппетит получше стал. Правда пока еще плачу ночами, не то от усталости, не то от жалости… Ну в конце концов, надо просто успокоиться и не психовать. Возьмите себя в руки, сядьте и составьте четкий режим дня ( не абсурдный, а удобный прежде всего для Вас). И не шагу от него. Если через 2-3 дня не подействует, настоятельно советую не затягивать проблему, а обращаться к специалистам в другие клиники. 
Пожаловаться
Виктория
в том то и дело… что мы пробовали график через 4 часа, потом через 5 часов, и гуляем мы каждый день, два раза в день, первый 3 часа, второй 1,5 часа. Так что мы уже все испробовали, сначала было все супер и во сне ела, и после улицы, но моя радость была всего на две недели
Пожаловаться
Альбина
Девчат, та же фигня. НЕ ЖРЕТЬ!!! Выкручиваюсь как могу, бесконца меняю соски( по форме), бутылки и смеси разные-ужас! Замордовала выкрутасами, психую! Иногда, конечно, уговариваю и получается. Но полноценно кушаем тоже только во сне. Слушайте, может это нормально? Ну, переходный возраст как бы?))) Я у подружек спрашивала, у них тоже так было, но потом прошло. Вообще, говорят, надо проверить гемоглобин. Если низкий, то надо поднимать. При низком гемоглобине плохой обычно аппетит, сонливость, вялая активность. У нас вот, я точно знаю 107. Сейчас поднимаю актиферрином, Жду результатов…
Пожаловаться
Виктория
у нас тоже низкий, но вся фишка в том, что и из-за препаратов железа тоже аппетит ухудшается и пропадает. Так что палка двух концов!
Пожаловаться
Виктория
ну у нас это точно не зубки, Хорошо бы если у вас это были зубки! Блин со шприца тоже еле ест, щас вот каши съела 3 маленькие ложечки
Пожаловаться
Дудинова Ольга
Извините малой вставал.Пыталась накормить.Итог 80 гр.уснул.Может желудочек хондрит? Как плохо что наши малявочки ни чего сказать не могут.Чувствуешь себя паршиво при этом.Может ей хватает этого.Ведь есть детки которые кушают как птенчики.
Пожаловаться
Виктория
Да нет… моя точно голодная, но НЕ БЕРЕТ Бутылку и все. Я вот думаю, может вообще её попробовать не кормить, у нас кстати так же все была все меньше и меньше ела из бутылки, а потом вообще перестала
Пожаловаться
Дудинова Ольга
Вы думаете что проголодается хорошо и возьмет бутылочку? А соска не может быть причиной?
Пожаловаться
Дудинова Ольга
У нас с гемоглобином нормально.Прививки ставили 29.Но вот уже два дня такая же пьеса.Я в ужасе.Выбивает бутылку.Весь ходуном ходит когда пытаюсь кормить.То 120 скушает, то 60 с горем пополам.500 за сутки ели, елиСегодня в 18 часов 120, а после купания 60 и уснул.Тоже перерыв 5-6 часов днём.Я не знаю что это.Думаю может зубки так тяжело даются.Руку в рот засовывает со злостью.
Пожаловаться
Виктория
мне кажется не зубки, хотя тоже моя все в рот тащит, у нас все началось в 3 месяца и до сих пор длится, уже месяц так, а 3 недели ваще не ест толком
Пожаловаться
Nastik
мы были на Смешанном и тут тоже ну ни в какую не хочет есть из бутылки… начинает жевать и не пьет… так что целыми днями мучаем сиси
Пожаловаться
Женечка
Кормите со шприца. Удобно. В ротик за щечку (без иголки, есессно) – все будет глотать. я так горькие лекарства литрами вливаю.