Пюрешки - покупные или домашние?

Решила давать прикорм (нам давно пора, мы на ИВ), и задумалась — сделать самой, яблочки еще лежат свои, антоновка, да и мама позаботилась, пюре закатала, кабачки дачные заморожены, тыква, или все же купить готовые? Что вы предпочитаете, если покупаете, то какие фирмы?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Покупные. На баночках хотя бы пишут, что нет ГМО. Какой-то контроль всё-равно есть.

Со своего огорода нет возможности овощи добывать.

Да и где я отхвачу оленину и прочие деликатесы.

Пожаловаться
надежда Маслова

Ну да)

Пожаловаться
Олеся Буханцова

Мы кушаем покупное (Хайнц) потому что самой готовить просто некогда. Да и особо не из чего. А покупать овощи в магазине это все равно что купить готовое покупное пюре. Если есть продукты со своего огорода, то по мере возможностей делать самой

Пожаловаться
надежда Маслова

А нам тут педиатр сказала что на первый прикорм лучше покупное( Но я все же за свое наверное… Была сегодня в магазине, изучала ассортимент — в кашке гречневой хейнц оказывается сахар, а вроде не рекомендуют...., в пюре во многих мука, зачем? Дала, кстати, своей пюре домашнее, третий день уже, все отлично, кушает с удовольствием. Но баночек прикупила, т.к. яблоки закончатся скоро, да и на всякий случай пригодятся))

Пожаловаться
Аня Макарова

Конечно своё

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
я сраззу со своих овощей начинала. имею в виду, что сама готовила. каши с коробрчных начинала, с 8 мес на домашние перешли. фрукты ввела после года и тож с самостоятельно приготовоенных(первое время варила или на пару, потом свежие). соки моя щас небольно то и пьет
Пожаловаться
Ириша

если из замороженных продуктов с дачи, то однозначно свои. а вот самостоятельно консервированные я не рискую давать.

Пожаловаться
Надежда

Мы что-то кушаем покупное в баночках, что-то домашнее. Кабачок только домашний признает, например, а цв.капусту домашнюю плюет, а из баночек трескает с удовольствием)

Пожаловаться
Надежда

Я сначала дочке тоже делала домашние пюрешки, особенно летом.Я считаю, что в таких пюре максимум витаминов.Дочка особенно любила пюре из кабачка!

А на осень, зиму и весну я брала покупные пюре.Я считаю, что заморозка убивает много полезных веществ.В одной научной статье я прочитала, что замороженные ягоды, к примеру, полезны только месяц, и то после так называемой шоковой заморозки.После месяца в них возникают сложные хим. реакции… В общем если я была бы химиком.то запомнила:)

В общем на основании этого, а также усталости от постоянной готовки пользовалась покупными.Решила брать не очень дешевые( методом проб и ошибок), так как так больше вероятности что технология приготовления соблюдена.Да и дочке надо было совсем немножко, на первых порах.

Ах, да чуть не забыла про марку.В общем брала пюре фирмы Heinz.Сначала нашим любимчиком было пюре с брокколи(я сама была в шоке от этого).

Потом брали кабачок.Позже перешли на фруктовые пюрешки.Ещё очень вкусные с черносливом, дочке нравилось.

Удачи вам в введении прикорма!

Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо большое за такой развернутый ответ. Я тоже думала если брать, то хейнц или гербер. Про заморозку такого не слышала, надо иметь ввиду.

Пожаловаться
Надежда

На здоровье!

Пожаловаться
Надежда

В хайнце помимо основного продукта еще всего понамешано, я эту марку никогда не беру...

Пожаловаться
надежда Маслова

А какую?

Пожаловаться
Надежда

Бабушкино лукошко, Фруто Няня, Гербер(он ничем не лучше первых двух, только дороже из-за марки, беру, если нужного фрукта-овоща нет первых двух марок).

