Нам почти годик, а мы отказываемся кушать!!!

Всем привет.Может кто поможет советом… нам почти годик, а он ничего не хочет есть со стола… Кушаем только кашки быстрорастворимые и пюре из баночек мелкоизмельчённое.Пробовала варить манну кашу… не ест!!! Прям ложку съест и начинает кашлять, давиться и делать такое лицо, будто его вырвет сейчас… Суп куринный простой блендером размяла и дала… было тоже самое...
Да простой бублик даю… он чуть грызанёт и выбрасывает… И так всё чтобы не давала… сыр начинает мять и выкидывает… Кошмар...
И мы до сих пор ещё и сисю сосём.Может кто поможет… подскажет что-нибудь… может так у кого-нибудь было и как вы справились… Девочки помогите научить ребёнка кушать!!))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Не надо ни на кого ориентироваться. У меня вот двое- родные братья- абсолютно разные.Один в 5 мес бросил грудь и борщи лопал.И болел очень часто.А второй вот, я писала уже, ни ел ничего  пока грудь не забрала, и все хорошо. Сейчас самый толстый в семье)))). Смотрите по самочуствию ребенка.И прислушивайтесь к себе. Удачи Вам!
Пожаловаться
Шилова Яна
Спасибо !!!
Пожаловаться
Шилова Яна
Ой спасибо!!! Просто стараешься как то ориентироваться по кому то… у меня у подруг детки всё кушают уже… хотя и младше… вот я и забеспокоилась...
Пожаловаться
Юлия
В чем проблема? Вы ведь грудью ребенка кормите? Ему ведь только год! Мой в 7 месяцев только соки начал пить, в год -соки, пюре и грудь. Каши и супы в полтора года, когда грудь забрала. Ребенок не болел вообще! Поймите, его организм лучше любых врачей и книжек знает когда и что ему начинать есть. Советую Вам успокоиться и ждать когда малыш сам проявит интерес к взрослой пище.
Пожаловаться
Евгения
У меня тоже на ГВ, причем в отличие от вас кушать мы умеем, и нормально лопаем фрукты, хлеб, бублики, сухари. А вот нормально накормить проблема, кашу с утра можно впихнуть и то быстрорастворимую, в обед я проживаю две жизни, редко что впихнешь. На ужин, можно творог или творожную запиканку дать. И все, а так сися и больше ничего.
Пожаловаться
Юлия
Для начала надо было  с ранего возраста развивать у ребенка жевательный рефлекс, а то что все измельчаете не страшно, не такой уже большой малыш, можно купить ниблер(такая штука с сеточкой), я ложила банан или яблоко, и малышка смоктала, жевала! Или просто в марлю заворачивать, как наши бабушки делали! Вы продолжайте пытаться. давать потихоньку и всё должно наладиться
Пожаловаться
Кофейничек
у меня доса до года отказывалась есть с ложки… ела только смесь и кашку… кашу из бутылочки!!! то, что попадало ей в рот через ложку тут же выплевывалось!!! а в год как поменили-стала есть из ложки все, что я предлагала
Пожаловаться
Цапелька Анна

как перевести ребенка на «взрослую» еду