было бы очень смешно, если бы не было так грустно....
ребенку 5,5 месяцев, мы температурили под 40, была скорая, участковая на следующий день, выписали антибиотик, на следующий день температура спала, три дня были ,, здоровыми,, потом снова температура, анализы показали воспаление в почках, причем серьезное.
звоню в поликлинику вызвать врача, объясняю ситуацию, ребенок 5,5 мес, температура под 40, по анализам воспаление… а она мне: врача до половины второго можно вызвать, звоните, мол, завтра...
говорю, так нет еще пол второго
она: через три минуты будет, говорит и предлагает прийти на прием
поблагодарила я дамочку и трубку повесила
так смешно стало… и грустно одновременно
Комментарии (26)
amber
17 недель
Таких с… надо только учить! Не оставляйте без внимания, если есть на это силы. Я бы сразу же позвонила зав.поликлиникой и параллельно письменную жалобу ей и в местное Управление здравоохранения!
# 07:49 | 12 Ноя 13
Ответить Удалить Это спам
amber
17 недель
Весной тоже столкнулась с хамством и равнодушием в поликлинике...
# 07:51 | 12 Ноя 13
Наташа
Планирует
Хамство у нас повсеместно распространено, это уж точно… в гинекологии на сохранении лежали, причем у многих было мало шансов… так еще дама, которая мыла палаты, орала и отпускала словечки всякие в адрес пациенток…
# 07:55 | 12 Ноя 13
Ответить Удалить
amber
17 недель
Я моментально завожусь в таких случаях). Иногда думаю о предстоящих родах и опасаюсь столкнуться с грубым персоналом. Не знаю даже, как себя поведу. Понимаю, что порой лучше бы и промолчать, но как пойдет)))
# 07:59 | 12 Ноя 13
Наташа
Планирует
я помню ворчала много, когда в положении была;) в консультации же полно желающих пройти без очереди;) одна явно небеременная дама заявила, что ее вообще то врач пригласил… а мы беременные, тут все просто от нечего делать сидим, получается;)))
# 08:13 | 12 Ноя 13
Ответить Удалить
amber
17 недель
Да, я в те беременности тоже в очередях сидела и нервничала. А в этот раз удачно — все специалисты строго по записи. Как понравилось!
# 08:15 | 12 Ноя 13
Наташа
Планирует
у нас техника до этого еще не дошла;)
# 08:16 | 12 Ноя 13
Ответить Удалить
amber
17 недель
Даже терапевт специально в ЖК приходит, чтобы беременяшечки в поликлинике с больными не сидели.К нему тоже талончик в регистратуре берешь и все.) Прям прогресс!
# 08:20 | 12 Ноя 13
Наташа
Планирует
в тот момент как то не до этого было, просто вспомнилось, решила поделиться
# 07:51 | 12 Ноя 13
Ответить Удалить
amber
17 недель
Страшно и грустно. Я раньше, когда была помоложе. тоже никогда не ступала в полемику… просто молча все «съедала»… А весной на моих руках чуть любимый человек не умер из-за их равнодушия и тупости.
# 07:54 | 12 Ноя 13
Наташа
Планирует
это вообще очень страшно… не только в медицине, но вообще люди теперь равнодушные.у нас был случай, когда молодой мужчина умер в очереди на прием к кардиологу, если он туда пришел, значит не в один момент все случилось, может можно было помочь…
# 08:03 | 12 Ноя 13
Ответить Удалить
Мария
Планирует
+100
# 16:21 | 12 Ноя 13
Ох знаю я нашу ПОЛИКЛИНИКУ на Артюхиной. Фиг дозвонишься, а потом еще фиг дождешься врача. Так еще придет какая-нибудь Вичканкина и доведет до трясучки.
ой. а у нас наоборот. может так наткнулась. был какой-то предпраздничеый сокращенный день и я без 2 что ли 10 позвонила. она говорит, у нас до 10 вызов. я сказала, что еще 2 минуты, она мне: ну я и говорю, давайте быстрей говорите, куда вам вызывать)
а почему не подали жалобу?
