Сидит с круглой спиной

Мамульки, нужен ваш совет и мнения. Ребенок сел в 7 месяцев спинку изначально ровно не держал прошли курс массажа и электрофорез. Сейчас малышу почти 10 месяцев сидит с круглой спиной — как бы на копчике. У кого так было, что делали. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
турчанинова елена

как вы сидите? что делали? а то у нас тоже сидит на копчике и спинка круглая, переживаю. Спасибо

Пожаловаться
ОляЯ

прошли три укрепляющих массажа на спинку + электрофорез. Сейчас ребенку 1.3 сидя — сутулится. Ортопед разводит руками, мол для беспокойства нет причин. Сами себе «прописали» — бассейн — результатов пока нет.

Пожаловаться
турчанинова елена

Спасибо, будем надеяться что всё пройдет

Пожаловаться
Мария
Добрый день! Как ваши дела сейчас? У моего ребенка похожая проблема, сейчас 2,6г. и сильно сутулится, врачи ничего конкретного не говорят… Что вам советуют сейчас? Рахита не было? Ребра у вас не торчат?… У на круглая спина и ребра вывернулись.
Пожаловаться
турчанинова елена

добрый день! если скажу сядь прямо или к стене посажу сидим ровно, а так сидит на копчике, чуть ли не на спине — и спинка округляется, сказали мышечный корсет слабый — делать зарядку, но ленится. думаю перерастем

Пожаловаться
ОляЯ

здравствуйте, мария. ребенку 2.6 сидя продолжает сутулится, сколиоза нет, занимаемся плаванием — врач причины не находит… с 3-х лет будем отдавать ребенка в спортивную секцию… очень надеемся что перерастет… и не усугубится…

разговаривала с врачом про корсет… категорически запретил… мол ослабит мышцы спины...

Пожаловаться
ОляЯ

елена. я сомневаюсь на счет перерастем… мы и зарядку и массажи делаем и плаванием занимаемся и толку нет… уже и не знаю как спинку укрепить…

Пожаловаться
ОляЯ 

Подскажите, как сейчас у вас дела с круглой спиной? Нам 1,7 и тоже самое… реву