не переворачивается 5.5 месяцев

девочки подскажите стоит ли волноваться -ребенок не переворачивается… вес 6 700 рост и все остальное вроде в норме… только на ГВ… выкладываю на животик постоянно.занимаюсь как могу… но только вот начала ноги к верху задирать и ручками хватать их иногда на бок ее заваливает… на животе голову держит хорошо… но долго на животе не любит минут 10… а еще нам назначили после узи головы патокальцин… диакарб и аспаркам...1.5 месяца принимать… а массажик только начать через 2 недели после начала таблеток… типа увеличины толи желудочки чуток толи -я что то не поняла( были у остеопата-ниче такого он не нашел… сказал пейти таблетки по узи головы… делайе чуток погодя массажик а ко мне можете заглянуть на пару сеансов ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара Зайцева

Подскажите, во сколько в итоге начали переворачиваться? Что помогло? У нас аналогичная ситуация, начинаю переживать...

Пожаловаться
Ириха

нам 6 уже, мы тоже не переворачиваемся и собственно кроме как лежать на животе с поднятой головкой, ничего не умеем. невролог прописывала пантокальцин 1,5 мес. пить, отпили… но ей он все равно не нравится, мне тоже, она дала направление на дневной стационар при детской городской больнице святой ольги, там бесплатно массаж, физиотерапия, таблетки по назначению от врача, обследования, все бесплатно, но каждый день ездить на 2 часа надо. Если вас смущает поведение малыша, спросите у участкового невролога про это и если есть возможность к 9-10 утра ездить на удельную

Пожаловаться
Забава
Извините, что я советую, хотя вы совета не просили, но нас в 4 месяца тоже в стационар отправили на массаж и уколы, в другой конец города. Я на это забила, и вызвала массажиста на дом, да, это не бесплатно, но нет геморроя лишнего и ребенок через 10 занятий очень окреп и без таблеток с уколами.
Пожаловаться
Забава
Автор! У нас була похожая история, но мы немного других габаритов;) у меня сыну 5,5, он весит 8600 и носит одежду на 9-12 месяцев, хотя вроде не жирдяй. Так вот он до 4 месяцев слабо голову держал. Назначили примерно тоже, но мы только электрофорез на шею делали и общий массаж, не пичкали лекарствами и все стало ок! А по поводу переворачиваний мне помогли видео-уроки по массажу. Там прям учат, как ребенка стимулировать переворачиваться. Он за один день научился. Постараюсь найти, скинуть ссылку.
Пожаловаться
Ириха

я тоже вызывала в 3,5 месяца массажиста, а после массажа бежала на электрофорез на шейный отдел и поясницу. Он стал только держать головку. Я могу позволить себе еще оплатить массаж, но посчитала, что лучше пусть еще несколько врачей посмотрят. Невролог из-за тормознутости сына ПЭП поставила, его и стационар подтверждает. Мы в 6 тоже 8500,00 весим, но я считаю если есть возможность, надо пользоваться дабы исправить ребенка до года, а то дальше-это задержка развития. Я хожу в стационар, общаюсь с мамочками и вижу, к чему приводит это типо «аля пройдет»

Пожаловаться
Алена

А вы ножки малышке перекрещивайте, помогайте перевернуться) Мы как только начали так делать, она и сама стала сначала на бочок поворачиваться, а вчера вот один раз даже на животик сама перекрутилась))

Пожаловаться
Глаша
У нас только разок перевернулась, и то под тянулась за одеялко)
Пожаловаться
ЧувствоЛьда

не переворачивается, ни на живот, ни на спину?

Пожаловаться
Глаша
неа((
Пожаловаться
ЧувствоЛьда

тогда к неврологу нужно обратиться, вероятно, массаж назначат

Пожаловаться
Глаша
назначили уже… надеюсь поможет… спасибо
Пожаловаться
ЧувствоЛьда

конечно, поможет!!!

Пожаловаться
Наталия
Мы в 4 перевернулись. В 5 уже обратно.

Массаж профессиональный вам нужен.

Пожаловаться

у всех индивидуально. Если тревожитесь, поинтерисуйтесь у педиатра.

Пожаловаться
Глаша
я вот тоже так думаю-но тревожусь чуток)
Пожаловаться
Кристина

а невропатологу говорили об этом? может массажик поделать? мы уже поворачиваемся и на животик и с животика на спинку.

Пожаловаться
Розовая Пантера

я к неврологу ходила, у меня дочь в 4,5 переворачиваться стала. Поздно — пора бы уже

Пожаловаться
Мария

у нас так же, нам 4,5 месяца