Девочки, такая тема… Сегодня с дочкой ходили к невропатологу (это один из лучших в нашем городе). проблема была в том, что реб-к в 9 мес. еще только начинает пытаться ползать и стоит с поддержкой, но не шагает ножками совсем. Да еще и в ладушки не играет, только смотрит и улыбается, ну и носик-глазки не показывает. А в остальном она абсолютно адекватно на все реагирует, смеется, интересуется игрушками, книжками, любит музыку, обнимается, произносит множество слогов, лепечет. Ну и все такое…
Вобщем, послушав все это и посмотрев ребенка невропатолог поставила нам диагноз: задержка психомоторного развития. Назначила лекарства: кортексин, нейромультивит, глиатилин, элькар.
Я пришла домой и в инете посмотрела, что ЗПМР очень даже серьезный диагноз. У некоторых дети в 9 месяцев развиты на 3 месяца с этим диагнозом, в том числе: " Задержка психического развития проявляется в том, что ребенок вовремя не начинает...
смотреть на маму и улыбаться ей (2-й мес. жизни)
«гулить» (3 мес.)
четко различать «своих и чужих» (5-6 мес.)
самостоятельно играть простыми игрушками (8-9 мес.)
«лепетать» (10-11 мес.)
Но мы же все это делали во время (и делаем)!!!
А вопрос мой такой: у кого-нибудь деткам ставили подобный диагноз? и в каком случае его снимут? просто знаю, что многие диагнозы могут тянуться годами, их все врачи переписывают в карточке из раза в раз. А в садик вообще могут в коррекционный из-за этого отправить… И что, после того, как мы пройдем курс лечения нужно опять сходить к невропатологу, чтобы посмотрели ребенка и диагноз сняли??? Подскажите плиз!!!
Сходите к остеапату. Это просто чудо-врач. Работает пальчиками. Многие мамы на него просто молятся. С таким диагнозом, не сталкивалась. Но из практики знаю, что этот врач очень многим помогает. Нам тоже в своё время помог.
УДАЧИ! растите здоровенькими.