Пожаловаться
Мария Воробьева

если есть свое готовьте, если нет то покупное

Пожаловаться
надежда Маслова

Хороший вариант)

Пожаловаться
Белая Пушистая

Я за банки и коробки в качестве первого прикорма. А потом уже и самодельные можно.

Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо!

Пожаловаться
Фруктовое пюре мы кушаем покупное.А овощное делаю сама на пару- картошка, кабачок, цв.капуста, тыква, морковь.фрукты боюсь пока делать сама, всётаки в готовом питании предусмотренна кислотность
Пожаловаться
Август Раш

мне домашние больше нравятся, покупные вонючие и вкус мерзкий, мой их редко когда ест… не любит их.

покупаю только фруктовые.

Пожаловаться
Натка

Кабачки, тыква, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель — все со своего огорода. Готовлю в пароварке, потом блендером в пюре перемалываю. Ест — за уши не оттащишь

Пожаловаться
Валерия

свое лучше конечно

Пожаловаться
Валерия

давайте по ложке, если реакции нет, то вдвое увеличивайте каждый день, смеси давайте меньше, через какое-то время пюре полностью заменит смесь на одно кормление. У меня уже 4 месяца 2 кормления смесью и 3 прикормом

Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо, так и поступим! А если кашку — также, мы просто весим маловато, не похудела бы с овощей-фруктов)

Пожаловаться
Валерия

я кашу ввела после яблока и кабачка, а потом уже остальные овощи.

мой всего 5800 весил к 6 месяцам. Поэтому быстро заменила кормления прикормом, мой тогда еще на ГВ был, но молока капец мало было, а смесь не могли назначить, потому что на молочную выспало.

Пожаловаться
Натка

Валерия, а сколько вы съедаете овощей за кормление и между кормлениями сколько времени проходит? Просто мы если одни овощи поедим (120 гр.) то через 2,5 часа уже пипец как есть хочет — докармливаю смесью

Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо, понятно.

Пожаловаться
надежда Маслова

Я тоже думаю моя после яблочка или кабачка проголодается.

Пожаловаться
Валерия

между кормлениями 4 часа, ест обычно в 8, в 12, в 16, в 20 и в 22

когда просыпается поздно около 10, то вечернюю кашу в 20.00 пропускаем

смесь по 240 мл

кашу и овощи по 250-300 г за раз

Пожаловаться
Валерия

но он так уже давно есть около 4х месяцев, а до этого меньше ел конечно, и плохо ел, с плясками и бубном кормила, мультик тини лав помогал. А потом привык и начал по много кушать

Пожаловаться
Натка

А, ну мы еще маленькие, нам 250 не съесть :))) Может побольше будет кушать и на подольше хватать будет. Мы съедаем 120 гр. от силы и допиваем смеси 120 мл, хватает на 3,5 часа, а если только овощи, то еще меньше

Пожаловаться
Валерия

мой-то уже мясо ест, так что оно тоже есть в овощах. Все впереди у вас)

Пожаловаться
надежда Маслова

Ой спасибо, а то я дала попробовать ложечку яблочного «бабушкиного» и переживаю)) А тогда еще вопрос- кто как дает? Я читала что по пол-ложечки в день, в течении недели, прибавляя по чуть-чуть.потом следующий продукт. А смеси меньше давать при этом? или также? А то от нашего педиатра не добиться информации, мямлит чего-то(((

Пожаловаться
Наташа

я давала прикорм а смеси как обычно наводила-сам сколько надо ел, сначала ест-но все ел, позже с увеличением ложек меньше-но у нас норма веса! а на ваш счет я б не задумывалась-пусть норму всю выпьет после прикорма! кстати детки часто резко набирают\сбавляют, вчера с аппетитом ел-сегодня ваще не жалует)))

Пожаловаться
Pagoctb

все сама готовлю, но начинали в банок( только пюре, остальное не ел), а месяцев в 11 как начал кушать с общего стола начала готовить сама

Пожаловаться
надежда Маслова

Спасибо!

Показать ещё
Актуальные посты
отзывы об искитимском роддоме
квартальный пособие для детей