так можно же сейчас пожаловаться. я все понимаю, но нельзя все же на такое глаза закрывать. Никто кроме нас с этим бороться все равно не будет
Меня вообще бесят эти с… и, которые сидят в регистратуре. Туда зачастую очень сложно дозвониться: или никто трубку не берет или постоянно занято. Так вот, когда я бываю в поликлинике, то вижу, что они либо тупо не подходят к телефону, хотя нет никакой очереди, либо трубка снята… А сами сидят там по 3 человека, лясы точат. Я бы на вашем месте в такой ситуации нажаловалась бы заведующей.
с температурой с 40 сразу скорую надо, зачем ждать участкового....
# 08:37 | 12 Ноя 13
Планирует
скорая повезет не туда куда надо, по направлению ехать надо
# 08:41 | 12 Ноя 13
Ответить Удалить
Планирует
да и не в том вопрос, меня просто три минуты эти поразили…
# 08:42 | 12 Ноя 13
Ответить Удалить
почему скора повезет не туда куда надо,
у нас такая же ситуация была и повезли туда куда надо, там уже диагнозтировали о.пиелонифрит
надо было ехать сразу в больницу, а не пить антибиотики без анализов и диагноза.
в этой поликлиннике сразу антибиотики назначают при температуре более 38,5
у меня племянница выросла на антибиотиках, с рождения антибиотиками пичкают. Ненавижу эту поликлиннику, поэтому туда своего ребенка не вожу. И только когда сама столкнулась с высокой температурой под 40, мне умные врачи объяснили что нельзя сразу антибиотики назначать, а надо сначала правильный диагноз поставить, а без анализов этого не сделать!!!!!!!!
еще был случай в том году со знакомой, тоже наблюдались в тойже поликлинники и по ее словам врач их устаивал, но когда она столкнулась с такой же ситуацией и тоже пиелонифрит, и врач выписала вообще не те антибиотики, прочитав их назначение, мама схватила ребенка и на такси поехала в 3-ю городскую, в ту в которой и мы лечились
поэтому хватайте ребенка, анализы, карточку и езжайте сами в 3-ю городскуюЮ вас там возьмут без направления, и там очень хорошие врачи
# 09:20 | 12 Ноя 13
а за отказ принять вызов, надо жалобу писать, но я с дебилами не связываюсь, поэтому просто наплевала на них!
# 09:22 | 12 Ноя 13
Во всех поликлиниках антибиотик средство от всех болезней.
# 22:02 | 12 Ноя 13
Офигеть! С хамством, конечно, надо бороться, но вряд ли у Вас сейчас будет время на разборки… Вызывайте скорую.
# 09:28 | 12 Ноя 13
Странно, что в первый же раз вас скорая не госпитализировала. Мы сколько сталкивались — таких малышей стремятся в больницу увезти. Видимо вы отказались.
# 10:10 | 12 Ноя 13
Скорая всегда должна госпитализировать. Все остальное через отказ.
# 22:01 | 12 Ноя 13
11 недель
о моя любимая регестратура, дети заболели а до больницы не дозвонится как до кремля, чтоб врача выхзвать. так на следующий день я туда с утра пошла, наорала на них так что они бедные убежали. у меня еще голос такой громкий, короче орала на всю больницу что этой ленивой сволочи лень трубку поднять а у меня 2 детей с температурой 39, зато на следующий день в 8.05 я уже вызвала врача. вот нахрена их там 4 штуки сидит в регестратуре для галочки чтоли.
# 11:17 | 12 Ноя 13
чай пить!
# 13:00 | 12 Ноя 13
сука. я бы к заведующей не поленилась сходить!
# 13:00 | 12 Ноя 13
10 недель
Уважаемый пользователь!
Ваша тема не соответствует данному сообществу.
Прошу вас перенести свою тему в сообщество «Здоровье и питание малыша, рубрика:
Если тема не будет перенесена, она будет удалена.
Перенести тему без потерь можно так:https://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746…
Это сообщение удалению не подлежит!
Спасибо за понимание, ПМ Ксюша.
# 15:31 | 12 Ноя 13
Наши детки нужны только нам самим! Я бы неотложку вызвала. Мы тоже пережили с сыном воспаление в почке в 8 мес.
# 21:59 | 12 Ноя 13