Моей дочке скоро уже 6 месяцев, до сих пор очень сильно мучают газы. Спит плохо, ночью просыпается каждые 2-3 часа — плачет во весь голос. Спасает либо укачивание на мяче, либо грудь. Где-то до 4 месяцев были ужасные колики, скупили всю аптеку. Сейчас только эспумизан пьем — помогает через раз, ну и зарядка. Полностью на ГВ, ничего газообразующего не ем, анализы вроде в норме, лакто- бифидобактерии тоже пропили уже несколько курсов. У кого-нибудь так было? Когда наш животик придет в норму? Что делать? Думала к 3 месяцам пройдет (как у большинства), потом к 4, 5,… Теперь вот 6 жду.
Газы не проходят:(((
Комментарии
Актуальные посты
В 6 месяцев, когда начали прикорм и чай с фенхелем Хипп давать
у нас первый прикорм был безмолочная гречневая каша(маловесные), а недавно дала цветную капусту — пока привыкала — два дня непонятки с животиком были, но потом все ок. ттт. Подождите немного. Думаю, будет все ок.
Я цветную капусту сегодня стала давать. Спасибо :))) буду ждать
мы промучались животиком до 1.1 месяца… так получилось что пришлось дать мед и газы как отрезало) но для этого нужно выяснить нет ли у ребенка аллергии, я всю беременность ела мед в огромных количествах и после родов тоже баловалась им, мы на ГВ. Мед природный антисептик. А до этого лопали эспумизан как варенье, не помогало вообще(((
до ввода прикорма мучались похуже вас!!! советую вводить пораньше и по чучуть, даже ложечка яблочного(морковного) сока каждый день изменит ситуацию! сейчас какаем хорошо ттт!
Спасибо за совет, значит все-таки есть выход из нашей ситуации. Только я с овощей начать хочу, не принципиально?
я с кабачка начала.
не то чтоб ы прошли, но раньше мы прям мучались, а сейчас иногда бывает, эспумизаном только и спасались, сейчас тоже иногда даем
Боюсь я этих трубочек, один раз хотела попробовать — рука не поднялась, навредить боюсь.
а вы какашки на углеводы сдавали?
Капрограмму сдавали, говорят что анализы отличные. И чуть ли я не обманываю их, придумываю все.
Можно молоко на анализ отнести. Может у вас какие патогенные бактерии расплодились. Попробуйте сходить к другому детскому гастроэнтерологу. Только сдайте перед ним кал малыша на копрологию. Там всё видно будет. Сильные газы обычно вызывают клебсиеллы. У нас так было. Лечение не помогало пока не начали нормально прикорм кушать. Потом нормализовалось. Так что либо сдавайте анализы, либо само со временем пройдет. Склоняюсь ко второму.
Я тоже хотела прикармливать с 6 месяцев, но гастроэнтеролог посоветовала начать как исполнится 5, так и сделали. Раз проблемы со стулом, то решили начать с кашек — гречневая, потом рисовая, потом кукурузная. Потом недели через 3 овощи, цветная капуста, но она доче не понравилась, потом кабачок, вот он понравился, потом картошка, ну и т.д. Варю всё сама.
Спасибо за ответ. Наверно тоже начну потихонечку, вдруг все наладится...
Пейте сами чай с фенхелем(укропом)-нам помогало.
точно газы??
до сих пор трели выдает
тоже выдаёт иногда… другое дело, что они уже не мучительны для неё
А нашей больно очень. Может она у меня сверх чувствительная, не знаю уже, что и думать… Вроде как таковых газов не много, но болезненные очень(((
моя до года капризила от газов. Потом стало так — покряхтит немного, пукнет и спит дальше…
До года? Эх…
пили от газов по-моему все, что есть… ни разу ничего не помогло
ткая ж фигня… толку все равно ноль..