Решила давать прикорм (нам давно пора, мы на ИВ), и задумалась — сделать самой, яблочки еще лежат свои, антоновка, да и мама позаботилась, пюре закатала, кабачки дачные заморожены, тыква, или все же купить готовые? Что вы предпочитаете, если покупаете, то какие фирмы?
Пюрешки - покупные или домашние?
Комментарии
Актуальные посты
отзывы об искитимском роддоме
квартальный пособие для детей
квартальный пособие для детей
Покупные. На баночках хотя бы пишут, что нет ГМО. Какой-то контроль всё-равно есть.
Со своего огорода нет возможности овощи добывать.
Да и где я отхвачу оленину и прочие деликатесы.
Ну да)
Мы кушаем покупное (Хайнц) потому что самой готовить просто некогда. Да и особо не из чего. А покупать овощи в магазине это все равно что купить готовое покупное пюре. Если есть продукты со своего огорода, то по мере возможностей делать самой
А нам тут педиатр сказала что на первый прикорм лучше покупное( Но я все же за свое наверное… Была сегодня в магазине, изучала ассортимент — в кашке гречневой хейнц оказывается сахар, а вроде не рекомендуют...., в пюре во многих мука, зачем? Дала, кстати, своей пюре домашнее, третий день уже, все отлично, кушает с удовольствием. Но баночек прикупила, т.к. яблоки закончатся скоро, да и на всякий случай пригодятся))
Конечно своё
если из замороженных продуктов с дачи, то однозначно свои. а вот самостоятельно консервированные я не рискую давать.
Мы что-то кушаем покупное в баночках, что-то домашнее. Кабачок только домашний признает, например, а цв.капусту домашнюю плюет, а из баночек трескает с удовольствием)
Я сначала дочке тоже делала домашние пюрешки, особенно летом.Я считаю, что в таких пюре максимум витаминов.Дочка особенно любила пюре из кабачка!
А на осень, зиму и весну я брала покупные пюре.Я считаю, что заморозка убивает много полезных веществ.В одной научной статье я прочитала, что замороженные ягоды, к примеру, полезны только месяц, и то после так называемой шоковой заморозки.После месяца в них возникают сложные хим. реакции… В общем если я была бы химиком.то запомнила:)
В общем на основании этого, а также усталости от постоянной готовки пользовалась покупными.Решила брать не очень дешевые( методом проб и ошибок), так как так больше вероятности что технология приготовления соблюдена.Да и дочке надо было совсем немножко, на первых порах.
Ах, да чуть не забыла про марку.В общем брала пюре фирмы Heinz.Сначала нашим любимчиком было пюре с брокколи(я сама была в шоке от этого).
Потом брали кабачок.Позже перешли на фруктовые пюрешки.Ещё очень вкусные с черносливом, дочке нравилось.
Удачи вам в введении прикорма!
Спасибо большое за такой развернутый ответ. Я тоже думала если брать, то хейнц или гербер. Про заморозку такого не слышала, надо иметь ввиду.
На здоровье!
В хайнце помимо основного продукта еще всего понамешано, я эту марку никогда не беру...
А какую?
Бабушкино лукошко, Фруто Няня, Гербер(он ничем не лучше первых двух, только дороже из-за марки, беру, если нужного фрукта-овоща нет первых двух марок).
если есть свое готовьте, если нет то покупное
Хороший вариант)
Я за банки и коробки в качестве первого прикорма. А потом уже и самодельные можно.
Спасибо!
мне домашние больше нравятся, покупные вонючие и вкус мерзкий, мой их редко когда ест… не любит их.
покупаю только фруктовые.
Кабачки, тыква, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель — все со своего огорода. Готовлю в пароварке, потом блендером в пюре перемалываю. Ест — за уши не оттащишь
свое лучше конечно
давайте по ложке, если реакции нет, то вдвое увеличивайте каждый день, смеси давайте меньше, через какое-то время пюре полностью заменит смесь на одно кормление. У меня уже 4 месяца 2 кормления смесью и 3 прикормом
Спасибо, так и поступим! А если кашку — также, мы просто весим маловато, не похудела бы с овощей-фруктов)
я кашу ввела после яблока и кабачка, а потом уже остальные овощи.
мой всего 5800 весил к 6 месяцам. Поэтому быстро заменила кормления прикормом, мой тогда еще на ГВ был, но молока капец мало было, а смесь не могли назначить, потому что на молочную выспало.
Валерия, а сколько вы съедаете овощей за кормление и между кормлениями сколько времени проходит? Просто мы если одни овощи поедим (120 гр.) то через 2,5 часа уже пипец как есть хочет — докармливаю смесью
Спасибо, понятно.
Я тоже думаю моя после яблочка или кабачка проголодается.
между кормлениями 4 часа, ест обычно в 8, в 12, в 16, в 20 и в 22
когда просыпается поздно около 10, то вечернюю кашу в 20.00 пропускаем
смесь по 240 мл
кашу и овощи по 250-300 г за раз
но он так уже давно есть около 4х месяцев, а до этого меньше ел конечно, и плохо ел, с плясками и бубном кормила, мультик тини лав помогал. А потом привык и начал по много кушать
А, ну мы еще маленькие, нам 250 не съесть :))) Может побольше будет кушать и на подольше хватать будет. Мы съедаем 120 гр. от силы и допиваем смеси 120 мл, хватает на 3,5 часа, а если только овощи, то еще меньше
мой-то уже мясо ест, так что оно тоже есть в овощах. Все впереди у вас)
Ой спасибо, а то я дала попробовать ложечку яблочного «бабушкиного» и переживаю)) А тогда еще вопрос- кто как дает? Я читала что по пол-ложечки в день, в течении недели, прибавляя по чуть-чуть.потом следующий продукт. А смеси меньше давать при этом? или также? А то от нашего педиатра не добиться информации, мямлит чего-то(((
я давала прикорм а смеси как обычно наводила-сам сколько надо ел, сначала ест-но все ел, позже с увеличением ложек меньше-но у нас норма веса! а на ваш счет я б не задумывалась-пусть норму всю выпьет после прикорма! кстати детки часто резко набирают\сбавляют, вчера с аппетитом ел-сегодня ваще не жалует)))
все сама готовлю, но начинали в банок( только пюре, остальное не ел), а месяцев в 11 как начал кушать с общего стола начала готовить сама
Спасибо!