Колики.Лечение и профилактика.

Не скажу что нас особо мучают проблемы с животиком… так немножко бывает покапризничает, газики отойдут и спит… но врач все равно советует для профилактики попить что-нибудь от коликов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

давали чай планекс и ночь капали в смесь боботик

Пожаловаться
ольга

мы тоже в свое время что только не пробовали… лучше всего подошел саб симплекс… отлично помогает

Пожаловаться
Вишнякова Николина
нам хорошо помогал плантекс, но нам к сожалению пришло от него отказаться пошла аллергия у ребёнка на него. И мы перешли на беби калм, то же хорошая вещь
Пожаловаться
Оксана Петрухина

я только беби калм дочке давала, проблем особых не было=)

Пожаловаться
Татьяна

Кстати, пока ребенок пукает, газы выходят-это хорошо, пусть пукает.А как бдут с животике сидеть, будут там бродить и будут колики. ЭТо к тому что тут кто-то переживал насчет пуков. Эспумизан и подобные продукты как раз и предназначены для того чтоб газы выходили. Кстати, маме надо диету соблюдать, поменьше мучного и сладкого, чтобы у ребенка не бродило молоко в животике.От улеводов газики… Это, кстати, не мое мнение, а общепризнанное.Мне и наша педиатр так говорила.

Пожаловаться
Ксения Орлова

Спасибо, Таня))))))))Столько всего полезного написала)))))))Как я понимаю как таковых коликов у нас еще нет… малышку просто, выходящие газики тревожат, но это не долго)))Тьфу-тьфу-тьфу)))Пока взяли беби калм — как врач сказала полезно для микрофлоры… Если вдруг будут колики возьму саб симплекс

Пожаловаться
Татьяна

Я рада, если хоть чем-то смогла помочь. Мы просто на этом не один пуд соли съхели. До 3х месяцев, пока ребенок пукал хорошо( порой реально как мужик… кааааак пукнет… на всю ивановскую… порой смешно было на людях и стыдно даже немножко), да жидкий стул был, все нормально было.Кроме того, что каки были ужасные, жидкие, вода просто порой желтая из попы текла, аж попу разъедала( кал же кислый, нежную детскую кожу повреждает). А вот потом, после 3х месяцев мы узнали что это такое в полной мере… Пользовались не только народными средствами и лекарствами, а всем чем можно… и ничего не помогало в полной мере… Он еще и срыгивал жутко… В 5месяцев и то, ляжет на живот и уже под ним лужа… все выходило.Короче намучились… Дисбактериоз-это не всегда так легко и безболезненно.Так орал порой… У них это еще и бывает вечером чаще и к ночи… Но обычно у всех колики примерно до 3х месяцев и потом все ок… Короче как повезет.

Пожаловаться
Татьяна

Почитала тут комментарии. Без змеиного яда нигде не обходится.Все высказывают свое мнение и свой опыт, это нормально, для того совета и спращивают у мам.А у некоторых это почему-то вызывает ужас и приступ гнева. Мне с самого роддома все врачи говорили, чтоб не давали воды, ни к чему это маленьким, ну а потом, конечно, надо поить… Месяцев до 3х я тоже воду не давала… Только укропную, когда врач прописал, и то после 3х месяцев только наверное. В роддоме нам вообще насчет воды строго-настрого запретили. А одна девочка своему ребенку хотела с ложки залить и он у нее чуть не умер, поперхнулся и начал задыхаться.Я в коридоре была, все видела, она выскочила с ним, а он синий уже весь, его врач схватила и побежала в реанимацию… Прошло минут 15… принесла… живого… Видели бы вы в этот момент эту девочку… маму… А когда ей ребенка принесли, она его на руки взяла и у нее истерика началась.Но это конечно не потому что воды дала, а просто дала воду с кулера( додумалась) холодную, да еще и залила с ложки… наверное просто как-то неудачно глотнул.У меня ребенок вообще не хотел воду пить оооочень долго и пить ее не мог, с ложечки давала и все рано каждый раз как поперхнется… кошмар… Ему сейчас почти 3 года и он до сих пор воду пить не умеет… Все пьет, а водой через раз поперхивается… или как там правильно сказать.

Пожаловаться
Татьяна

Мне одна хорошая педиатр говорила, что они проводили опыт и эспумизан оказался самым слабым, хуже всех нейтролизовывал газы, хоть и самый дорогой. Она советовала боботик или сабсимплекс.Еще одна моя знакомая-врач мне тоже саб-симплекс советовала.Вот им-то мы и пользовались все время.Так… теперь следующее… Плантекс… Ни от одного человека слышала о его безполезности… И та же опытная врач-педиатр( она много лет практикует в платной клинике) говорила, что плантекс на укропе… какой смысл его покупать.Она советовала брать в аптеке аптечный семена укропа и заваривать.1чл семян залить 1ст кипятка, настоять 10-15 мин, потом обязательно процедить и давать ребенку по 2чл отвара между кормлениями. Кстати, саб-симплекс можно в течении дня пару капель на соску капать и давать. А за день там три раза по 8 капель кажется можно дать, в инструкции написано.Бэбикалм подруга моя своей дочке давала, у них был очень долго жидкий стул, ничего не помогало, ребенок постоянно жидко какал, вроде им помогло. Мы тоже долго мучились с жидким стулом, просто текло из попы.Но, хочу заметить, что пока жидко какал и пукал часто, коликов не было, а как стали пить линекс( мы его очень долго пили, почти весь первый год и потом тоже), стал какать лучше, зато мы узнали что такое колики… Даже порой скорую хотели вызывать, так орал… Кстати, еще один бабушкин метод-положить теплую пеленочку на животик, помогает… Просто прогладить утюгом или на батарею, а потом тепленькую приложить к животику. Ну и сосание улучшает состояние, мамина титя, соска, сосание успокаивает и ребенка и его животик.

Пожаловаться
Екатерина Чернышова

, Бэби калм даю, очень помогает

Пожаловаться
Екатерина

Колик у нас к счастью почти не было, но раз-два приключалось! Пробовали сначала эспумизан-фигня( не помогал! А я давала для профилактики плантекс-пила с удовольствием) и после кормления столбиком) и тьфу-тьфу-тьфу не срыгиваний, ни животик не было сильно!

Пожаловаться
Татьяна Инжуватова

бифиформ для деток до года и эспумизан больше мы ничего не пили

Пожаловаться
Екатерина

пробовала эспумизан и боботик, помогали мало, в итоге перестала давать вообще! единственное что давала плантекс чай по 10-15 мл перед кормлениями. а вообще лучше всего помогает фитбол, массаж животика, гимнастика, и пеленочка теплая или грелка (только я не в микроволновке грела:)а утюгом).если вас сильно не мучают колики, то не надо ничего давать, лучше купите фитбол!!!

Пожаловаться
Kseniya

Мы после кормлений Эспумизан принимаем, но чтоб совсем ушли колики — не скажу, еще и пуки постоянные есть...

Пожаловаться
Минеолаツ
У нас тоже особо не было, но я давала недели две Бэби калм
Пожаловаться
Кристина
Почитаю)
Пожаловаться
НаталияЛ
Нас спасал только сабсимплекс.
Показать ещё