что подразумевается под фразой " когда мылыш начнет садится тогда и присаживать"?

может не совсем правильно написала фразу. но суть такого что писали тут на сайте самим не подсаживать, только когда начнет садится сам. как он должен сам сесть? подруга говорит у меня ребенок садится. я думаю как так. думала из положения лежа, а оказалось на ней лежит, она под углом. ребенок ручки тянет. это значит садится?! знаю что месяца в 3-3.5 дети пытаются сесть. но мамы им не дают, почему? ведь он пытается сесть. мы пытаемся сесть, ( к 10 сеансу массажа думаю сядем), но как не хочу говорить, а то кто нибудь опять че нить скажет. хочу просто послушать как? объясните мне… кому интересно в коментах отвечу

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь

я не знаю как ваша недоношенная девочка может садится? мы тоже родились на 31 неделе, мои сначала в 5.5 пытались, я им не позволила. птом попытки пропали. сейчас мы более уверенно сидим на коленях с поддержкой, и верхом с поддержкой. но сами нет, мне страшно их отпускать. ведь у них еще очень не зрелый позвоночник! дело ваше, но я думаю это рано. всему своё время

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Я Не спорю всему свое время. По самвм крайним границам энйциклопедии мы развиваемся в сроки… если ребенок недоношеный это не значит что ему все позднее делать.зачем подавлять желание ребенка. Как говорят раз ребенок начал сам значит он готов. Я же не прыгаю через голову. А все последовательно
Пожаловаться
МамаПринцесс

я присаживаю уже давно, доче нравится с каждым разом все увереннее сидит! тоже если сижу под углом она сама садится

Пожаловаться
Юля шаймарданова

НУ воь. Доношеные детт давно а мы недавно.

Пожаловаться
мама Вадима

спроси у врача вашего, нам разрешили подсаживать в 6 месяцев, рано конечно, я потихоньку садила, но научился все равно ближе к 10 месяцам сидеть… так что все эти подсаживания, обкладывания подушками — фигня

Пожаловаться
Юля шаймарданова

Я Не сажу в подушки. Я аю ей возможность сесть если получается удержаться сидит. Нет так не сидиь

Пожаловаться
мама Вадима

правильно что в подушки не садишь, я тоже так не делала и без них она у тебя сидеть будет

Пожаловаться
Татьяна
Рано вы пытаетесь сесть. Что педиатр говорит?
Пожаловаться
Юля шаймарданова

ничегоне говорит. у нас она вообще ничего не говорит. почему рано? потому что рано родились? все остальное же делаем можно сказать в срок. все поэтапно постепенно.так уже в 4 месяца сажают. сама ведь садится хоть и с небольшой помощью

Пожаловаться
Татьяна
Насколько я знаю раньше 6 месяцев нельзя садить, присаживать. Но это у доношенных. А вам то 5 месяцев, а должно быть только 3. Я думаю проконсультироваться надо с врачами. Узи ТБС делали? Все нормально?
Пожаловаться
Юля шаймарданова

по узи когда то было недоразвитие. Одного сустава Но артапед сказал все нормально. Я н сажаю, так чуток когда сама встанеь. Если верить книгам и брощурам в 4 дети должны с педдержкой сидеть. А врачс нашего спрашивать бесполезно. Она все назнает перестиаховываюсь. Нужно врача которыйпроверяеи крепость позвоночника.

Пожаловаться
Татьяна
В 6 месяцев будете проходить врачей, должны и ортопеда. Спроси у него.
Пожаловаться
Ирина
Я пальчики подставляют, он берется за них и подтягивается до положения сидя, но сам пока не сидит. Я так поняла, что они встают на четвереньки и потом попу на бок и садятся)))
Пожаловаться
Юля шаймарданова

мне кажется когда так начнут уже сидеть сами смогут. По мне это как то не то. У всех кого знаю потихоньку сажали полулежа на коленки. Тоже наверное так потягивались

Пожаловаться
Мамуля

ну, конечно, потихоньку, я в 5,5 начала садить к себе на колени на несколько минут, из положения полулежа она сама садилась, а в 6 мес. посадила минут на 5 на пол, постепенно увеличивала время.

Пожаловаться
Юля шаймарданова

мы почти садимся, сегодня даже сама села, правда тяжело. но сама

Пожаловаться
Мамуля

я тоже никогда этого не понимала, посадите в 6 мес. и не парьтесь

Пожаловаться
Юля шаймарданова

резко сажать тоже уж нельзя, потихоньку начнем