Газы не проходят:(((

Моей дочке скоро уже 6 месяцев, до сих пор очень сильно мучают газы. Спит плохо, ночью просыпается каждые 2-3 часа — плачет во весь голос. Спасает либо укачивание на мяче, либо грудь. Где-то до 4 месяцев были ужасные колики, скупили всю аптеку. Сейчас только эспумизан пьем — помогает через раз, ну и зарядка. Полностью на ГВ, ничего газообразующего не ем, анализы вроде в норме, лакто- бифидобактерии тоже пропили уже несколько курсов. У кого-нибудь так было? Когда наш животик придет в норму? Что делать? Думала к 3 месяцам пройдет (как у большинства), потом к 4, 5,… Теперь вот 6 жду.

Карина
0522818
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

В 6 месяцев, когда начали прикорм и чай с фенхелем Хипп давать

Пожаловаться
Карина
А мы чай с фенхелем раньше стали давать, правда не хипп, надо его попробовать, на полке стоит, не открывала. Прикорм начали неделю назад, пока только брокколи поели. Не поняла еще налаживается животик или нет.
Пожаловаться
Екатерина

у нас первый прикорм был безмолочная гречневая каша(маловесные), а недавно дала цветную капусту — пока привыкала — два дня непонятки с животиком были, но потом все ок. ттт. Подождите немного. Думаю, будет все ок.

Пожаловаться
Карина

Я цветную капусту сегодня стала давать. Спасибо :))) буду ждать

Пожаловаться
Алёна
Нам как то врач прописывала реабал, и у малой очень быстро все проходило не лечилось но как бы обезбаливало, но его больше 2-х недель нельзя пить.
Пожаловаться
Карина
Спасибо, почитаю про него.
Пожаловаться
Jenina Шлакайтис

мы промучались животиком до 1.1 месяца… так получилось что пришлось дать мед и газы как отрезало) но для этого нужно выяснить нет ли у ребенка аллергии, я всю беременность ела мед в огромных количествах и после родов тоже баловалась им, мы на ГВ. Мед природный антисептик. А до этого лопали эспумизан как варенье, не помогало вообще(((

Пожаловаться
Карина
Первый раз про мед слышу:), интересно. Но нам наверное не подойдет, у меня у самой на него аллергия бывает иногда. Спасибо за ответ.мы тоже эспумизан пьем как варенье, уже со счету сбилась сколько выпили.
Пожаловаться
SWEET

до ввода прикорма мучались похуже вас!!! советую вводить пораньше и по чучуть, даже ложечка яблочного(морковного) сока каждый день изменит ситуацию! сейчас какаем хорошо ттт!

Пожаловаться
Карина

Спасибо за совет, значит все-таки есть выход из нашей ситуации. Только я с овощей начать хочу, не принципиально?

Пожаловаться
SWEET

я с кабачка начала.

Пожаловаться
Карина
Девочки! Спасибо всем Большое за помощь! Будем лечится! Всем удачи и здоровья!
Пожаловаться
шУткина

не то чтоб ы прошли, но раньше мы прям мучались, а сейчас иногда бывает, эспумизаном только и спасались, сейчас тоже иногда даем

Пожаловаться
Карина
Мы тоже раньше вобще с ума сходили, потом реже стало. Но последнюю неделю опять по новой все.
Пожаловаться
шУткина
ну вы видимо склонны, хотя м ык гастро не обращались.все же это внорме, а сейчас ну иногда совсем, мб вам трубочку ставить\?
Пожаловаться
Карина

Боюсь я этих трубочек, один раз хотела попробовать — рука не поднялась, навредить боюсь.

Пожаловаться
шУткина
да нечего там боятся аккуратненько с маслицем
Пожаловаться
Almagul
попробуйте фенхеля дать попить может поможет. Нам тока он помогает
Пожаловаться
Карина
Мы столько перепили его, сейчас перерыв был, думала может пройдут уже. Нам фенхель чуть-чуть помогал. Еще раз попробуем. Три часа ночи у на :(, у дочки ни в одном глазу сна :(
Пожаловаться
ДынеМать

а вы какашки на углеводы сдавали?

Пожаловаться
Карина

Капрограмму сдавали, говорят что анализы отличные. И чуть ли я не обманываю их, придумываю все.

