Насколько я знаю, сейчас многие пренебрегают услугами поликлиник и вместо использования последних талонов родового сертификата оформляют страховку для малыша ради обслуживания в частных клиниках и центрах. С одной стороны, понятно, что никто в очередях с новорожденным толкаться не хочет. С другой, а стОит ли игра свеч? И стоИт ли за этими немалыми суммами действительно качественная медицинская помощь? Просто не хочется за свои же деньги менять шило на мыло…
Как вы думаете, имеет ли смысл приобретать полис ДМС для новорожденного?
Комментарии
Актуальные посты
Советую ДМС, огарадите малыша от лишней инфекции. Таскаться каждый раз и сидеть в очереди не всем приятно. А сейчас и прививки на дому делают и врач всегда на связи. Да и стоимость не такая уж большая программа VIP Патронажа на дому стоит 80000р.
Спасибо за дельный совет! Может, я действительно рано беспокоюсь об этом и все не так уж и страшно...
а можете пояснить-просто любопытно*как это последние талоны род сертификата оменять???? первый раз такое слышу??? оч интересно! плииизззз коомент!))))
Да нет, поменять их нельзя, насколько я знаю — если только на память себе оставить, если отказаться от услуг поликлиники :) Я имела в виду, что не идти в поликлинику, которая эти талоны забирает, а заключать ДМС (безотносительно к талонам). Ну, типа, как рожать не по сертификату, а по договору — так и тут: обслуживаться первый год жизни не по сертификату, а по ДМС. Наверное, несколько неудачно высказалась — двусмысленно как-то получилось :) Если б можно было бы поменять, ПК, наверное, уже разорились бы :)