Мы вообще-то на ГВ, но дежурная баночка всегда стоит, мало ли что. были моменты, когда приходилось давать, но совсем не часто, за полгода, наверное раз 6-7 дала и съедал всегда все. но вот ввела прикорм и нужно было ехать на учебу, так сынуля отказался от смеси. я уже перепробовала разные-не ест и все! а молочка у меня становится меньше чувствую, сейчас заменю одно кормление, а вдруг не успею заменить все кормления? и что тогда? вопрос: временное ли это явление? и с какого месяца можно давать обычное молоко, если свое пропадет, смесь не станет есть, и не успею заменить все кормления?
Вы уверенны что он не ест смесь. Может он не берет бутылку? И почему вы думаете что у вас меньше молока? Вам уже 6 месяцев вы же не ожидаете что у вас груди будут вести себя так же как и в первые недели?
я пробовала и из чашки и с ложки-не ест. конечно не будет как в первые недели, но еще чуть меньше месяца назад я чувствовала как наливались, а сейчас немного даже сдулись и ощущение пустоты.
прикладывайте малыша к груди и молоко придёт сами почувствуете это… а ночью кормите грудью???
сейчас период такой-зубы и он ночью хуже спать стал, и, конечно же просит грудь бывает, что и раза 3 ночью кормлю хотя до 4-х мес. вообще ночью не ел, потом с зубами стал один раз просыпаться. сегодня с груди не слезал ночью пришлось его к себе брать, но молока больше не становится.вообще у меня с молоком проблем не было, всегда в достатке было, просто я думаю, что идет на убыль уже, через нед. 7 мес. все-таки.
есть, но опять же не так уже чувствуется. через раз теперь.
вам уже можно с вводом прикорма заменять кормления не смесью
а чем? я пока молоком докармливаю и то пока одно заменила кормление.
овощи не собираетесь вводить?
овощи и ввела, сейчас каши буду вводить
ну так одно кормление- обед- замените овощами- овощи и чай или компотик- и все- вот у вас уже минус одно кормление… каши введете- вот вам и завтрак заменился- каша и чай тот же или компотик-
так это понятно, я чего и переживаю, что пока все буду вводить, чтоб все кормления заменить молока может не стать, это ж еще месяц где-то уйдет, а то и больше на ввод.