Пожаловаться
Римма Ф

Можно молоко на анализ отнести. Может у вас какие патогенные бактерии расплодились. Попробуйте сходить к другому детскому гастроэнтерологу. Только сдайте перед ним кал малыша на копрологию. Там всё видно будет. Сильные газы обычно вызывают клебсиеллы. У нас так было. Лечение не помогало пока не начали нормально прикорм кушать. Потом нормализовалось. Так что либо сдавайте анализы, либо само со временем пройдет. Склоняюсь ко второму.

Пожаловаться
Карина
Анализы сдавали, вроде все в норме. И лактобактерии пили, почти не помогало. Я тоже слышала про прикорм, что у некоторых деток после прикорма животик выздоравливает, в то же время боюсь, чтобы хуже не стало. У нас еще зубки не вылезли, и не сидит еще. Хотела с 6 месяцев вводить. У нас наверно все перемешалось — и газы и зубы… Вы прикорм с чего вводили? С овощей?
Пожаловаться
Римма Ф

Я тоже хотела прикармливать с 6 месяцев, но гастроэнтеролог посоветовала начать как исполнится 5, так и сделали. Раз проблемы со стулом, то решили начать с кашек — гречневая, потом рисовая, потом кукурузная. Потом недели через 3 овощи, цветная капуста, но она доче не понравилась, потом кабачок, вот он понравился, потом картошка, ну и т.д. Варю всё сама.

Пожаловаться
Карина

Спасибо за ответ. Наверно тоже начну потихонечку, вдруг все наладится...

Пожаловаться
алина
Может, не газы все- таки? У нас газы закончились в месяц. Но с 4 мес также как и у вас просыпался часто и в голос ревел, да и сейчас также — у нас так лезут зубы, перечитала кучу всего — многие грешат на зубы. Я думаю, у вас также.
Пожаловаться
Карина
Я уже думала, что зубы. Вроде пару дней зубы были. А так ножками стучит, плачет, пукнет и легче вроде. Поэтому на газы думаю…
Пожаловаться
Алина
А массажики газоотводящие делаете?! может смесь попробывать прикармливать начать… обратитесь к консультанту по гв…
Пожаловаться
Карина
Массажи делаем. Тоже думаю может прикорм начать вводить, может легче станет…
Пожаловаться
Алина
А массажики газоотводящие делаете?! может смесь попробывать прикармливать начать… обратитесь к консультанту по гв…
Пожаловаться
мамадочек

Пейте сами чай с фенхелем(укропом)-нам помогало.

Пожаловаться
Карина
Пила одно время, наверно опять начну. Спасибо.
Пожаловаться
Татьяна

точно газы??

Пожаловаться
Карина
Да, вперемешку с зубами…
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

до сих пор трели выдает

Пожаловаться
МамАнечка
+
тоже выдаёт иногда… другое дело, что они уже не мучительны для неё
Пожаловаться
Карина

А нашей больно очень. Может она у меня сверх чувствительная, не знаю уже, что и думать… Вроде как таковых газов не много, но болезненные очень(((

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

моя до года капризила от газов. Потом стало так — покряхтит немного, пукнет и спит дальше…

Пожаловаться
МамАнечка
А вы что-то даёте от газов? Моей очень помог Бейби Калм. Газики перестали быть болезненными для неё, и их стало значительно меньше.
Пожаловаться
Карина

До года? Эх…

Пожаловаться
Карина
Пили мы Бейби Калм :(, три упаковки выпили. Помогал немножко. Наверно стоит опять его пить…
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

пили от газов по-моему все, что есть… ни разу ничего не помогло

Пожаловаться
Карина
Мы тоже уже всю аптеку скупили…
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

ткая ж фигня… толку все равно ноль..

Пожаловаться
МамАнечка
Попробуйте, всё ж легче малышке будет. Моя прямо сама ротик открывала, как пипетку с капельками видела. :)
Пожаловаться
Карина
Мне не нравится, что его в холодильнике надо хранить, я все время ложку грела, прежде чем дать, а она орала в это время:(( а от холодного подкашливать начинала. Вот сегодня опять плачет. Мне кажется у нас уже все смешалось, зубы наверное уже в пути- то же свое в носят.
Пожаловаться
МамАнечка
я не грела, но давала не с ложки, а просто в ротик капала из пипетки — маленькие капельки очень быстро во рту прогреваются и проглатываются уже тёплыми
Пожаловаться
Карина
Попробую так. Спасибо за совет.
Пожаловаться
МамАнечка
Надеюсь, скоро ваш животик будет в норме
Показать ещё