Школа выживания! Эти опасные летние окна!

*Все малыши любят смотреть в окно, разглядывая жизнь улицы. Но окна для детей насколько интересны, настолько и опасны. Поэтому задача родителей – свести к минимуму возможные серьезные последствия, самое безобидное из которых – выброшенная в открытое окно кукла.

1) Защита стекол.

Увидев за окном киску или птичку, малыш радостно бьет ручками (порой держащими игрушку) по стеклу, даже не подозревая какой опасности он подвергает себя в этот момент. Разбитое окно может обрезать (и серьезно), а кроха рискует выпасть в образовавшуюся брешь. Однако стекло можно уберечь от раскалывания: для этого существует прозрачная самоклеющейся защитная пленка. Если малыш разбил стекло, пленка удержит на себе осколки, не давая им разлететься в разные стороны.

2) Замки безопасности на окна.

Вы не можете даже на короткое время оставить детей без присмотра, опасаясь открытого окна? Тогда «детский» оконный замок просто незаменим. Замки бывают нескольких видов:

А) Встроенный замок. Устройство блокирует поворотную функцию и разрешает использование наклонно-поворотной функции (для проветривания).

Б) Ручка с ключом. Закрыли окно ручкой, провернули ключ в ручке и – все, никто его теперь не откроет без ключа.

Очень удобная штука, а главное – простая и надежная защита детей!

Устанавливается в место обычной ручки на створку.

Не позволяет, откинуть створку без ключа.

В) Ограничитель поворота. Этот элемент позволяет открыть или наклонить створку на и зафиксировать ее. При нажатии на кнопку механизма блокирующий элемент убирается и створку можно закрыть.

И помните самое главное, даже если на окне стоит москитная сетка, то она вообще не дает никакой гарантии безопасности. Сетка от москитов, она не выдерживает веса животных и тем более  детей!!!

