ингаляция небулайзером ребенку 7 месяцев, мой опыт

девочки напишу как мы делали ингаляции, может вам пригодиться

Ингаляции делали компрессорным небулайзером, который гудит прилично, сначала думала, что доча испугается етого аппарата, и делала ингаляции сначала себе, так как заболели мы одинаково, потом ей захотелось попробовать что это мама делает и я дала ей подышать детской маской, минуты 2 она посидела, потом надоело. Что я предприняла чтобы провести лечение ей :

1) делать ингаляцию нужно уставшему ребенку на руках у мамы, моя может заснуть под его шум.

2) можно включить телик, детский развивающий мультик и качать на ножках ребенка, вообщем развлекать

3) насильно не заставлять, чтобы не сложилось негативных ассоциаций

4) слинг-слинг и еще раз он самый. Кладете туда ребенка, дожидаетесь пока он заснет, в это время можно сделать себе ингаляцию, чтобы не разбудить малыша включением прибора, потом аккуратно подставляете маску и хоть пол часа делаете ингаляцию.

Причем наши педиторы не особо признают ингалятор, я у двоих, которые приходили по вызову спрашивала, чем лучше ингаляцию делать, они все советовали пить лекарства, ужас(( ведь ингаляция действует быстрее и безопаснее для желудка ребенка.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У нас сегодня насморк 2 день. Малышке 3 месяца. Делают ли ингаляции небулайзером таким маленьким?

Пожаловаться
Юлия

в нете пишут, что можно, но лучше с врачом своим посоветуйтесь

Пожаловаться
Юлия

мы с физ раствором делали каждые 3 часа ингаляции, а с лазолваном 2 раза в день, врачи не советуют злоупотреблять наверное потому, что если часто делать можно переувлажнить бронхи и заболотить, детки же не умеют мокроту отхаркивать

Пожаловаться
Марина
ну это понятно, что у каждого лекарства есть свои побочки, а насчет того что отхаркивать не могут, мне врач говорила, что ничего страшного в желудке переварится! а лучше всего чтоб детки не болели наши ))
Пожаловаться
Юлия

это точно, мы первый раз болели, думала санитары ко мне приедут)

Пожаловаться
Ирина
Комаровский тоже так говорит о мокроте и сопельках, детки это благополучно проглатывают и вреда им не наносит.
Пожаловаться
Марина
а почему они считают инголятор хуже лекарства? никак не аргументировали?
Пожаловаться
Юлия

от них слова лишнего не дождешся, в дверях ловлю, чтобы все спросить

Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova

Да мне вот тоже интересно, почему врачи советуют не злоупотреблять небулайзерами…