проблема с обедами

*Моему сынишке 10 месяцев. Вот уже 1,5 мес. не могу нормально покормить ребенка в обед. Т.е ну никак не можем ввести мясо в рацион. Утром мы едим кашку на смеси абсолютно нормально, к обеду перетираю мяско (отварную грудку куриную или телятину), и попробовав всего 1 ложку наглухо запечатывает рот, качает головой и бьет по ложке. Вижу что голодный, предлагаю перетертый супчик – тоже «не бубу», вот так за это время он исключил и брокколи и цветную капусту, теперь уже до тыквы дошло. Пробовала и с баночек мяско – вообще рот не открыл. вот так сидит и ноет. Пару раз терпела, думала ну за 2-3 часа сверх нормы от голода он все съест, ан-нет. это не про моего ребенка! терпит, но не ест. Зато предложи смесь с печенюшкой – это за милую душу. И что делать? Прямо не знаю. если мясо он не ест, овощи тоже (кроме картоф.пюре). Кормить кашами и смесью? и до каких пор? молоко коровье я не даю. а смесь м ы до сих пор на 1-ке, так как от 2-ки были запоры. Может у кого были подобные проблемы, как вы нашли выход? Или «терпение и труд все перетрут», но боюсь отбить у сына всякую охоту к нормальной пище в будущем. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
если не хочет, значит не время.подождите 2 недели.рано или поздно начнет кушать
Пожаловаться
Liliana Liliana
попробуйте другое мясо.
говядину, баранину, кролика, конину, ягненка, индейку.
рыбу уже надо давать.
мой тоже смесь обожает, но то что готовлю, ест с удовольствием.
попробуйте ему всякие вкусности делать.
я например кабачки с молочком тушу, пюре картофельное с мяском.
супы готовлю на мясном бульоне(если мясо не ест, хотя бы бульон варите) с картошкой, морковью, брокколи\цветной капустой, потом все в блендере.чуть соли(совсеееем чуток)и масло оливковое капельку.
ест за милую душу)тьфу, тьфу, тьфу)
Пожаловаться
Наталья
спасибо надо попробовать, картошку отдельно он съест, но добавлю мяско сразу просекает!
Пожаловаться
ОксанаМамаСтаса
Ой и мой так же
Пожаловаться
Liliana Liliana
а вы на бульоне попробуйте сварить)
сделайте супчик… горошек давали? может понравится?
кабачок?)
вы уже большие… практически все можно)экспериментируйте)
Пожаловаться
Наталья
спасибо Лилиана за советы, попробую горошек ввести, кабачок в сезон кушал очень хорошо, сейчас из баночек детских ему не нравится, сезон еще не скоро. Про бульоны тоже знаю разные мнения тех же педиатров, давала сильно разбавленный с водой в виде супчика, но толку думаю от такого немного. А вы кабачок с молочком свежий тушите или замороженный? из свежих у нас только импортные, а их и взрослым то страшно кушать
Пожаловаться
Liliana Liliana
из замороженных.
но бывает и в магазине покупаю, если заморозка кончается..
думаю баночное не чем не лучше импортных овощей..
Пожаловаться
Ирина
тоже проблемы с обедами… может возраст такой? тоже уже около полумесяца плохо едим овощи с мясом, сегодня съели 50гр всего и с удовольствием запили это смесью...
Постою, послушаю.
Пожаловаться
ОксанаМамаСтаса
Мой тоже мясо и овощи не ест. Не знаю что делать.
Пожаловаться
Наталья
мой лопал все овощи от души до введения злополучного мяса, теперь ни то и ни то. а педиатр советует уже рыбу вводить. к тому же они уже пищу с комочками должны жевать, а мой даже перетертое ни как