P.S.: Дорогие мамочки хочу поинтересоваться у вас, как вы решаете проблему безопасности окон, помимо постоянного контроля? Поделитесь своими секретами, возможно, они спасут жизнь и здоровье чьего-то малыша.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Доча стала понимать, что если подставить сул, с него можно залезть на подоконник, с бабушкино дивана на подоконник залезть вобще нечего делать. Пока мы живем с бабушкой и за ребенком кто-то постоянно присматривает. Но она через месяц переезжает на дачу, вот я и переживаю. Нужно будет делать элементарные домашние дела, и  эти окна просто ужас на меня наводят. К тому слышала много историй жутких, как маленькие вываливаюся. Полезная статья, про пленку, например, я даже не знала.
Пожаловаться
Natali Vernum
Вот и мы на лето будем окна защищать, все таки 8 этаж.
Пожаловаться
Екатерина
У нас 4, но от этого не легче. Я уже сегодня мужа озадачила этим вопросом.
Пожаловаться
Natali Vernum
Пожаловаться
ЕвгенияТельпияниди
поэтому я заказывала окна с поворотно -откидным механизмом, проветриваю только так.хотела и ручки с замками сразу, но не было на фирме
Пожаловаться
Natali Vernum
Поворотно-откидные тоже ллегко открываются. У меня тоже такие!
Пожаловаться
Аня Суслик
Не буду открывать окно, только форточку, которая очень-очень высоко
Пожаловаться
Natali Vernum
Ясно, думаешь сами не откроют?
Пожаловаться
Екатерина
У нас " сталинка" окна своеобразной конструкции, открываются только форточки  и балконная дверь, но её он не осилит! На кухне можно открыть рамы, но даже мне это не под силу. Разве, что разбить стекло может.
Пожаловаться
Анастасия
Даже не слышала про ручки с ключом!
Пожаловаться
Natali Vernum
В любой конторе по установке пластиковых окон они есть)
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Пожалуй, буду ставить замки на окна. А то дочка ужасно любит залезать на подоконники и смотреть в окна((( Конечно, я все время за ней слежу, но надо еще и подстраховаться…
Пожаловаться
Natali Vernum
Хорошее решение.
Пожаловаться
Знаю одну девушку у неё годовасик с 5-го этажа упал, облокотился на маскитную сетку.Но всё болле и менее обошлось, упал в кусты, ручку сломал и небольшое сотресение.А у нас на кухне на подоконнике цветы стоят, никто туда не лазиет.А на лоджию с открытым окном либо смотрю, либо не разрешаю.Мои замки все откроют, если только ключ надёжно прятать.Мелкий у меня всегда на виду, да и за старшой смотрю всегда.Они у меня разбойники.
Пожаловаться
Natali Vernum
Кошмар, хорошо, что все обошлось!
Пожаловаться
Юля
Мы ручки на окна заказали с замком от греха подальше…
Пожаловаться
Natali Vernum
Все правильно!
Пожаловаться
Татьяна
У нас частный дом, слава Богу, и окно полностью все равно не открываем, мало ли что. А сетки эти… столько детей уже погибло
Пожаловаться
Natali Vernum
Я тоже свой дом хочу, но пока никак(
Пожаловаться
Анна
Да, страшно с окнами может получиться. Надо обязательно думать о безопасности.
Пожаловаться
Марина
Спасибо за статью, мы живём на 17 этаже, просто необходимо защитить окна, воспользуюсь Вашими советами!!
Пожаловаться
Наташенька
у нас 8 этаж. это вот было моим самым страшным страхом. никогда не разрешала сидеть на подоконниках. или стоять возле окна, смотреть в него упёршись руками. и с самого раннего детства объясняла как это опасно. у родителей во дворе девочка 7 лет выпала с 10 этажа((… взрослый же уже ребенок. а выснулась, чтобы помахать бабушке((… и слетела вниз, даже не поняла что и как(((((… ой девочки я после этого случая спать не могла спокойно. у нас НИКОГДА дома не открываются окна. только форточка. все подоконники заставлены цветами таким образом, что даже при желании открыто окно это надо сначала убрать горшки с подоконника. ну а вообще просто не подпускала никогда ребенка к окну. а один раз, нам было три года. были у знакомых они живут на 9. и представляете он играл с ее ребенком, с мальчиком-ровесником. и когда мы вошли в комнату оба уже стояли на подоконнике с открытым окномужас!!! я думала у меня сердечко не выдержит… как только представлю… вообщем опасно!!! опасно и еще раз опасно!!! не представляю вообще как можно открывать окна на высоком этаже если в семье ребенок. да мой по-моему даже и не подозревает, что наши окна могут открываться. мою всегда при его отсутствии. и все равно переживаю и боюсь… мечтаем переехать в свой дом… где такой опасности ужене будет.
Пожаловаться
Natali Vernum
Страшно… поэтому я и создавала эту тему, возможно кто-то прочитает и хотя бы задумается об опасности.
Пожаловаться
Наташенька
да. спасибо вам за эту тему. все ж таки те трагические случаи, которые происходят, они только из-за невнимательности взрослых((
Пожаловаться
у нас решетки на окнах, так что я не боюсь))
Пожаловаться
Natali Vernum
Ну тебе повезло)))
Пожаловаться
Нануля
мы живем на 14 этаже… у меня была мысль поставить за окнами решетки… но согласитесь… ведь не поймут, что для безопасности детей!.. да и муж говорит, что смахивать будет на места не столь отдаленные… короче это действительно проблема… тут и разговаривать надо с детьми… обьяснять… но вот у меня двое… девочка очень упертая… как бы я не обьясняла, чтобы не говорилаона все равно на себе все попробует… учится на своих ошибках, а второй мальчуган… тот с полуслова понимает… даже особо распинаться не надо… вот и думайте… толи ребенок с ХАРАКТЕРОМ толи что?
Пожаловаться
Natali Vernum
Наверное характер)) У меня сейчас 8 этаж, но к зиме наверное тоже 14 будет. Буду замки ставить.
Пожаловаться
Elena
А вам есть дело до того, что о вас подумают??? Вам что важно-то? Безопасность ребёнка или что о вас соседи будут думать? Ставьте решётки и не парьтесь!
Пожаловаться
Аленочка
Думаю, как-то запрещать вообще на окна залазить…
Пожаловаться
Natali Vernum
Само собой, но лучше перестраховаться и сделать окна не опасными!
Пожаловаться
Аленочка
Согласна, Наташ!
Пожаловаться
Natali Vernum
Тут комплекс должен работать и объяснение ребенку, что нельзя на окна залазить, и при всем этом как-то обезопасить и сами окна.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка

кстати вот у меня на балкон.двери что стоит

Пожаловаться
Natali Vernum
Гребенка)) Она же ограничитель поворота створки. У меня тоже такая стоит, но ее легко приподнять, для двери она нормально, а для оконной створки слабовата. 
Показать ещё
Следующая статья
Прививки при болезни глазок…