1я неделя.
Вводим кашку (лучше готовую, коробочную, без молока, без сахара, без глютена — это рис, гречка, кукуруза). Намешали с ГМ или смесью до консистенции не как на коробке указано, а чуть погуще молока/смеси. В первый день — 1 ч.л. кашки, во второй — 2-3 ч.л. Если хорошо переносит, то на 3-4 день — по 4-5 ложек, а на 6-й можно уже грамм 50 дать, ну и дальше — по аппетиту, сколько съест, но не больше 100гр к концу первой недели! Дошли до 100 гр и остановились, так дальше и даём 100 грамм. Даём после каши грудь или смесь допить, если захочет, конечно. Меня очень смущает густота каши. Как вы вводили кашу?
Вводить прикорм не собираюсь, просто собираю инфо для общего развития.
Нам врач дал информацию про прикорм. Там написано начинать с овощей, потом мясо и только после каши.
из овощей кабачок. потом тыква. потом пошли фруктовые. абрикос. персик, бабан не ели. аллергия была. кабачок только с яблочком, по другому ни как. начинали с баночных. воспринимали только бабушкино лукошко.
т.е. когда давали с ложки делали кашку гуще?
та без проблем.
Я начинала с банана, потом пюрешки, кашки. В первый день давала ложечку- две, если в течении 8 часов реакции никакой нет, то давала сколько захочет
Банан можно тем у кого нет запора.
мы его и кушали чтоб крепил немного
послушаю
Я полностью доверила дочке и ГВ, и прикорм. Если не хочет, то не заставляю. А кормить прикормом начала с 8 мес, когда дочка впервые ко мне подползла и начала дергать за юбку и смотреть голодными глазами на еду, понимая, что это еда и ее едят.
одни слушатели собрались :))))
мы с 6 месяцев начали с овощного пюре, кашку вообще с 8 месяцев начали, потому что у нас перевес был и сразу с густой
я прикорм вводила с 6 месяцев, правда теперь жалею что рано, так как они недоношенные и надо было с 7 месяцев, из-за этого пришлось помучиться с незрелостью жкт, начинали с овощей, а вот каши позже вводила, из бутылки давала, потом уже утром с ложки на ночь из бутылки, кашу варила пожиже и блендерила
Послушаю, сама стала задумыватьса о прикорме.